Самые большие машины в мире: описание, видео и фото

Krupp Digging MachineЧеловечество уже давно страдает гигантизмом: посреди мегаполисов строят небоскребы высотой в километр, по океанам супертанкеры за один рейс перемещают миллионы тонн нефти, а двухпалубный аэробус берет больше 500 человек. Разумеется, строительная техника тоже выросла до невероятных размеров. И так представляем вам самые большие машины в мире!

Мамонт – кран великан

Автокран Мамонт LTMАвтомобильные краны легки в транспортировке и мобильны. Их недостатком обычно считалась небольшая грузоподъемность и небольшой вылет стрелы. Но конструкторы из Германии решили с этим поспорить. Автокран Мамонт LTM – это самый большой самоходный стреловой кран в мире. Кран передвигается на обычном шасси и нем установлена телескопическая стрела.

Автокран Мамонт LTM в рабочем виде

Только подумайте: автокран Мамонт LTM поднимает 1200 тонн на высоту 180 метров. Это примерно семь пассажирских самолетов, поднятых на высоту 60-этажного дома! Автокран подготавливают к работе в течение 8 часов, а его транспортировка происходит в сопровождении 20 тяжеловесов с запчастями. Во время работы крана весь вес распределяется на 4 аутригера (гидравлических опоры), на каждую из них приходиться по 300 тонн веса. Обычно эту “махину” используют для подъема негабаритных объектов или на очень большую высоту, например, во время монтажа ветрогенераторов.

Трактор Джон ДирУзнайте все о компания John Deere и ее модельном ряде тракторов.

А заглянув сюда вы найдете видео обзор экскаватора JCB 4CX и характеристики.

Карьерный самосвал Caterpillar 797B

 

Caterpillar 797BCaterpillar 797B по своей конструкции – обычный грузовой автомобиль. Только он – второй по грузоподъемности в мире. Собственный вес в 624 тонны позволяет взять на борт еще 345 тонн полезного груза. Двигатель Caterpillar 797B содержит 24 цилиндра, из которых получаются 17 литров рабочего объема. У самосвала рекордный крутящий момент – 16000 Нм. Такого двигателя не было в природе, чтобы создать его, инженеры взяли два по двенадцать цилиндров и просто соединили их. Даже коробка передач в Caterpillar 797B самая большая в мире, у нее 7 ступеней, которые управляются компьютером.

Назвался грузом – полезай в кузов

 

Liebherr T282 BУже давно подсчитано, что сверхтяжелый самосвал для работы в карьере, намного выгоде нескольких маленьких машин. Это подвигло инженеров на создание Liebherr T282 B берущего на борт 400 тонн груза. Немецкая машина серийного производства уже давно пользуется популярностью на золотых, железных, медных и угольных рудниках. Самое удивительно, что Liebherr T282 B работает на электрической трансмиссии. Дизельный двигатель передает свою мощь на электрогенератор, а тот запускает электромотор каждого колеса.

Легендарный Титан

Terex 33-19 Titan

Канадское подразделение General Motors в 1973 году создала своего первого грузового монстра — Terex 33-19 «Titan». Этот трехосный самосвал перевозил до 350 тонн и в то время считался самым большим на планете. Его выпустили всего в одном экземпляре, но зато он двадцать лет проработал на карьерах страны. Сегодня Terex 33-19 «Titan» – это туристическая достопримечательность, которая стоит в Британской Колумбии в Канаде.

Белорусский богатырь

 

БелАЗ 75600БелАЗ 75600 – один из самых больших самосвалов на Земле. За один рейс он вывозит сразу три железнодорожных вагона горной породы. Высота БелАЗ 75600 составляет — 7,22 метра (высота трехэтажного дома). Машина может развивать скорость до 64 км в час. Каждое колесо белорусского гиганта весит 8 тонн. При массе 320 тонн машина может перевозить 560 тонн. Интересный факт: во время запуска двигателя его шум превышает порог боли для человека, поэтому персонал, работающий рядом, надевает на уши средства защиты.

Комбайн Case Видео обзор трактора jcb 3cx технические характеристики раскроет вам все его возможности.

А здесь вы узнаете все о зерноуборочных комбайнах Case.

Эта ссылка расскажет все о снегоуборочных машинах для дома.

Король среди бульдозеров

Бульдозер D575A-3SDD575A-3SD – тяжелый японский бульдозер от компании “Коматсу”, который весит как три современных танка. Своим отвалом он сгребает в три раза больше, чем стандартный бульдозер. Его применяют на американских угледобывающих карьерах.

Голиаф, перемещающий землю

Экскаватор Goliath, работающий в канадской провинции Саскачевана, считается самой большой супермашиной в мире и приносит пользу местным жителям. Дело в том, что рядом расположен город с населением в 1 млн. жителей. Чтобы снабдить его электроэнергией, разрабатывают угольные разрез, в котором залежи располагаются под слоем грунта в 35 метров высотой. Только гигантский экскаватор Goliath может достать уголь с глубины, сдвигая землю.

Поражают технические характеристики Goliath. Его высота составляет 65 метров, что равно 18 этажному дому. Экипаж супермашины составляет 2 человека и целая команда механиков. Вылет стрелы составляет 122 метра. Ковш экскаватора массой 250 тонн перемещает 48 000 тонн грунта за одну смену. Этот монстр перемещается по земле на специальных лыжах, снижающих нагрузку на грунт. Каждый шаг- 2,5 метра, скорость Goliath – 320 метров в час.

Суперземлеройка

Krupp Digging Machine «KDM» — это самая большая землеройная машина, созданная компанией Krupp. Ее используют для рытья угольных шахт в Германии. Размеры машины поражают: длина – 215 метров, высота – 95 метров (небоскреб небольшого размера), а вес Krupp Digging Machine «KDM» составляет — 45,5 тыс.тонн. Супермашину иногда применяют в качестве траншеекопателя, причем скорость раскопок составляет 10 метров за минуту.

Поделиться:
5 Комментариев
  • Сергей:

    На такой, да в Москве, да по пробкам.

  • Марина:

    Просто обалдеть! Правда гигантомания у человека в крови!Хоть бы разок увидеть их вживую!

  • Gavrilova:

    Да, машины конечно, даже не подберешь слов, шедевры великаны. Конечно такие машины нужны при определенных строительных работах, при чрезвычайных ситуациях, они необходимы.

  • Вашкатци:

    Прикольно было бы покататься на таких машинах.

  • Technik:

    Да, те еще гиганты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.