Обзор самых больших тракторов в мире

Самый большой трактор в миреСтроительство огромной по размерам техники вызвано не стремлением к рекордам, а желанием повысить производительность и отдачу от ее работы. Поэтому никого не удивляется, что в размеры карьерных самосвалов многократно превосходят обычные грузовики. То же самое относиться к специальной и сельскохозяйственной технике.

Для специальной техники ограничением служат только технологические возможности, именно поэтому самые большие трактора в мире используются при проведении горных и строительных работ. А вот увеличение сельскохозяйственных агрегатов ограничивается необходимостью сохранения плодородной почвы от разрушения.

Тем не менее, последние годы разрыв между специальной техникой и сельхозмашинами сокращается.

О чем свидетельствует наша подборка самых больших тракторов в мире.

Cамая большая в мире машина Подробный обзор экскаватор-погрузчика Нью Холланд (New Holland).

Здесь вы ознакомитесь с садовым аккумуляторным опрыскивателем.

Король карьеров

Самые большие трактора в миреПервенство в категории специальной техники принадлежит японскому гусеничному бульдозеру Komatsu D575A. Модель впервые была представлена 1981 году, но серийное производство началось только 10 лет спустя. Тогда бульдозер, оборудованный двигателем мощностью 1150 л.с. и длинной 12,7 метров, заинтересовал горнодобывающие компании. Это не самая большая машина в мире, трудящаяся в карьере, но размеры ее внушительны.

Агрегат оснащен двигателем водяного охлаждения с прямым впрыском топлива и турбонадувом. Благодаря мощному двигателю и отвалу высотой 3,63 м. и шириной 7,39 м. он способен за раз передвигать породу объемом 70 кубических метров. В опции на Komatsu D575A может устанавливаться отвал высотой 5 и шириной 11,7 метра.

Крупнейший в Европе

Самый большой трактор в мире видеоЧелябинский Т-800 стал самым крупным трактором в Европе не случайно. Его размеры составляют 12,4 м. длина и ширина 4,2 м. Масса агрегата достигает 106 тонн, 30% которого приходится на навесное оборудование.

В движение эту машину приводит двигатель мощностью 820 л.с., оснащенный интеркулером и газотурбинным охладителем. КПП имеет 4 передних и 2 задних передачи.

Бульдозер предназначен для проведения горных работ или на строительстве, предусматривающем значительные объемы земляных работ. На сегодняшний день было выпущено только 10 машин.

Единственный в своем классе

Cамые большие трактора в миреСамым большим сельскохозяйственным трактором в мире считается американский Big Bud 747. При рождении трактор получил двигатель с 16-ю цилиндрами от Detroit Diese, способный развивать мощность в 760 л.с.,а после модернизации в 1997 году мощность двигателя выросла до 900 л.с.

Длинна трактора превышает 8 м., ширина 6,3 м.

Специально для трактора были изготовлены эксклюзивные шины диаметром 2,4 м. Вес с полным снаряжением — 50 тонн. Применяется для глубокой пахоты и способен обрабатывать при помощи 30 метрового плуга 400 га в день, с глубиной пропашкой 1,2 м. Трактор оснащен КПП 6+1 и пневматическими тормозами. Расход топлива 65 галлонов/мин (246 л/мин) при максимальной нагрузке. Запас топлива 567 л в гидравлическом резервуаре. Топливный бак рассчитан на 3785 литров дизельного топлива.


Challenger MT975B — гигант серийного производства

Самый большой трактор в мире фотоГигант «Challenger MT975B» — самый крупный представитель серии «МТ900В» производимой сельскохозяйственным подразделением американской корпорации Caterpillar. Это полноприводный трактор с шарнирно-сочлененной рамой, оснащенный двигателем мощностью более 600 л.с., а эксплуатационная масса составляет 27 тонн.

Размеры трактора только немного уступают Big Bud 747, его высота — 8,2 метра, а ширина приближается к 5 метрам, благодаря этому он сумел обойти своих конкурентов из Case и стать крупнейшим серийным сельскохозяйственным трактором мира.

Агрегат оснащен 6-двигателем C18 ACERT, сертифицированным по требованиям Tier III.

Запас крутящего момента составляет 42%, что позволяет использовать трактор на всех работах требующих повышенного тягового усилия.

В стандартную комплектацию входит трансмиссия Powershift 16/4, представляющая собой версию КПП используемую на большегрузных автомобилях Caterpillar.

Тракторы STEIGER и QUADTRAC – когда размер не имеет значения

Cамые большие трактора в миреЕсли по своим габаритам трактора компании Case IH Steiger 600 Qudtrac 600 уступают детищу Caterpillar, то по мощности двигателя им нет равных.

Максимальная мощность развиваемая этими монстрами составляет 670 л.с. в остальном эти модели схожи с между собой практически как близнецы братья.

Одинаковая трансмиссия 16/2 Powershift PS6, одинаковая гидравлическая система с регулируемым рабочим объемом, с компенсацией давления и потока (PFC). Отличает их между собой только то, что из-за сдвоенных колес Steiger 600 выглядит крупнее своего гусеничного собрата.

John Deere 9RT – классика в современном исполнении

Самый большой трактор в миреГусеничный трактор John Deere 9RT можно отнести к самым большим тракторам имеющих классическую компоновку. Как видно на видео самый большой в мире трактор с цельной рамой мало чем уступает своим конкурентам с шарнирно-сочлененной рамой. Двигатель PowerTech 13,5 л стандарта Stage II развивает мощность в 616 л.с., он способен работать даже на низкокачественном топливе без потери мощности.

Сам трактор оснащен системой выравнивания гусениц и особыми приводными колесами для улучшенного сцепления с почвой. На агрегате установлена система подвески AirCushion, что позволяет трактористу чувствовать себя комфортно даже при передвижении по пересеченной местности.

Трактор Кейс Пума 210 Обзор тест-драйв тракторов.

А вот тут вы ознакомитесь с техническими характеристиками тракторов Нью Холланд (New Holland).

Перейдя по этой ссылке вы увидите тест-драйв трактора мтз 82.

Видео самый большой трактор в мире на показе.

К сожалению, увидеть в работе самый большой трактор в мире можно только на фото и видео, разумеется, за исключением серийных образцов. Но даже такое знакомство позволяет представить, какая мощь заключена в этих тракторах.

Поделиться:
6 Комментариев
  • митя:

    американский Big Bud 747
    Расход топлива 65л/мин, запас топлива 567 л. он меньше 10 мнут на одной заправке работает? что за бред?

    • Игорь:

      Спасибо за замечание, информацию дополнил и скорректировал.

  • EvgeniyFilatov:

    Российской техники НЕТ в этом списке?А какже Челябинский Т-800?

  • Тракторист:

    Всегда поражала техника таких масштабов. Столько мощи! Жаль что на родном Ставрополье это в диковинку.

  • Никита Владимиров:

    Как работник угольной промышленности подтверждаю лидерство продукции компании «Komatsu» по всем фронтам — и размеры, и надежность. Жаль, что российской техники нет в этом списке!

  • Витя:

    Что тут можно сказать — гиганты и работяги С/Г промышленность, таких в Украине точно не увидишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.