Экскаватор Doosan Solar 210W-V. Технические характеристики, цены и аналоги

Обзор экскаватора Дусан

Технические характеристики гусеничного экскаватора Doosan:

  1. На технике установлены дизельные двигатели.
  2. Применяется жидкостная система охлаждения.
  3. Есть интеркулер и турбонадув.
  4. Применяется усовершенствованная система управления.
  5. Расход топлива очень низкий, что совсем не отражается на максимальной производительности.

Выпускаются механизмы на гусеницах в 2 моделях — серии DX (нового поколения) и Solar (предыдущего).

Колесный экскаватор Доосан имеет мощный двигатель, который работает на гидравлике, систему электронного управления, высокую производительность, экономичность. Применяется тот или иной вид колесного агрегата (серии Солар и DX) для выполнения следующих видов работ:

  • погрузочно-разгрузочных;
  • землеройных;
  • строительных.

Описание агрегатов отмечает высокий уровень маневренности и подвижности, при проведении работ экскаваторы прочно стоят на грунте любого типа.

Модельный ряд экскаватора серии «Солар»

Серийный ряд моделей Солар отличается по параметрам, мощности, производительности и типу двигателя. Популярными моделями, которые часто покупают у официального дилера фирмы в стране, являются следующие:

  • Экскаватор Doosan Solar 180W-V подходит для того, чтобы строить жилье и хозяйственные постройки, прокладывать дороги, обслуживать объекты коммунального хозяйства, ремонтировать дорожное и железнодорожное покрытиz и т. д. Передвигается экскаватор Дусан 180 типа Солар на колесах, средняя скорость составляет 32 км/час. Двигатель имеет объем 5,785 см³, обладает мощностью в 150 л.с. Параметр расхода топлива составляет 175 г/час. Подобные характеристики позволяют долго применять колесный агрегат на землеройных работах, не заправляя бак.
  • Модель Doosan 225lLC-V работает в нескольких режимах, имеет гидравлическую разводку, ковш объемом в 1,8 м³, на котором установлены 5 зубьев и коронка. Внутри операторской колонки находится современная панель управления, для удобства работы водителя были поставлены системы кондиционирования и отопления. Мотор на этой модели имеет мощность в 165 л.с., 6 цилиндров, объем в 5,785 см³, расход топлива составляет 165 г/час. Экскаватор Дусан 225 применяется для рытья траншей, ям, в строительных работах.
  • Экскаватор Дусан 420LC отличается от предыдущей модели большим объемом двигателя — 10 964 см³. Расход топлива при этом составляет 160 г/час, мощность равна 297 л.с. Передвигается механизм на гусеничном ходу, что позволяет работать на сложной почве и в труднодоступных местах. Как и в других модификациях, Дусан 420 помогает справиться с работами различной сложности.
  • Экскаватор Solar 210W-V используется, в основном, на возведении объектов гражданского значения. С его помощью выкапывают котлованы, чтобы потом закладывать фундаменты многоэтажек, строить большие объекты. Часто применяют и в карьерах, где идет добыча различных пород. Solar 210W-V — это колесный механизм, который легко перемещается по дорожному покрытию и грунту.
  • Дусан 255 LC-V работает в нескольких режимах, имеет ковш в 1,18 м³, 5 зубьев и 1 коронку. На гусеничной модели 255 стоит мощный двигатель, который потребляет небольшое количество топлива и обеспечивает крутящий момент в 1400 об/мин.

Читайте также:   Модификации и технические характеристики экскаватора ЭО-4121

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники