Снегоуборщики MTD (МТД) — модели их характеристики, особенности

Содержание статьи

  • Снегоуборочная техника для дачи и дома: общая информация о конструкциях
    • Особенности снегоуборочной техники для дачи: типы конструкций
  • Как выбрать снегоуборочную машину для дома: цена и критерии выбора конструкций
    • Особенности бензиновых снегоуборочных машин для дачи
    • Особенности и цена электрических снегоуборочных машин для дома
    • Снегоуборочная машина для дома: как выбрать модель с оптимальными параметрами
    • Какие лучше купить снегоуборщики для сложных работ
    • Сравнительная характеристика электрической и бензиновой снегоуборочной техники для дома
  • Какую лучше купить мини снегоуборочную технику: цены и особенности конструкций
  • Характеристика снегоуборочной техники для дачи: отзывы и цены
  • Обзор популярных моделей снегоуборочной техники, видео и сравнительная характеристика
    • Популярные снегоуборщики Хускварна: характеристики
    • Технические характеристики снегоуборщиков Чемпион
    • Цена запчастей для снегоуборщиков Чемпион и отзывы потребителей
    • Технические особенности снегоуборщиков Патриот
    • Дополнительная информация о снегоуборочных машинах Патриот: отзывы и цена запчастей
    • Обзор технических характеристик снегоуборщиков MTD
    • Обзор популярных моделей снегоуборщиков Хутер
    • Покупка запчастей для снегоуборщика Huter и отзывы потребителей
    • Технические характеристики снегоуборочной техники Энергопром
    • Технические особенности снегоуборщиков Daewoo
    • Особенности и преимущества снегоуборщиков Hyundai
    • Лучшая снегоуборочная машина: бензиновая или электрическая?
  • Расценки на услуги по ремонту снегоуборочных машин

Из этой статьи можно узнать, какими преимуществами обладает снегоуборочная техника для дачи и дома. Подробно рассматриваются достоинства и недостатки популярных производителей техники, предназначенной для ухода за приусадебным участком в зимнее время: технические и эксплуатационные характеристики востребованных моделей, их преимущества и недостатки, сравнение цен.

Снегоуборочная машина для дома поможет упростить работы по очистке участка зимой

Качество

Мощный бензиновый снегоуборщик предназначен для очистки от снега средних и больших территорий. Если вам нужна подобная техника для дачного участка или загородного дома – это практически идеальный вариант. Прочные металлические шнеки позволяют очищать не только спрессованные снежные глыбы, но и лёд. Агрегат достаточно габаритный, его вес 90 с лишним килограмм, но это никак не сказывается на его маневренности.

Снегоуборщик приводится в действие бензиновым двигателем мощностью 8 лошадиных сил. Удобная 8-скоростная коробка передач позволяет комфортно управлять этим устройством и очищать от снега даже самые труднодоступные места. Высота между грунтом и уборочной плитой регулируется с помощью специальных приспособлений. Выброс снега осуществляется при помощи встроенного ствола и устанавливается в любом положении. Также имеется яркая фара, которая позволяет очищать снег даже в темное время суток. Ёмкость топливного бака вполне достаточна для того, чтобы осуществлять процесс движения без постоянной дозаправки.otzyvy-i-obzor-snegouborochnoj-texniki-mtd-me-66-2

Для того, чтобы завести снегоуборщик MTD ME 66 достаточно нажать на кнопку электростартера и подождать несколько секунд, чтобы машина пришла в движение. При необходимости можно также воспользоваться ручкой ручного запуска. В конструкции имеется даже ручная подкачка топлива, позволяющая контролировать поставку бензина и не тратить его впустую.

Если хотите скоординировать выброс снега – воспользуйтесь специально установленным джойстиком, регулирующим его направление. После длительной эксплуатации машины часто бывает так, что шнеки забиваются обледенелым снегом и тогда можно использовать лопатку для чистки, которая идет в комплекте. Гарантия от производителя составляет 3 года.

Учитывая все эти положительные свойства за качество поставим 10 баллов. В качестве подтверждения к сказанному приведем комментарий об этой модели от Ивана Денисова из Москвы:

Пользуюсь снегоуборщиком MTD Optima ME 66 уже достаточно длительное время и за весь этот период еще ни разу не пожалел о покупке. Очищает территорию буквально за 40 минут, хотя раньше я тратил на этот процесс несколько часов. Бензина потребляет немного, в обращении очень прост и понятен.

Удобство

Подобная техника является очень удобной и практически незаменимой для уборки от снега любых территорий. Рассматриваемая модель имеет большие колеса с грубым рельефным протектором, что не дает им пробуксовывать на льду. Снегоуборочная машина этого типа имеет большой ковш, позволяющий загребать значительные объемы снега.

В целом у данной модели очень современный дизайн, каждая деталь выглядит достаточно стильно, при этом не имеет никаких лишних элементов, которые бы мешали управлению машиной. Специальный пластиковый желоб поворачивается на 180°С, что очень удобно для уборки снега на небольших земельных участках.otzyvy-i-obzor-snegouborochnoj-texniki-mtd-me-66-3Чтобы очистка территории была более эффективной, следует слежавшиеся пласты снега убирать на пониженной передаче, а недавно выпавший снег очищать на повышенной. Более того, присутствует и возможность управлять машиной одной рукой – для этого достаточно блокировать рукоятку привода шнека.

Мощный зубчатый шнек X-Auger позволяет тщательно измельчать наледь и спрессованный снежный покров. Он изготовлен из прочной и толстой стали, а его зубцы перерабатывают даже самые заледенелые глыбы. Даже в случае поломки одного из зубцов, снегоуборщик будет продолжать работу и это никак не повлияет на качество очистки территории.

Управление техникой интуитивно понятно, а крупные элементы позволяют регулировать процесс даже в теплых зимних рукавицах. Правда в некоторых моделях рукоятки дополнительно утепляются и это очень удобно для тех регионов, где минусовая температура превышает допустимый порог. Но, это, пожалуй, единственный недостаток, который можно отметить у данной модели, поэтому и оценка будет высокой – 9 баллов.

Чтобы подтвердить сказанное поделимся с вами отзывом Сергея Рыжкова из Москвы:

Раньше я думал, что подобная техника это что-то необычное и её используют только совсем ленивые люди. Но когда купил дачный участок и провел несколько зим с лопатой – понял, что изобретатели подобных агрегатов просто гении! Ведь они позволяют облегчить жизнь простым работягам выпуская такие универсальные машины, которые все делают за человека.

Снегоуборочная техника для дачи и дома: общая информация о конструкциях

Когда осадков не так много, очистить подъезд к дому можно с помощью обычного садового инструмента, но снежные зимы создают серьезные проблемы для дачников и владельцев загородного жилья. По этой причине многие из них предпочитают купить снегоуборочные машины для дачи, чем провести половину дня во дворе, разгребая сугробы лопатой.

Машина для уборки снега полезное приобретение для частного дома или дачного участка

Современный рынок техники предлагает множество моделей и разновидностей этого удобного инструмента. Поэтому владельцы загородных домов могут недорого купить снегоуборочные машины для дачи с различным набором технических характеристик.

Машина, предназначенная для уборки снега, имеет компактную конструкцию со встроенным механизмом, состоящим из:

  • силового компонента (мотора);
  • вращающегося органа (шнека);
  • корпусной части и кожухов, направляющих выброс снега в определенную сторону;
  • крыльчатки в виде лопастей спирального типа.

Снегоуборочная техника для дома имеет простой и понятный принцип работы. Крыльчатка поднимает снег, направляет его в заборный кожух, где происходит измельчение. После этого снег выбрасывается через вертикально расположенную трубу, которая оснащена наконечником в виде кожуха с закругленной формой. Благодаря этому элементу происходит ориентация направления осадков на выходе из машины.

Снег собирается с помощью крыльчатки, измельчается и откидывается на расстояние от зоны уборки

Особенности снегоуборочной техники для дачи: типы конструкций

Перед тем как выбирать снегоуборочную машину для дома, стоит определиться с типом конструкции. Существующий ассортимент механизмов разделяют на приборы одноступенчатого типа и двухступенчатые модификации.

Механизмы одноступенчатого типа применяются для расчистки территорий небольшого размера, укрытых мокрым или пушистым снегом без обледенения. В большинстве случаев подобные конструкции не имеют привода. Одноступенчатые снегоуборочные машины для дачи подойдут людям, находящимся в хорошей физической форме, ведь перемещение конструкции осуществляется за счет усилий со стороны оператора. К преимуществам таких машин относится облегченный вес и хорошая маневренность.

Преимуществом одноступенчатой снегоуборочной машины является легкость и мобильность

Сегодня купить для дома снегоуборочные машины двухступенчатого типа не составляет труда. Эти агрегаты обладают повышенным запасом мощности и представлены в широком ассортименте во многих магазинах. Многие модели бензиновых снегоуборочных машин для дачи самоходны. Перемещение осуществляется за счет колесной или гусеничной тяги. Агрегаты прекрасно справляются с расчисткой участков, покрытых обледенелым снегом.

В процессе работы механизм сгребает снег с помощью ковша. Благодаря ротору и шнеку выбрасывание осадков в сторону осуществляется с силой на расстояние до 15 м.

Какую лучше купить мини снегоуборочную технику: цены и особенности конструкций

В ассортименте бытовой снегоуборочной техники встречаются и более мощные модели, такие как мини-трактор снегоочиститель. Основное преимущество таких механизмов заключается в их многофункциональности.

Для очистки от снега также очень удобно использовать мини-трактор

Функции мини-трактора:

  • транспортировка грузов;
  • сбор урожая;
  • обработка почвы и подготовка к посеву;
  • очистка уличного покрытия от грязи, мусора;
  • расчистка территории от снега.

Роторный снегоуборщик и отвальная лопата относятся к категории навесного оборудования, устанавливаемого дополнительно на мини-трактор. Благодаря этому техника может выравнивать колеи на дороге, перемещать сугробы, а также устранять снежные наносы без ограничений в их высоте.

Характеристика снегоуборочной техники для дачи: отзывы и цены

Цена на покупку мини-тракторов достаточно высока, однако расширенный функционал полностью оправдывает все затраты.

Расценки на мини-трактора:

Производитель Модель Цена, руб.
Shibaura SX24 130000
Husqvarna TF 338 469000
Беларус 132Н 165000
Булат 120 160000

Оставляемые после покупки снегоуборочной машины отзывы в большинстве случаев положительны:

«Недавно приобрел мини-трактор Husqvarna TF 338. Техника произвела хорошее впечатление. Единственное, что мне не понравилось — в магазине была заявлена мощность двигателя 7 л.с., а на самом деле он выдает не более 5 л.с. Но этого вполне хватает для транспортировки груза весом не менее 500-600 кг. Уже опробовал в качестве снегоуборщика. Остался доволен своей покупкой».

Тимофей Андриенко, г. Москва

«Отзывов о снегоуборочных машинах для дачи в магазинах практически нет. Решил попытать счастья на форумах. Фирма Хускварна, конечно, хороша, но выходит за рамки моих бюджетных возможностей. Остановился на отечественном варианте Булат 120. Пока претензий нет».

Александр Василенко, г. Екатеринбург

Расценки на услуги по ремонту снегоуборочных машин

Самая распространенная причина поломки снегоуборочной машины – коррозия. Далеко не все владельцы техники приводят ее в порядок после окончания зимы. За время простоя металлические детали прибора покрываются ржавчиной и приходят в непригодность. Некоторые поломки связаны с механическим повреждением деталей при попадании в механизм камней, мусора, крупных кусков древесины. В этом случае ремонт предполагает замену сломанных частей снегоуборщика.

Расценки на ремонтное обслуживание снегоуборщиков:

Наименование услуги Цена, руб.
Замена редуктора для снегоуборщика и ступицы 750
Замена вала шнека 600
Замена крышки 450
Замена направляющей выброса и дефлектора 450
Замена лыжи (1 шт.) 170
Поверхностная чистка 250
Замена приводной шестерни 450
Настройка сцепления 350
Монтаж/демонтаж мотора 1350
Замена приводного шкива 1050
Замена приводного шнека 850
Восстановление резьбового соединения в корпусной части 450
Монтаж/демонтаж корпусной части шнека 1250
Диагностика системы зажигания (электроника) 200
Переборка редуктора 850

Чтобы выбрать надежный прибор нужно обозначить оптимальное соотношение качества и стоимости, а также оценить объем работ, которые будут выполняться на участке с помощью снегоуборщика. Только так можно подобрать конструкцию, соответствующую ожиданиям.

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники