Производство новых автокранов компанией КАЗ на базе шасси «КамАЗ»

Каталог компаний-арендодателей

Аренда автокрановНа сайте AvtokranyGuru собран самый полный каталог компаний, сдающих автомобильные краны в аренду в каждом городе России. Каталоги позволяют сократить время на поиски и сравнить все доступные предложения в Вашем городе.

Специалисты нашего сайта следят за тем, чтобы предложения были действительны, а цены – актуальны. Еще одно преимущество каталога – удобство сравнения цен на аренду в рамках города, а также сравнения в соотношении цены и условий аренды.

Объявления в каталоге собраны как от организаций и компаний разных городов России, так и от частных предпринимателей, владеющих автопарками специализированной техники.

Также на сайте доступен каталог, в котором перечислены все компании, сдающие автокраны в аренду. В каталоге Вы можете найти описание каждой российской компании-арендодателя автомобильных кранов.

Информационный раздел портала AvtokranyGuru посвящен следующим тематикам:

  • модели автокранов, информация о производителях;
  • критерии выбора;
  • технические характеристики;
  • типы шасси, привода, стрел, тоннажи автокранов;
  • области и места применения кранового оборудования;
  • управление техникой.

Рынок производителей автокранов

На сайте собраны тематические и околотематические статьи, которые позволят Вам сделать правильный выбор и определиться с арендодателем в Вашем городе.

Производители автокранов

На портале предоставлена детальная информация обо всех производителях и моделях автокранов, в том числе, лидеров мирового рынка специализированной техники.

Челябинец– крановое оборудование отечественного производства, относящееся к классу среднетонника на свободном шасси. Грузоподъемность – от 25 до 50 тонн. Продукция Челябинского механического завода.

Ульяновец– один из самых мощных автокранов отечественного производства с максимально допустимой грузоподъемностью 300 тонн. Активно применяется в строительстве сооружений, мостов и автодорог.

Ивановский завод автомобильных кранов предлагает марку Ивановец на короткобазном или специальном шасси. Минимальная грузоподъемность – 16 тонн, максимальная – 80.

Еще один среднетонник – Галичанин производства Галичского автокранового завода. Максимальная грузоподъемность автомашин этой марки достигает ста тонн. Шасси: МЗКТ, КамАЗ, МАЗ, Урал и другие.

Автокран Галичанин КС-75721-6 ОВОИД 63т на базе МЗКТ вездеход 8х8Автокран Галичанин КС-55729-5В на шасси КАМАЗ-63501Автокран Галичанин КС-55713-6 МАЗ 6303Галичанин КС-55713-3 на шасси УРАЛ-4320

Углич– представитель относительно малой тоннажности – от 14 до 35 тонн максимум. Производитель предлагает дополнительное оборудование и шасси МАЗ, КамАЗ, Урал.

Углич КС-3577-3К на шасси КамАЗ 53605

Продукция Клинцовского автокранового завода представлена маркой автокранов Клинцы. Грузоподъемность – от 16 до 40 тонн. Грузовики на различном топливе, в том числе, сжиженном газе.

Белорусское производство предлагает автокраны Машека средней тоннажности – до 32 тонн. Минимальная грузоподъемность – 15 тонн, что применяется для работ на рассредоточенных объектах.

XCMG– китайский производитель сверхгрузоподъемной тяжелой техники. Максимальный тоннаж – 1600 т. В конструкции автокранов этого производителя используются собственные шасси.

KATO– японские мобильные сверхгрузоподъемные краны с возможностью перемещения грузов от 60 до 150 тонн. Для производства используют собственные шасси.

Автокран KATO

Немецкая сфера машиностроения предлагает автокраны Grove, относящиеся к сверхгрузоподъемным на собственных шасси. Максимальный вес перемещаемого груза – 450 тонн.

Автокран Grove 450 тонн

Лидер рынка специализированной техники – Liebherr – предлагает все классы автокранов с грузоподъемностью от 5 до 1200 тон. Совместное производство Германии, Австрии и Швейцарии.

Типы стрел

Видов автокранов и конструкций их стрел всего четыре:

  • телескопические;
  • решетчатые;
  • башенные;
  • с гуськом.

Телескопические стрелы используются на всех новых кранах и представляют собой конструкцию из нескольких секций, которые выдвигаются друг относительно друга.

Трехсекционная телескопическая стрела автокрана - схема устройства

Решетчатые стрелы на тросовой подвеске использовались на всех классических моделях автокранов и способствовали облегчению веса стрелы и всей автомашины.

Мобильный кран с решетчатой стрелой

Башенный тип подразумевает кран стрелового типа поворотный, стрела в котором закреплена в верхней части вертикальной башни. Такие краны оснащаются противовесами и балластами.

Стрелы с гуськом имеют больший радиус действия крана. Гусек размещается на конце шарнирно-сочлененной стрелы, обычно имеет решетчатое строение.

Тип привода

Приводы автомобильных кранов бывают трех типов:

  • гидравлический;
  • электрический;
  • механический.

Гидравлический является одним из новых типов привода. Он содержит гидроцилиндр, машина оснащена насосом, шасси и мотором.

Схема автокрана с гидравлическим приводом

Электрический привод автокрана имеет в своей конструкции прибор для регулирования мощности, генератор и шасси.

Автокран данной модели работает на электрическом приводе

Механический – самый первый тип привода, применяемый в конструкциях автокранов. Он создан на основе переключателя скорости, шасси и барабанов.

Механический привод автокрана

Тип шасси

По разновидностям шасси различают такие типы автокранов:

  • шасси автомобильного типа;
  • гусеничные;
  • рельсоколесные;
  • пневмоколесные.

Автокраны на шасси автомобильного типа преобладают в мировом производстве мобильной техники. Краны монтируют на видоизмененных автомобилях, увеличивая количество осей и повышая их полезную нагрузку.

Рельсоколесное оборудование встречается на башенных кранах и обеспечивает невысокую стоимость и долговечность. Среди недостатков выделяют низкую скорость передвижения.

Гусеничные шасси отличаются абсолютной проходимостью и универсальностью. Среди их недостатков – ограничение передвижения по бетонным и асфальтовым дорогам, низкая собственная скорость движения.

Пневмоколесное оборудование состоит из выносных опор, колесной подвески, опорно-поворотного устройства, силовой установки и поворотной части. Последняя состоит из кабины управления, противовеса, рабочего и грузозахватного оборудования.

На сайте AvtokranyGuru Вы можете найти информацию о любых типах автокранов, сферах их применения и особенностях управления, а также подобрать компанию-арендодателя интересующей техники в Вашем городе, используя специальный каталог.

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники