Тестирование беспилотных КамАЗов получило зеленый свет

Беспилотный КамАЗПравительство России дало зеленый свет на тестирование беспилотных КамАЗов, выделив в этом месяце 10 млрд руб.

В рамках программы, беспилотные КамАЗы пройдут тестирование на протяжении 3-х лет (с 2016 по 2018 гг.) на трассе М11 (Москва – Санкт-Петербург).

Суть программы

Суть программы заключается в следующем: научить умный грузовик езде «по плохим дорогам», что бы не оборудовать трассу датчиками, как у конкурентов Google и GM. КамАЗ будет учится с помощью системы «альтернативного зрения».

Как будет проходить тестирование беспилотных КамАЗов?

На трассу выйдут до десяти беспилотных КамАЗов в составе автопоезда. Водитель будет находится в первом грузовике и управлять авто только в критических ситуациях, остальные КамАЗы без водителя, будут следовать за ним и повторять движения.

Какие грузовики, кроме КамАЗов примут участие в тестировании?

Государство выделило средство только автоконцерну КамАЗ. ГАЗ так же заинтересован беспилотными грузовыми автомобилями. ГАЗ упоминал, что кроме полностью беспилотных моделей ГАЗ, уже проводились испытания беспилотных “Уралов”. За «денежной» поддержкой к государству ГАЗ не обращался.

Что случится, если программа беспилотного управления покажет успешные результаты?

Если тестирование закончится успехом, беспилотники поедут по «Шелковому пути» – от Хельсинки и Бреста до Пекина. «КамАЗ»

Теоретически, к 2020 году в России можно запустить целый комплекс продвижения беспилотных автомобилей. Сейчас ведутся переговоры с представителями Китая и Европы о запуске беспилотных автопоездов по коридорам «Европа-Китай». Сейчас, в период испытаний, важно узнать, полностью ли автоматизированная система дешевле обойдется, чем оплатить работу дальнобойщику.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.