Установка рефрижератора на Газель

Перевозка продуктов питания и других товаров с ограниченным сроком годности – популярная услуга. Что поддерживать оптимальную температуру и влажность воздуха внутри кузова, мало купить рефрижераторную установку. Необходимо найти проверенный сервис, где специалисты правильно установят оборудование и произведут первый запуск.

Если в автопарке есть изотермические фургоны, то транспортировка грузов на дальние расстояния больше не представляет сложности для организации. Стандартный прицеп, чьи стенки покрыты термоизоляцией, для подобных целей не подойдет. Разумно переоборудовать для перевозки скоропорта именно ГАЗель и оснастить ее рефрижератором. Это позволит поддерживать в кузове температуру в диапазоне +10-30 °C в зависимости от требований поставщика продукции.

рефрижератор на Газель

Конструктивные особенности рефрижеторной установки

Изотермический фургон, внутри которого находится холодильное оборудование, устанавливают на колесную базу отечественных и зарубежных автомобилей. Но бизнесмены разумно оценивают финансовые затраты на монтаж и обслуживание такой техники, поэтому выбирают именно ГАЗель. Отечественное авто существенно выигрывает на фоне иностранных машин по целому ряду критериев:

  • доступная цена;
  • быстрый ремонт;
  • запасные детали всегда в наличии;
  • отлаженная система установки рефрижераторного оборудования.

Термобудка позволяет произвести монтаж как холодильных, так и морозильных агрегатов в зависимости от запросов заказчика.

Конструктивные особенности рефрижератора на ГАЗели:

  1. Изготовление термобудки проходит по разным технологиям (каркасная, бескаркасная). Но предприниматели обычно выбирают именно второй вариант. В этом случае внутренняя часть ГАЗели обшивается сэндвич-панелями. Это блоки, состоящие из нескольких слоев утеплителя и изоляции. Такой «пирог» позволяет надежно держать нужную температуру внутри фургона.
  2. Панели имеют толщину в 50-100 мм. Ее достаточно, чтобы стыки были герметизированы и термоизолированы. В этом случае груз не потеряет свой товарный вид во время доставки в отдаленные регионы.
  3. Наружная обшивка. В качестве внешней оболочки выбирают плакированные металлические детали. А внутри используется оцинкованная сталь, которая безопасна для пищевых продуктов и других товаров.
  4. Двери. Выгрузка и погрузка проходит через задние двери. Они распахиваются на 270 градусов, что гарантирует минимальные потери температуры.

Во время переоборудования ГАЗели важное значение имеют запросы по температурным показателям для транспортировки определенной продукции:

  • холодильная установка позволит охладить товары (0+5 °С);
  • морозильная установка предназначена для глубокой заморозки товаров (до -20 °С).

Назначение Газели с рефрижератором

Газель с рефрижератором

Изотермические фургоны можно встретить на маршрутах, где перевозят специфические грузы. Такие товары требуют поддержания определенных температурных условий в течение всего пути. Жесткие рамки по хранению актуальны для следующих позиций:

  • продукты питания с коротким сроком годности;
  • овощи;
  • фрукты и ягоды;
  • замороженная продукция (рыба, морепродукты, ягоды, мясо, полуфабрикаты);
  • вещества, используемые для изготовления косметических средств и бытовой химии;
  • медицинские препараты и вакцины;
  • живые цветы.

Монтаж рефрижератора

Манипуляции по установке рефрижератора включают несколько этапов:

  1. Герметизация кузова с помощью сэндвич-панелей. Это позволяет отсечь внутреннее пространство фургона от температуры извне.
  2. В крыше автомобиля освобождается посадочное место под конденсатор и компрессор. Они обеспечат более стабильную работу оборудования.
  3. Испарительный блок монтируется в переднюю часть кузова. Он будет отводить лишнюю влагу, которая собирается в воздухе.
  4. Управляющий модуль устанавливается в кабину автомобиля для удобства водителя или экспедитора.
  5. Закачка фреона в оборудования.
  6. Тестовый запуск оборудования для проверки его работоспособности.

Если работа проведена качественно, то неполадки и непредвиденные потери холода исключены. Этого можно добиться только в результате основательной герметизации кузова и покупки рефрижератора достаточной мощности.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники