Трактора Синтай (Xingtai) — модели их технические характеристики

Если говорить о китайской продукции в целом, то эта страна уже давно снискала славу поставщика дешёвых, но некачественных товаров. Поэтому узнав, что продукт сделан в Китае, человек зачастую спешит отказаться от покупки, сделав выбор в пользу более дорогого, но качественного изделия из Европы или Америки.

Однако мини-трактор «Синтай» вполне способен разрушить сложившиеся стереотипы. Техника поставляется на российский рынок уже несколько десятилетий, и до сих пор уверенно занимает лидирующие позиции.минитрактор синтай

В пользу китайских мини-тракторов, говорит тот факт, что многие российские модели являются полными аналогами этих машин. Если говорить о технике XINGTAI – модельный ряд насчитывает 6 модификаций, которые предназначены для выполнения различных задач.

С наиболее яркими и популярными представителями этой серии, мы познакомимся в данной статье.

XINGTAI 120

«Синтай» 120 – это первая модель в серии, которая выпускается свыше 40 лет. Удивительно, но за свою долгую историю существования, данная модификация по-прежнему пользуется повышенным спросом. Рассмотрим основные параметры модели.

В качестве силовой установки используется четырёхтактный агрегат DLH 190-12. Это одноцилиндровый дизельный двигатель, с жидкостной схемой охлаждения. Мощность силовой установки составляет 12 л. с, расход топлива не превышает 1 литр на единицу отработанного времени.

Опционально двигатель комплектуется ручным либо электрическим стартером.

Схема трансмиссии представлена механической коробкой передач, тормозной системой, дисковой муфтой сцепления замкнутого типа и дифференциалом заднего моста.

Синтай 120

Стоит отметить, что скоростной диапазон варьируется в пределах 2-25 км/час. Это даёт возможность использовать технику на площадях до одного гектара и приусадебных участках. Обратите внимание, что конструкционная масса трактора – 645 кг.

Данная модификация может оснащаться цельнометаллической кабиной, однако, этот элемент часто вызывает недовольство фермеров. Рабочее место довольно неудобное, внутреннее пространство не продумано, поэтому возникают сложности с управлением трактором и навесным оборудованием.

XINGTAI 160

По своим возможностям, «Синтай» 160 практически не уступает тракторам среднего тягового класса, при этом машина отличается низкой ценой, удобством в обслуживании и экономичностью в эксплуатации.

Общие технические характеристики техники выглядят так:

Параметры: длина/ширина/высота. 2 270/1 200/1 235 мм.
Конструкционная масса (без оборудования) 800 кг.
Клиренс 275 мм.
Ширина колеи – передняя/задняя 960/990 мм
Максимальная скорость 25.3 км/час.
Объём топливного бака 17 л.

Модель штатно оснащается дизельным двигателем DLH 1100, мощностью 14.9 л. с. Силовая установка относится к четырёхтактному типу, имеет один рабочий цилиндр и водяное охлаждение.

Техника получила максимально облегчённую конструкцию, что позволило значительно снизить расход горючего на пиковых нагрузках двигателя. Данный показатель для этой модели составляет 188 г/кВт*час.

Синтай 160

Однако производителям пришлось отказаться от установки кабины, что делает невозможным использование техники в зимнее время и при плохих погодных условиях.

«Синтай» 160 может работать со всеми видами навесного и прицепного оборудования, что значительно расширяет сферу применения модели. Стоит отметить, что навеска трактора универсальна, поэтому можно использовать не только оригинальные модели оборудования.

XINGTAI 220

«Синтай» 220 предназначен для обработки участков, площадью до 5 Га, однако благодаря компактным габаритам, машина подойдёт для выполнения работ на приусадебных участках. На трактор устанавливается двухцилиндровый дизельный агрегат, мощностью 22 л. с.

Традиционно для данной серии силовая установка четырёхтактная, запуск осуществляется посредством электростартера.

Модель способна развивать скорость до 29 км/час, при этом расход горючего на максимальных нагрузках двигателя не превышает 190 г/кВт*ч. Тяговое усилие на крюке составляет 4 кН, это весьма неплохо, учитывая, что речь идёт о мини-тракторе.

Синтай 220

Техника комплектуется червячным рулевым управлением, механической коробкой передач, дисковой муфтой сцепления сухого типа и колодочными тормозами. Для работы оборудования используются две насосные станции: плунжерная и роторная.

Стоит отметить, что модель оснащена довольно просторной кабиной, что нехарактерно для «китайцев». Поэтому данную модификацию можно отнести к всесезонным тракторам.

Интересно, что трактора «Синтай» практически не имеют нареканий среди фермеров. Малогабаритная техника довольно универсальна, при желании можно поменять практически всю начинку, увеличив производительность мини-трактора.

Кроме того, для работы с дополнительным оборудованием используется трёхточечная гидронавеска, что упрощает замену устройств и расширяет функциональность.

Главное, что привлекает покупателей: китайская техника не требовательна к качеству используемого топлива, что выгодно отличает её от европейских аналогов.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Похожие статьи:

  • Мини-трактор: советы по выбору и комплектации техники

  • Минитрактор своими руками, дополнительные механизмы к нему – от чертежа до действующей машины

  • В чём заключаются преимущества мини-трактора «Скаут»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники