Новый и экономично выгодный МАЗ 5551

Маз 5551МАЗ 5551 появился на автомобильном рынке в 1988 году. Среди отличительных особенностей МАЗ 5551 подъем кузова, который отрывается и закрывается задним бортом. Кроме этого, его днище обогревается благодаря отработавшим газам из двигателя. Кабина транспортного средства двухместная и откидывается вперед.

МАЗ 5551 фото которого можно найти на сайте, применяют во многих сферах.

Традиционно машину применяют в строительстве и сельском хозяйстве, однако, грузовик просто незаменим в следующих отраслях:

  •  коммунальное хозяйство;
  •  сельское хозяйство;
  •  промышленность и многое другое.

Популярность МАЗ 5551, видео о котором расскажет о всех особенностях эксплуатации транспортного средства, обусловлена следующими его преимуществами:

  •  возможность эксплуатации в любых климатических условиях;
  •  он отлично пойдет не только по хорошей, но и по плохой, не ровной, «побитой», дороге;
  •  грузовик отличается хорошими показателями по маневренности, управляемости и проходимости;
  •  не требует большого количества топлива, что делает его достаточно экономичным в этом плане;
  •  хотя МАЗ и не является дешевым самосвалом, все же, он окупается очень быстро.

 Автомобиль газ 3302Зил 5301: технические характеристики, инструкция по эксплуатации, грузоподъемность (фото, видео, цена, отзывы).

Описание и технические характеристики Газ 3307 здесь.

Схема раздаточной коробки КамАЗ 43118 тут.

МАЗ 5551 технические характеристики

Маз 5551 фотоКак уже ранее было сказано, самосвал данной модели пользуется огромной популярностью во многих отраслях. Способность мамашины перевозить сыпучие материала на самые разные расстояние является наиболее оправданной по стоимости среди всех грузовиков подобного назначения.

Кроме этого, МАЗу не составит труда всего в два приема развернуться на узких дорогах стройплощадок.

Внешние параметры самосвала соответствуют современным требованиям по дизайну, а сама конструкция автомобиля делает его удобным для эксплуатации. Чтобы водитель не чувствовал дискомфорт во время работы, производители заменили пружинный механизм гидроприводом, что также повысило уровень безопасности. С этой же целью был усложнен процесс открывания радиаторной решетки.

Кабина имеет два места, но, не смотря на это, она является достаточно просторной. Сиденья разделяются друг от друга удобной полочкой, на которой водитель может хранить документы или свои личные вещи.

Если любой из составляющих кабины износится, его можно легко заменить. Для этого достаточно купить необходимую деталь в магазине и заменить ее самостоятельно или обратится за помощью в автосервис.

Сиденье водителя оснащено рессорами, однако МАЗ 5551 отзывы владельцев свидетельствуют о том, что оно не самое удобное. Сиденье пассажира прикреплено к полу и полностью обездвижено. Так как в местах крепления кабина не имеет амортизации, жесткость подвести непосредственно влияет на комфорт и удобство людей, использующих грузовик. Рулевое колесо и рулевая колонка также не направлены на обеспечение комфорта.


Панель для приборов выполнена в соответствии с рабочими стандартами. Среди недостатков оснащения стоит отметить слабую световую индикацию.

Кузов маз 5551Кузов МАЗ 5551 является цельнометаллическим и имеет разгрузку назад. Однако, много современных моделей обладают специальными разгрузочными системами, которые предоставляют возможность разгружать материалы на три стороны. Так как днище кузова имеет систему подогрева, работать с грузовиком удобно даже холодной зимой. Стабилизатор, установленный за задним мостом обеспечивает уверенность движения на поворотах в груженном состоянии.
Тормозная система МАЗ 5551 схема которой достаточно проста, работает превосходно. Однако, здесь существует один недостаток – достаточно длительное время закачки системы.

Расход топлива МАЗ 5551 самосвал составляет от 28 до 33,7 литров на километр. МАЗ 5551 расход топлива считается одним из самых низких, что позволяет отнести грузовик к классу экономично выгодных.

Основные технические характеристики грузовика можно объединить в таблицу.

Таблица 1 — технические характеристики МАЗ 5551
Параметр Описание
Кузов, тип Самосвал
Кабина Двухместная не оснащена спальным местом
МАЗ 5551 размеры
Длинна, м 5, 99
Ширина, м 2.5
Высота, м 2. 295
Дорожный просвет составляет, мм 270
Двигатель МАЗ 5551
Двигатель модели ЯМЗ-236М2
Мощность,  л.с. 180
Объем составляет, куб.см. 11150
Тип двигателя Дизель с турбонадувом
Количество цилиндров 6 расположенных V-образно
Двигатель работает На дизельном топливе
Трансмиссия
Количество передач 5
Привод 4 х 2
Коробка передач Механическая модель ЯМЗ-236П
Подвеска Передняя и задняя подвески рессорного типа
Тормозная система Передние и задние тормоза барабанного типа
Эксплуатационные параметры
Объем топливного бака составляет, л. 200
Максимальная скорость которую может развивать самосвал, км/ч 83
Диаметр разворота, м 8.6
Угол преодоления подъема не менее 25%.
Грузоподъемность, тонн 10
Ширина грузовой платформы составляет, м 2,3
Длинна , м 3.9
Высота бортов, м 0.63
Масса и размеры
Полный вес МАЗ 5551 составляет, т 17.8
Нагрузка на переднюю ось, т 6.3

Более подробную информацию о грузовике можно найти из «МАЗ 5551 руководство по эксплуатации».

Грюнвальд полуприцепКамаз 5320: фото, видео, технические характеристики.

Полный обзор грузового автомобиля Зил 4331 и его модификаций тут.

Камаз 6520 — надежная и выносливая техника на этой странице.

Позиции самосвала на рынке и его цена

Фото маз 5551Как уже было сказано выше, производство МАЗ 5551 началось с 1988 года. Первая модель была менее комфортабельной для водителя и не такой функциональной. В 1998 году на рынке появилась новая, усовершенствованная модель, которая стала более популярной среди потребителей. Основные изменения коснулись дизайна кабины и панели приборов. Кабина стала более просторной и может помещать двух пассажиров.

Кроме этого, она может откидываться, что значительно облегается диагностику неполадок и ремонт.

На современном рынке данная модель самосвала славится высоким уровнем надежности и является универсальной, поэтому, спрос на грузовик повышается с каждым годом.

Как правило, много покупателей интересуются подержанными грузовиками, новые автомобили под силу купить только масштабным предприятиям. Выбирая тот или иной вариант, стоит иметь в виду, что не цена является главным показателем качества.

Если МАЗ находится в хорошем состоянии, но, стоимость его ниже, нежели это должно быть, можно предположить что его использовали в экстремальных условиях, и детали скорее всего находятся на стадии износа.

Выбирая самосвал стоит обращать на состояние рамы, двигателя, кузова и других важных составляющих. Те, кто желают сэкономить, могут приобрести более старые модели, а потом приобрести к ним новые комплектующие. Проблем с ремонтом быть не должно, ведь деталей к МАЗам полно на рынке, а сама его конструкция достаточно проста.

Заключение

Как видим, самосвал данной модели – один из самых выгодных вложений для любого хозяйства или предприятия. С его помощью можно быстро транспортировать сыпучие грузы на разные расстояния и не переживать о сильных растратах на бензин. Хотя кабина грузовика не является самой удобной, все же, другие преимущества МАЗа значительно компенсируют этот недостаток.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.