Новые возможности самосвала МАЗ 5516

Маз 5516Самосвал МАЗ 5516 – один современных грузовиков, которые оснащены платформой для перевозки материалов разного физического состояния. Его используют в составе автопоездов, поэтому, транспортное средство дополнительно оснащено сцепным устройством.

Так как автомобиль отличается многофункциональностью и универсальностью, МАЗ 5516 фото которого можно найти на сайте, его применяют во многих сферах:

  1.  В строительстве. С помощью самосвала транспортируют разнообразные жидкости и сухие смеси, кирпичи, щебень, песок, камни и многое другое.
  2.  В сельском хозяйстве. Автомобиль отлично подходит для перевозки грунта, урожая, компоста и удобрений.
  3.  В городском обустройстве. Самосвал используют для транспортировки асфальта, отходов, мусора и других материалов.

Благодаря хорошим эксплуатационным параметрам, этот незаурядный с первого взгляда грузовик является незаменимым на многих предприятиях и является альтернативой более дорогим моделям.

Технические характеристики и конструкция

Самосвал МАЗ 5516 имеет кабину больших размеров, которая обладает простым и сдержанным дизайном. Выполнение машины происходило в соответствии с требованиями качества, которые существовали в Советском Союзе, но современные возможности машиностроения позволяют сделать автомобиль более функциональным и усовершенствованным.

Маз 5516 фотоПервые МАЗы обрабатывались вручную с использованием самых дешевых эмалей, поэтому, они часто подвергались коррозии. Современные производители смогли решить эту проблему благодаря применению современного оборудования и лакокрасочных материалов высокого качества.

Кузов самосвала имеет прямоугольную форму со сглаженными углами, что делает его силуэт скругленным.

Двигатель и другие важные составляющие убраны под кабину, поэтому, машина не имеет капота. Для изготовления бампера использовался металл, что гарантирует высокий уровень безопасности для водителя.

Чтобы водитель мог удобно садиться в кабину, колесные арки оборудованы удобной подножкой. Для улучшения обзорности на кабине установлены зеркала с широким углом обозрения с минимальной мертвой зоной.

Высота машины составляет 3 м 10 см, ширина – 2 м 50 см, длинна – 7 м 77 см. Во время задней разгрузки кузов поднимается под углом 49 градусов и высота машины составляет 6 м, при боковой разгрузке – 4 м 10 см. Так как длинна кузова достигает 5 м, самосвал является отличным решением для перевозки габаритного и объемного груза. Грузоподъемность МАЗа составляет от 20 до 23 тыс. кг, что намного выше показателей других моделей тягачей.

Таблица 1 — МАЗ 5516 технические характеристики
Двигатель в самосвале модели ЯМЗ-238Д
Мощность двигателя, кВт 243
Максимальным крутящий момент, Нм 1225
Коробка передач МАЗ 5516
Переключение передач осуществляется с помощью коробки модели ЯМЗ-238А
Число передач составляет 8
Передаточное число 6.59
Количество осей 6 х 4
Грузоподъемность
Масса самосвала, тонн 32
Распределение массы на заднюю ось, тонн 25
На переднюю, тонн 7
Масса снаряженного транспортного средства, тонн 12. 3
Грузоподъемность, тонн 20 до 23
Объем платформы, куб. м 10.5
МАЗ 5516 расход топлива составляет на 100 км, л 32
Максимальная скорость самосвала, км/час 88
Объем топливного бака грузовика, л 350
Колеса 12.00R20.
Дополнительное оборудование При желании владелец транспортного средства может установить платформу ковшевого типа полуторную или малую кабины сиденья на пневмоподвеске или отопитель типа «Вебастар»

Камаз 55111Камаз 4310: технические характеристики, руководство по эксплуатации, грузоподъемность(фото, видео, чертежи).

Описание и технические характеристики Зил 131 здесь.

Самосвал КамАЗ 6520 технические характеристики тут.

Позиции МАЗ – 5516 на рынке

Даная модель самосвала создавалась производителями как автомобиль рабочего направления, поэтому, водители, которые будут работать за рулем механизма не должны рассчитывать на то, что кабина будет уютной и комфортной.Самосвал маз 5516

На современном рынке, кабина самосвала представлена в двух версиях:

  •  малых размеров, которая не оснащена спальными местами;
  •  больших размеров, в которой имеются одна или несколько полок, выступающих в качестве спального места.

Как только самосвал появился на рынке, это была машина, работать на которой спокойно было практически невозможно. Но, благодаря современным технологиям удалось добиться колоссальных усовершенствований:

  1.  Пневматические амортизаторы, благодаря которым сиденье водителя стало более комфортным, а вождение более приятным даже на сложных участках.
  2.  Полки для сна расположены позади кресел и легко отделяются от рабочей зоны благодаря перегородкам или занавескам.
  3.  Высокая посадка, благодаря которой водителю открывается хороший обзор на дорогу и окружающую территорию в зеркалах.
  4.  Наличие подогрева для двигателя позволяет легко завести автомобиль даже при низких температурах окружающей среды.
  5.  Современная система шумоизоляции позволяет защитить салон не только от лишнего шума, но и от вибраций.
  6.  Ремни безопасности, которыми оснащен салон имеют несколько точек фиксации и самым обеспечивают надежное удержание водителя и пассажиров и сохранения их безопасности во время аварийных ситуаций.
  7.  Наличие регулировки для кресел, что позволяет изменять их высоту и расположение. МАЗ 5516 отзывы владельцев свидетельствуют о том, что именно это усовершенствование делает процесс эксплуатации самосвала более удобным и комфортным.

Благодаря всем этим дополнениям, МАЗ-5516 стал занимать лидирующие позиции среди других аналогичных моделей и с каждым годом спрос на самосвал все более увеличивается.

 

Газ 33081Зил 5301: технические характеристики, инструкция по эксплуатации, грузоподъемность(фото, видео, цена, отзывы).

Описание и технические характеристики автомобиля Газ 3307 на этой странице.

Узнайте больше про отечественные полуприцепы Грюнвальд тут.

МАЗ 5516 цена

Самосвал маз 5516 фотоСамосвал данной модели выпускается производителем уже на протяжении 20 лет. Поэтому, если нет возможности приобрести новый грузовик, потребители могут выбрать себе хороший вариант из подержанных автомобилей.

Наиболее низкую стоимость имеют самые первые модели, тем не менее их приобретение не рекомендовано, так как они часто выходят из строя и приносят массу неприятностей своим владельцам.

Оптимальным вариантом являются самосвалы, которые выпускались в начале двухтысячных годов.

Не стоит покупать самосвалы с хорошими характеристиками по низким ценам, так как, скорее всего, их эксплуатировали в экстремальных условиях, и все имеющиеся детали сильно изношены. Не стоит также обращать внимание на показания спидометра, лучше всего изучить состояние рамы, подвесок и рессор.

Наиболее дорогими являются подержанные модели последних годов, так как они имеют хорошую комплектацию и функциональность.

Более подробно о данной модели самосвала можно узнать из «МАЗ 5516 видео».

Как видим, современные самосвалы модели МАЗ 5516 обладают массой разнообразных усовершенствований и дополнений, которые делают их незаменимыми практически на любом строительном, сельскохозяйственном или промышленной предприятии. Благодаря хорошей вместительности, самосвал позволяет сэкономить много времени и денежных ресурсов на перевозке разнообразных грузов.

Поделиться:
2 Комментария
  • Сергей says:

    Отличная машина, мощная и надежная! Модернизация этого авто прекрасный способ поднять отечественный автопром.

  • Alex says:

    Рабочая лошадка для широкого использования, в современном исполнении машина неплохая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.