Заявление на увольнение по соглашению сторон в Украине

Кроме увольнения за дисциплинарный проступок, работник может покинуть рабочее место по собственному желанию, по соглашению сторон или же в порядке сокращения. В отличие от первого метода, все остальные оставляют за сотрудником ряд привилегий, которые призваны помочь ему найти новое место труда.

Увольнение по соглашению сторон

Увольнению по соглашению сторон – это известный трудовому праву термин, но в Кодексе законов о труде его расшифровка не указывается. Детальное разъяснение этого понятия есть лишь в письме от Министерства социальной политики.

По указанию министерства, увольнение по соглашению сторон – это способ прервать трудовые отношения, в котором работодатель и сотрудник достигли взаимного согласия насчёт разрыва трудового договора в определённый сторонами срок и на их условиях, если они не перечат Кодексу законов о труде (КЗоТ). Более подробно об этом можно найти в статье https://uristy.com.ua/articles/uvolnenie/.

Также в письме министерства указано несколько квалифицирующих признаков увольнения по соглашению сторон:

  1. Разрыв трудового договора должен происходить на выгодных для обеих сторон условиях.
  2. Таким методом могут прерываться как бессрочные, так и срочные трудовые соглашения.
  3. Обязательно должны быть чётко определены дата увольнения, срок отработки (или её отсутствие), а также дополнительные льготы увольняющемуся (по инициативе работодателя).

Разрыв трудовых отношений по соглашению сторон позволяет провести увольнение в любой удобный для работника и работодателя срок.

Например, если стороны полюбовно договорились, то компания может отпустить сотрудника в день подписания соглашения без единого дня отработки. Или же, если у предприятия тяжёлые времена, сотрудник может пойти навстречу и отработать больше, чем 14 дней.

Стоит знать! Также увольнение по соглашению сторон позволяет работнику уйти со своей должности во время отпуска или больничного. Если сотрудник в этот период напишет заявление по собственному желанию, он будет уволен только после истечения 14-ти дней (включая дни отпуска или больничного).

Работодатель же не имеет права увольнять работника в этот период по собственной инициативе.

Важно! Главная причина для работника стремиться к увольнению по согласию сторон – это возможность сразу же встать на учёт в центр занятости. Если увольнение прошло по заявлению по собственному желанию, тогда центр занятости примет обращение только на 91-ый д

ень с дня официального увольнения.

Работодатель же при подписании именно увольнительного по согласию сторон избавляется от множества бумажной волокиты. Ему не нужно предупреждать работника об увольнении, согласовывать процедуру с профкомом, выплачивать выходную помощь (только по собственной инициативе).

Правила отработки

Отработка после подписания заявления об увольнении по согласию сторон будет проходить ровно тот срок, который указан в соглашении. Весь этот период сотрудник числится на том же рабочем месте, которое занимал до этого, с теми же правами и обязанностями. Из этого выплывает:

  1. Сотрудник продолжает пользоваться внутренними корпоративными льготами (парковочное место, бесплатный проезд и приём пищи).
  2. За работником на период отработки закрепляются государственные льготы (бесплатный проезд, медицинское обслуживание, различные скидки).
  3. Отрабатывающий обязан выполнять все свои трудовые функции. Если он будет относиться к ним халатно – тогда работодатель может прибегнуть к дисциплинарным взысканиям.
  4. Работник остаётся на рабочем месте, поэтому травмы, полученные там, регистрируются как производственные.
  5. Сотруднику продолжают начислять зарплату.

Как составить заявление

Несмотря на название «по соглашению сторон», процедура увольнения всё равно инициируется одной из них. Предложить разойтись полюбовно может как работник, так и работодатель. Если вторую сторону предложение устроило, тогда участники трудовых отношений приступают к составлению заявления.

  1. Заявление оформляется письменно. Если инициатором процедуры является работник, то он должен подать работодателю прошение уволить его по соглашению сторон. Если же инициирован процесс компанией, тогда уполномоченное лицо направляет работнику уведомление с просьбой уволить его по соглашению сторон.
  2. Если ранее стороны в устном порядке договорились об увольнении, они вместе могут написать соглашение про прекращение трудового договора.
  3. После того, как стороны придут к согласию насчёт последующего увольнения, бумага относится в отдел кадров. С этого момента сотрудник считается уволенным, либо приступает к отработке. «Предупредительного срока», как в увольнении по собственному желанию, нет.

В законодательстве нет чётких требований к оформлению заявления на увольнение по собственному желанию. В практике же сложилось несколько правил:

  1. Обязательно указываются все реквизиты сторон, включая паспортные данные работника и регистрационный код компании.
  2. Чётко указывается дата увольнения и срок отработки (или фиксируется факт её отсутствия).
  3. Если отработки нет – фиксируются причины.
  4. Соглашение подписывается обеими сторонами.

Увольнение по соглашению сторон – это самый удобный способ прервать трудовые отношения и для работника, и для работодателя. Если же решить мирным путем ничего не получается, логичным будет обратиться за профессиональной юридической помощью на uristy.com.ua.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники