Отечественный КамАЗ самосвал № 65115

КАМАЗ самосвал 65115

Не будем углубляться в историю, в тот теперь уже далёкий 1976 год, когда начался выпуск грузовика с самосвальным кузовом КамАЗ самосвал 65115.

Он и сегодня в строю, только модернизирован и изменён. Но по-прежнему может перевозить разные сыпучие строительные и промгрузы, весом до 14,5 тонны.

Тяжёлогруз завоевал популярность благодаря своим отличным техническим характеристикам, надёжному силовому агрегату и «рабочему» шасси. Они отвечают за проходимость техники по дорогам разного назначения.

Экстерьер самосвала

Создаётся впечатление, что автомобилю сделали пластическую операцию! Грузовик не узнать. Он стал незаурядным очередным самосвалом от постсоветской автомобильной индустрии, а гордостью отечественных грузовых машин, флагманом, на который равняются остальные.

Экономичная и более действенная передняя оптика прямоугольной формы только подчёркивает серьёзность авто. Усиленный бампер стал одной из пассивных защит машины.

МАЗ 5516КамАЗ 55111: технические характеристики, грузоподъемность, схема электропроводки.

Технические характеристики КамАЗа 65115 можно узнать тут.

КамАЗа 4308 технические характеристики описаны в этой публикации.

Интерьер

КАМАЗ самосвал 65115 кабинаДля автомобилей грузовой направленности не принято говорить салон. Мы, придерживаясь, правил, заглянем в кабину и ознакомимся с рабочим местом водителя. Отметим эргономичный дизайн кабины и повышенный комфорт внутри. Теперь рабочее место водителя – сидение защищено боковой поддержкой. Новые зеркала, обеспечивающие боковой обзор, панорамного типа. Это полностью исключает появление мёртвых зон.

Под водительским сидением находится дорожный инструментальный ящик. Три щётки на лобовом стекле качественно убирают капли дождя и снега на любой скорости движения. Отметим, что конструкторам удалось уменьшить шум внутри кабины. Теперь шумоизоляция вышла на новый более высокий уровень качества.

Приборная доска в пределах видимости. Водитель не отвлекается во время движения. Рычаги переключения находятся в пределах досягаемости.

Технические характеристики

На КамАЗ самосвал установлен дизельный силовой агрегат, соответствующий нормам Евро – 3. Под капотом самосвала спрятан дизель мощностью 282 л/силы. Шестицилиндровый CUMMINS 6ISBe 285 объёмом 6,7 л. обеспечен надёжной системой предварительного охлаждения подаваемого воздуха.

Не забыли инженеры тольяттинского завода о турбонаддуве агрегата, способного выдавать частоту вращения вала с цифрой 2500 оборотов/мин. Видео грузовика КамАЗа самосвала 65115 смотрите ниже.

Трансмиссия самосвала

С дизельным агрегатом прекрасно взаимодействует 9 МКПП передач ZF 9S1310. Передаточное число составляет 9,48 – 0,75 ед. Машина хорошо ведёт себя на дорогах с асфальтовым покрытием, успешно преодолевает труднопроходимые участки. Хотя подвеска жёсткая, в кабине скачки и тряска гасится за счёт пневматических элементов водительского кресла.

БЕЛАЗ самосвал 75710Фронтальный погрузчик: описание, фото, оснащение, особенности.

Статью про погрузчик-экскаватор JCB 3CX читайте тут.

Какие бывают виды снегоуборочных машин для дома можете узнать из этой статьи.

Цена на новую технику и б/у

Болезненный вопрос цены для желающих стать владельцем новенького КамАЗа самосвала 65115. Для многих покупателей цифра 80000,00 $ является неподъёмной. Те, кто не может обойтись без этой техники, на вторичном рынке, могут купить подержанное авто, за 14000 – 16000 $. Стоимость традиционно зависит от года выпуска автомобиля, его пробега, технического и внешнего состояния и от фантазии продавца.

Как итог

Грузовик КамАЗ с самосвальным кузовом не стайер, зато хорошо справляется с небольшими расстояниями. Жесткая подвеска и отсутствие спального места подтверждают спринтерскую направленность авто. Он незаменимый помощник на стройплощадках, где нужна ежедневная, монотонная работа.

КамАЗ самосвал 65115 отзывы, о котором выложены в интернете, подтверждают наши высказывания. Инженеры завода постоянно совершенствуют машину, устраняя технические недоработки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.