Дорожная фреза Wirtgen W2000. Преимущества холодной фрезеровки и технические характеристики

дорожная фреза WIRTGEN-W2000С увеличением количества автомобилей возрастает необходимость  поддерживать в нормальном состоянии и дорожное покрытие. Соответственными дорожными организациями осуществляются ремонтные работы. Для того чтобы все процессы выполнялись быстрее сегодня используется современная спецтехника.

Особенности фрезы Wirtgen W2000

Специальная дорожная фреза Wirtgen W2000 цена на которую может изменяться в зависимости от типа установленного оборудования, имеет свои особенности и преимущества. Техника имеет очень мощный силовой агрегат с огромной тягой мощностью около 433 кВт, который позволяет фрезеровать дорожное покрытие шириной до 2 метров. Работа осуществляется по захваткам, то есть рабочая зона разделяется на полосы. При локальном ремонте, ширина среза регулируется в зависимости от размера дефектных участков. Можно выделить главные особенности данной техники:

  • широкий диапазон работы;
  • отличная тяга мотора;
  • хорошая производительность;
  • соответствие всем мировым стандартам;
  • надежные рабочие узлы и механизмы;
  • огромный ресурс эксплуатации;

Благодаря большому радиатору в системе охлаждения, фреза Wirtgen показала отличные показатели работы в регионах с высокими температурными режимами. Стоит отметить, что даже с мощным двигателем, дорожная техника соответствует всем мировым стандартам экологии US и EU.

Технические качества

Агрегат оборудован дизельным мотором мощностью 433 кВт, который способен работать в любых климатических условиях, с любым типом асфальтного покрытия. Большие гусеничные траки, сделаны таким образом, чтобы максимально распределить нагрузку на дорожное полотно, дополнительно были установлены резиновые буферы, благодаря которым, во время движения техники не остается никаких следов. У Wirtgen W2000 производительность находиться на высоком уровне, так как мощность забираемая с двигателя на фрезерный барабан, передается с помощью трех специальных, силовых лент определенной ширины с гидравлической системой натяжения.Основные характеристики:

  1. двигатель – мощность 589 л. с. (433 кВт);
  2. средний расход топлива от 65 до 85 л/ч ( в зависимости от нагрузки);
  3. фрезерование может быть выполнено на максимальную глубину 320 мм, при этом максимальная ширина составляет 2 метра.
  4. фрезеровальный барабан оборудован 162 резцами;
  5. максимальная скорость – 84 м/мин или 5 км/час;
  6. габаритные размеры машины – 2 500 х 7 115 х 3 000 мм;

Скорость может регулироваться с помощью автоматического привода. Управление гусеничными траками осуществляется с пульта оператора. Расстояние между основными резцами на барабане – 15 мм, а скорость фрезерования асфальта зависит от конкретной зоны проходки и может равняться от 5.1 до 6.5 м/с.

Производительность модели

принцип работыСовременная дорожная фреза Wirtgen W2000 технические характеристики, которой соответствуют всем нормам и стандартам, обладает высокой производительностью, благодаря мотору и автоматическому регулятору скоростного режима. Машина сама определяет, с какой скоростью ей двигаться во время работы, чем тверже покрытие, тем медленнее скорость. Шумоизоляция кабины благоприятно влияет на работу водителя, позволяя осуществлять рабочий процесс в комфортных условиях. Операторские сидения могут передвигаться по сторонам, или перемещаться по краям пространства кабины, чтобы увеличить обзорность машиниста.

Фреза дорожная Wirtgen W 1000

Это более компактная модель, благодаря этому удобна в управлении. Хорошо выполняет работы связанные с удалением дорожных покрытий и фрезерования. Имеет высокий уровень защиты от шума. Отличается экономичностью, емкость топливного бака рассчитана на весь день.

Wirtgen-W-1000Имеет мощный силовой агрегат 154 КВ. Среди конкурентных моделей фирмы Bomag (ВМ 1000/30; ВМ 1200/30; ВМ 1300/30) имеет преимущества, выраженные в виде систем автоматической нивелировки и быстрой замене зубьев (НТЗ).

Цена около 9 700 000 руб. (Компания «Союз Авто» электронный адрес http://www.dorteh.com/).

Фреза дорожная Wirtgen W 200

Это более усовершенствованная модель. Конструктивно имеет возможность менять ширину, глубина фрезерования увеличена на 1 сантиметр (33 см). Оснащена системой быстрой замены агрегата фрезерного FCS Light, что значительно улучшает характеристики. Благодаря двигателям идет экономия топлива до 25%. Есть возможность установки мощности из трех имеющихся.

Wirtgen-W-200Площадка машиниста модернизирована, кресло немного сдвинуто и увеличен обзор. Приборные панели регулируются под габариты машиниста и упрощена система управления. Благодаря своим высоким технических характеристикам превосходит таких представителей, как Caterpillar PM 200.

Цена около 14 924 000 руб. (компания «Стройдизель» электронный адрес http://www.dst-ural.ru/).

Предыдущая статья: JCB 4cx

Следующая статья: Аренда дорожной фрезы

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники