Грузовик с двойным рулевым управлением от WESTERN STAR

Технические характеристики Газель Бизнес и оснащение

Вышеупомянутый опциональный дифференциал Elocker имеет американское происхождение, запчасть поставляется компанией Eaton. В кратсе можно сказать, что самоблокирующийся дифференциал значительно повышает проходимость и упрощает управление автомобиля зимой, ведь он не позволяет одному колесу вращаться быстрее другого — это очень важно при трогании на обледенелом подъеме. Конечно такой дифференциал не превращает ГАЗ в Ferrari, но в сложных ситуациях он действительно помогает. ГАЗовцы переработали задний мост, он получил новые сальники компании Rubena.

На Горьковский грузовик устанавливается главный тормозной цилиндр Bosch, а также вакуумный усилитель того же производителя. Только это позволило уменьшить на 2.9м тормозной путь со скорости в 80км. Также на новую машину установлен бачок тормозной жидкости и сцепления Bosch, который в этой машине общий. Само сцепление на новой ГАЗовской модели от ZF, а главный цилиндр сцепления — Sachs, по словам Газовцев, новый главный цилиндр позволил снизить усилие на педали с 18-ати до 10кг.

Рулевое ZF включает в себя насос и бачок гидроусилителя, а также рулевой вал и шланги.

Амортизаторы Sachs повысили не только курсовую устойчивость, но и плавность хода.

Для того чтобы уберечь Газель от перегрева, на новой модели установлен 11-ати лопастной вентилятор и японский радиатор TRM. Течи, скоторыми знаком почти каждый водитель Горьковского грузовика призваны устранить самозатигивающиеся хомуты Norma.

Теперь на Горьковскую машину устанавливаются силиконовые свечные провода и свечи Brisk. Новые синхронизаторы КПП от Hoerbiger вместе с подшипниками SKF, на 40% снижают усилие на рычаг КПП, которое необходимо для смены передачи.

Новые подушки двигателя Anvis Group снижают вибрации мотора и имеют больший ресурс в сравнении с теми, что устанавливались ранее.

Двигатель УМЗ-4216 соответствует нормам по экологии Евро3, при диаметре цилиндра в 100мм и при ходе поршня в 92мм, четырехцилиндровый мотор имеет объем в 2 890 кубических сантиметра. При степени сжатия в 8.8:1, двигатель развивает мощность в 106л.с и крутящий момент в 220Н.М. Масса двигателя УМЗ 4216 — 170кг. Данный двигатель обеспечивает для Газель Бизнес, технические характеристики и тяговитость сопоставимую с дизельным мотором. Так максимальная тяга достигается уже при 2 500 оборотах, а ведь для бензинового мотора — это не высокие обороты.

Цена Газель Бизнес

Купить Газель Бизнес можно за 14 000$. Такова цена трехместного бортового грузовика.

Интересно, что помимо уменьшенного на 5% расхода бензина, уже на заводе, первому покупателю предлагается установка итальянской газовой системы, которая позволяет экономить на бензине еще 40% суммы, которая могла бы пойти на бензин.

ПОСМОТРИ и ЭТО)

Газель Некст — новый российский грузовичок

Lancia Thesis — исключительный бизнес

Opel Omega B — подержанный бизнес — класс.

Alfa Romeo 164 — Бизнес по Итальянски

Alfa Romeo 166 — итальянский бизнес — класс

Грузовик ГАЗ-4301

Серийное производство грузового автомобиля ГАЗ-4301 развернули в 1992 году. Оснастили его 6-цилиндровым дизельным двигателем мощностью 125 л.с. с воздушным охлаждением от ГАЗ-542. Выпускался двигатель по лицензии Deutz — известной немецкой фирмы. Производство автомобиля продолжалось до 1994 года. За это время было поставлено на колеса 28158 грузовых автомобилей семейства ГАЗ-4301.

От предыдущей, 53-й модели, ГАЗ-4301 отличался дизельным двигателем, а также тем, что еще на стадии проектирования в него была заложена возможность постоянно работать в составе автопоезда. Кроме того, нужно сказать о 6-цилиндровом двигателе. Это лицензионная копия двигателя от компании Deutz. ГАЗ закупил лицензию на целое семейство, которое включает также и 4-цилиндровые дизели с разной мощностью.

Усиление и устойчивость

В связи с тем, что изначально предполагалось шасси универсального назначения, для усиления кардинально переработались многие узлы, принадлежащие грузовикам третьего поколения. Многие из них были заново разработаны, а именно: коробка передач, задний мост с опционным блокированием дифференциала, передняя ось, подвеска, карданная передача, рама. Также в новой модели ГАЗ-43101 появилась двухконтурная тормозная система, имеющая гидропривод и два пневматических усилителя. Хорошую устойчивость машины удалось обеспечить, создав широкую колею передних и задних колес. Свою роль сыграл также центр тяжести, который расположен низко.

Улучшение потребительских качеств

ГАЗ-4103 включает в себя также и многие технические решения, которые изначально были направлены на оптимизацию потребительских качеств этого грузового автомобиля. Здесь присутствует рулевое управление, оснащенное гадроусилителем, электрофакельное устройство, облегчающее пуск двигателя, кресло водителя (регулируемое подрессоренное), намного эффективнее система вентиляции и отопления, есть устройство обмыва и обдува полупанорамного ветрового стекла. Все это позволило автомобилю ГАЗ-4301, технические характеристики которого были намного улучшены, стать, без сомнения, новой вехой в модельном ряде завода.

Но были и существенные недостатки…

В первую очередь невысокий спрос на этот грузовой автомобиль обуславливался низкокачественной сборкой двигателей, а также их ненадежностью. Это не позволило развернуть массовое производство дизелей. Низкий объем производственности объяснялся еще одной причиной — автомобиль имел низкую проходимость. Дело в том, что передняя его ось была тяжеловата, ведь расчет делался на мощный двигатель, а автомобиль предназначался для эксплуатации в составе автопоезда. А вот на раскисших дорогах, которых в нашей стране очень много, ГАЗ-4301 то и дело застревал.

В начале 90-х годов неблагоприятные события в экономике почти полностью обнулили государственный заказ на автомобили для сельского хозяйства, в том числе и на ГАЗ-4301. Результатом такой ситуации стало то, что из-за малых объемов выпуска, себестоимость дизеля стала превышать в несколько раз себестоимость автомобиля в целом. За 1994 год убытки моторного производства составляли 200 млн. рублей, а в следующем году цифра эта удвоилась. Все это привело к тому, что руководством Горьковского завода было принято решение остановить производство дизельных двигателей, а семейство ГАЗ-4301 с производства снять.

Все же автомобиль этот нашел применение в нашей стране. Хотя ГАЗ-4301 отзывы часто получает не очень приятные, он относительно дешевый в ремонте, а также является отличным средством для перевозки самых разных грузов.

  • Максимальная разрешенная масса газели
  • Автомобиль пассажирская газель
  • Химические свойства природного газа
  • Машина газ грузовая
  • Фото двигатель газ 53
  • Газель луидор 225000 технические характеристики расход топлива
  • Регулировка корзины сцепления газ 53
  • Цилиндр сцепления газ 53 главный
  • Фото салона газ 66
  • 2752 газель
  • Каким газом заправляют автомобили на агзс

Шасси

Шасси — опорное устройство, необходимое для передвижения автомобиля. В шасси входят все механизмы и агрегаты, предназначенные для передачи усилия от двигателя на ведущие колеса, а также для управления и передвижения автомобиля.

Шасси включает в себя:

  • трансмиссию
  • ходовую часть
  • рулевое управление
  • тормозную систему

Трансмиссия представляет собой совокупность механизмов, передающих вращающий момент от коленчатого вала двигателя к ведущим колесам, а также изменяющих вращающий момент и частоту вращения ведущих колес по величине и направлению.

Трансмиссия состоит из:

  • сцепления 3
  • коробки передач 4
  • карданной передачи 5
  • ведущего моста 6

Рис. Составные части автомобиля: 1 — кабина; 2 — грузовая платформа; 3 — сцепление; 4 — коробка передач; 5 — карданная передача; 6 — ведущий мост.

Сцепление необходимо для кратковременного разъединения двигателя и трансмиссии при переключении передач и для плавного их соединения при трогании с места.

Коробка передач (КП) предназначена для изменения вращающего момента на ведущих колесах, скорости и направления движения автомобиля путем ввода в зацепление различных пар шестерен.

Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже приводятся основные критерии и перечисляются основные характеристики грузового автомобильного транспорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники