Модели гусеничного трактора Беларус 2103 и 1502 их особенности и характеристика

Гусеничный трактор БеларусХотя основная продукция минского тракторного завода это колесные машины, в номенклатуре выпускаемой продукции присутствуют и трактора на гусеничном ходу. Ведь при всех их преимуществах на слабых или влажных грунтах колеса (даже спаренные широкопрофильные) значительно уступают гусеницам. Удельное давление на почву у гусеничного движителя на порядок меньше чем у колесного, а значит, во многих случая такие трактора незаменимы.

Общее описание гусеничных тракторов Беларус

Гусеничный трактор Беларус предназначен для работы как в промышленности и строительстве, так и в мелиорации и сельском хозяйстве.
Гусеничный трактор Беларус описаниеМашины собранны по традиционной схеме с передним расположением двигателя и задним ведущих колес (звездочек). Управление с помощью фрикционов и тормозов. Двигатели используются дизельные с турбонаддувом и интеркулером (охлаждение наддуваемого воздуха). Гусеничный движитель собран тоже по ставшей уже классической схеме с обрезиненными катками и поддерживающими роликами и передним расположением натяжного колеса. Машины оборудованы гидросистемой с возможностью раздельно управлять навесными и полунавесными агрегатами, а также валом отбора мощности.

Для комфортной работы операторов предусматривается просторная кабина с кондиционером.

трактор т-150 технические характеристики Подробный обзор трактор мтз-82 технические характеристики.

Перейдя по ссылке вы можете просмотреть фото самых больших автокранов в мире.

Узнайте, как сделать гусеничные вездеходы своими руками.

Описание, технические характеристики с таблицей и область применения трактора гусеничного Беларус 2103

Применения трактора гусеничного Беларус 2103Основное предназначение машины — сельское хозяйство работа с навесными и полунавесными агрегатами и плугами, хотя возможно использование и в других областях. Навесное оборудование и ВОМ располагаются сзади, возможна установка противовесов. Для минимального повреждения почвы машина оснащается гусеницей из армированной резины, но опционально возможна и установка металлических, с обрезиненными траками.

Устанавливаются на трактор гусеничный Беларус 2103 либо дизеля минского моторного завода Д-260 либо International I-308 530/DDC S40E М137.

Таблица 1 — Технические характеристики трактора Беларус 2103
Характеристика Значение
Мощность двигателя, л. с. 212
Колея, м. 1.6
Эксплуатационная масса, т. 10.5
Габаритные размеры, мм. 6250х2100х2950
Производительность насоса гидросистемы, л/с 55
Давление в гидросистеме, МПа 20

Описание, технические характеристики с таблицей и область применения трактора гусеничного Беларус 1502

Машина рассчитана в первую очередь на промышленное применение и использование при производстве мелиоративных работ, хотя находит применение и в сельском хозяйстве.

Трактор гусеничный Беларус 1502Также часто, благодаря высокой проходимости, используется на лесозаготовке, где на базе трактора используют различные машины для работы в заболоченных местах. Может работать с любым навесным и полунавесным прицепным оборудованием (корчеватели, болотные плуги, прицепные грейферы и т. п.) в том числе и с бульдозерами (как прямыми, так и поворотными). Гидросистема трактора отличается насосом повышенной производительности, что необходимо при работе с мощным оборудованием. Оснащается гусеницами с обрезиненными траками, причем в модификации для мелиоративных работ МТЗ 1502-01 они имеют увеличенную ширину (600 мм против 500).

В базовых модификациях гусеничный трактор Беларус 1502 оснащается минским шестицилиндровым дизелем Д-260, хотя опционально возможен монтаж и других моторов зарубежного производства.

Таблица 2 — Технические характеристики трактора Беларус 1502
Характеристика Значение
Мощность двигателя, л. с. 158
Колея, м. 1.7
Эксплуатационная масса, т. 13.6
Габаритные размеры, мм. 6750х3630х2950
Производительность насоса гидросистемы, л/с 70
Давление в гидросистеме, МПа 20

Позиция на рынке и цены

Посевной комплекс кузбасс ценаЕсли вас интересует на посевной комплекс агромастер цена, то заходите на наш сайт.

На сайте вы можете посмотреть где можно купить ручную сеялку для моркови.

Перейдя по ссылке вы можете подробно посмотреть цену на минитрактор зубр.

Беларус - гусеничный тракторНиша гусеничных тракторов средней мощности на рынке, как России, так и таможенного союза, как правило, заполнена техникой зарубежного производства. Это обусловлено тем что в 90-е годы основные производители подобной техники — Челябинский, Волгоградский и Харьковский тракторный заводы находились в глубоком кризисе и практически не модернизировали как выпускаемые трактора, так и свое производство, поэтому многим было выгоднее применять зарубежную технику, отличающуюся высокой производительностью. Минский тракторный завод практически не прекращал совершенствование своей техники. Поэтому гусеничные трактора Беларус уверенно отвоевываю свою долю, это способствуют:

  1. умеренные ценны (на Беларус 1502 от 4200000 руб., на Беларус 2103 от 4100000 руб.), в том числе и за счет отсутствия таможенных сборов;
  2. широко известное по колесным тракторам имя марки;
  3. унификация многих узлов гусеничных машин с колесными тракторами Беларус;
  4. развитая сеть обслуживания и дилерских центров, легкодоступные запасные части;
  5. большая надежность машин.

Можно сказать в заключение — если нужна недорогая и простая в обслуживании и надежная машина на гусеничном ходу выбор в пользу белорусских тракторостроителей более чем правильный.

Поделиться:
2 Комментария
  • Андрей:

    Достаточно недорогая и надежная машина с большим количеством преимуществ перед другими моделями. Да и ее применение во многих областях — огромный плюс.

  • Ольга:

    Мне кажется отличная техника. Мощная и практичная.Хорошо, что можно работать как в сельском хозяйстве так и на строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.