Ресайклер Wirtgen WR 240. Преимущества и технические характеристики

Запчасти Wirtgen Group

   ООО «Строймеханизация» поставщик запасных частей «Виртген Групп» в РФ, предлагает в Санкт-Петербурге и Москве полный спектр комплектующих и запчастей (более 70 наименований) от Wirtgen Group для дорожно-строительных машин, экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров, асфальтоукладчиков, горных комбайнов и фрезерных машин:

  • топливную аппаратуру, коленчатые валы, поршневые блоки, уплотнители, вкладыши, ремни;
  • диски и шины, гусеничные блоки, опорные катки, ролики и башмаки для дорожных фрез Wirtgen;
  • фильтры для топливных, охлаждающих, гидравлических и смазочных систем;
  • дорожные резцы, бокорезы, коронки, фрезы и ресайклеры.

Наибольшим спросом пользуются холоднаная дорожная фреза Wirtgen w2000 а также (W100, 200, 350, 1000-2000, 2200) с уникальными техническими характеристиками, холодные и горячие ресайклеры  серий CR, КМА, WM, WLM, WMB и WR (240-2500, 2500S, 4200), резцы Wirtgen Арт W8 22r и т.д. Дорожная фреза wirtgen, считается лидером в сфере строительства и ремонта дорог.

Преимущества запчастей Wirtgen

Для Обслуживания, ремонта и восстановления строительно-дорожной и горно-перерабатывающей техники бренда Wirtgen Group используются только оригинальные запчасти. Они имеют достаточно высокую стоимость, однако их технические характеристики и эксплуатационные возможности успешно компенсируют высокую цену.Оригинальные запчасти Wirtgen в Санкт-Петербурге, которые предлагает компания «Строймеханизация» — это:

  • высочайшая прочность, точность и надежность;
  • лучшие стальные сплавы и антикоррозионная защита;
  • полное соответствие стандартам немецкого качества и спецификациям бренда;
  • беспроблемный монтаж;
  • долгий срок эксплуатации.

Полный спектр комплектующих (более 70 позиций) изготавливается только на головных заводах компании в Германии, что исключает подделки и гарантирует требуемое качество и эксплуатационные характеристики. Оригинальность запчастей бренда можно идентифицировать с помощью документационных систем WIDOS, Parts and More и WITRAIN.

Что такое ресайклер? | ООО «Регенерация»

Ресайклер – это дорожная техника для работы с разным покрытием автомобильной дороги. При помощи техники данного сегмента проводится очистка и восстановление дорожного покрытия. Использование ресайклеров позволяет не только повысить качество автодороги, но и увеличить ее грузоподъемность, при минимальном вмешательстве в слои покрытия автодороги.

Ресайклер — особая спецтехника

Ресайклер предназначен в первую очередь облегчить работу по обустройству дорожного полотна. Эта техника имеет навесное фрезерное оборудование, которое различается по назначению и размерам. Резцы фрезерного оборудования имеют разную остроту, что обуславливает их использование для срезания конкретного материала.

Данная техника используется на участках поврежденного полотна дороги, где при помощи навесного оборудования производится фрезерование верхнего слоя покрытия. Старый слой срезается на необходимую глубину. Получаемая поверхность имеет шероховатую структуру, что позволяет получить прочное сцепление с новым асфальтом.

По своим конструкционным особенностям ресайклеры мало чем отличаются от тракторной техники, так двигатель находится в передней части, а все навесное оборудование в задней. Задняя часть этой техники тяжелее передней, что обеспечивает плавность и точность проводимых работ. Устойчивость достигается использованием широких и больших колес. Конструкция кабины с верхним освещением позволяет эксплуатировать ресайклеры в круглосуточном режиме.

Производительность ресайклеров

Производительность данной дорожной техники очень высокая, так, например, ресайклер Wirtgen WR 2000 способен очистить пол сотни метров дорожного покрытия за одну смену. Также использование этой техники позволяет уменьшить число технических рабочих, что позволяет уменьшить финансовые потери и повысить эффективность всего процесса в целом.

Ресайклер Wirtgen

Ресайклер Wirtgen это техника от компании из Германии «Wirtgen», что гарантирует высокое качество сборки всех узлов и агрегатов. Техника Wirtgen сокращает время ремонта автомобильной дороги в разы, так как после ее использования техники Wirtgen:

  • Хорошая производительности при работе с любым видом покрытия;
  • Подогрев поверхности при необходимости;
  • Удобство в эксплуатации;
  • Экономическая составляющая;
  • Высокая точность работы, по сравнению с другой аналогичной техникой.

xn--80ajbpfg4agd.xn--p1ai

Технология холодного ресайклинга | ООО «Регенерация»

Российские дороги за предыдущие годы интенсивной эксплуатации ремонтировались в недостаточных объемах, что привело к плачевному состоянию асфальтового покрытия.

Холодный ресайклинг производится двумя методами: — «На заводе», в этом случае старую дорожную одежду (материал) перевозят в центральный отвал, затем из отвала его забирают на обработку используя смеситель принудительного действия; — «На месте», в этом случае используется машина ресайклер.

Схема работы ресайклера

Практика применения больших, высокоэффективных ресайклеров, благодаря которым восстановление старой дорожной одежды становится на порядок дешевле в сравнении с использованием традиционных методов, а так же подготовка восстановительной смеси «на месте» с каждым годом становится всё популярнее при проведении дорожных работ. К тому же, учитывая все больший упадок состояния дорожного полотна во всем мире, его ремонт нуждается в больших затратах, чем строительство новых дорог. Вследствие этого, ресайклинг «на месте» становится более популярной и предпочтительной технологией в разных странах, с учетом того, что объемы производства ремонтных дорог имеют огромное отставание от потребностей в них.

Сравним дороги, построенные при помощи «классического» метода и с применением технологии стабилизации грунта

Обычный, «классический» метод

Дорога, построенная по обычной (классической) технологии

Технология стабилизации грунта

Дорога, построенная с применением технологии стабилизации грунта

Главным рабочим агрегатом холодных ресайклеров считается фрезерно-смесительный барабан. На барабане располагаются особые резцы, которые поворачиваются против хода движения машины (ресайклера), тем самым разрушая и дробя материал дорожной одежды.

Двигаясь по рабочему участку, в смесительный отсек вращающегося фрезерно-смесительного барабана подает вода, которая поступает по упругому рукаву из автомобильной цистерны. Объем воды строго регулируется насосом с микропроцессорным управлением, вращающийся барабан тщательно смешивает её с материалом, который был измельчен фрезерным барабаном, чтобы влажность итоговой смеси идеально подходила для ее уплотнения. Вяжущие жидкого типа, такие как цементно-водная суспензия или битумная эмульсия, отдельно друг от друга или в их комбинации могут быть также добавлены непосредственно в смесительный отсек барабана таким же способом. Также, через отдельную, специальную распределительную рампу в смесительный отсек может быть добавлен также вспененный битум. Вяжущие порошкообразного типа, к примеру, гашеная известь, обычно наносятся слоем на существующую дорогу перед ресайклером. Далее ресайклер, фрезерует существующую дорожную одежду вместе с порошковыми вяжущими, смешивает их с измельченным материалом и добавленной водой.

Холодный ресайклинг представляет собой универсальную технологию содержания и ремонта дорожных одежд, которая может удовлетворить самые разнообразные требования заказчиков. При этом следует различать холодный ресайклинг с добавлением к ресайклируемому материалу вяжущего или без такой добавки. Далее, классификацию можно продолжить по типу обработки, которой подвергается этот материал.

xn--80ajbpfg4agd.xn--p1ai

Ресайклер » Асфальтирование и дорожно-строительные технологии (г. Киев)

← к списку статей

Общая информация о ресайклере

Ресайклер (рециклер, регенератор асфальта) — навесное оборудование или самоходная дорожно-строительная машина, предназначенная для повышения технологических характеристик различных типов грунта, а также для переработки и повторного использования старого асфальтобетонного покрытия.

Используется для восстановления повреждённых бетонных и асфальтобетонных покрытий, стабилизации и усиления грунтовых и щебёночных оснований при устройстве промышленных площадок, хозяйственных территорий, асфальтировании и реконструкции дорог, строительстве автомагистралей.

Основными сферами применения являются сельское хозяйство и дорожно-строительная отрасль (асфальтирование и ремонт дорог).

В зависимости от способа восстановления дорожного покрытия все ресайклеры делятся на два типа: холодные и горячие.

Принцип работы

Не зависимо от типа ресайклера (горячий или холодный), восстановление асфальтобетонного покрытия достигается путём снятия, обработки и повторной укладки дефектного асфальтированного слоя.

При использовании горячего ресайклера это достигается путём нагревания асфальтобетонного покрытия с помощью излучателей, снятия разогретого материала, смешивания его с новыми компонентами и повторной укладки (асфальтирования).

Холодный ресайклер осуществляет аналогичную процедуру с помощью фрезерно-смесительного барабана, который механическим путём измельчает асфальтобетонный слой дорожной одежды. Далее, в образовавшийся рыхлый материал вводятся новые компоненты (цемент, известь, битумная эмульсия, вспененный битум и др.).

После этого происходит перемешивание всех компонентов смеси и распределение полученного материала в виде нового слоя.

Стабилизация и усиление слабых грунтов, осуществляется исключительно холодным ресайклером, путём смешивания переработанного материала с известью или цементом (водно-цементной суспензией) или их комбинацией.

Современные ресайклеры оснащаются механическими, ультразвуковыми или лазерными системами нивелирования, датчиками поперечного уклона и другими системами, позволяющими повысить качество выполняемых работ.

Основные технические характеристики ресайклеров

  • Рабочая ширина (мм)
  • Рабочая глубина (мм)
  • Количество резцов (шт)
  • Мощность двигателя (кВт)
  • Тип привода фрезерного барабана
  • Дорожный просвет (мм)
  • Габаритные размеры (мм)

Классификация ресайклеров

По принципу действия
  • Холодный ресайклер — предназначен для дробления старого дорожного покрытия, смешивания отфрезерованного материала с вяжущим наполнителем и повторной укладки нового материала. Применяется для работы с асфальтобетонным покрытием и тяжёлыми грунтами, с целью подготовки покрытия для последующего асфальтирования.
  • Горячий ресайклер — предназначен исключительно для работы с асфальтобетонными покрытиями.
По типу ходовой части
  • Колёсный — относится к горячим и холодным ресайклерам.
  • Гусеничный — характерен для холодных ресайклеров. Отличается более равномерным распределением по поверхности подготовленной смеси.
По способу перемещения
  • Навесной ресайклер — монтируется на базовый трактор в качестве дополнительного оборудования.
  • Самоходный ресайклер — имеет собственное шасси, двигатель и трансмиссию. Управляется оператором.
  • Ресайклер поездного типа — представляет собой комплекс машин (автопоезд), каждая из которых выполняет отдельную функцию ресайклера: автоцистерна с водой, дорожная фреза, асфальтосмесительная установка, асфальтоукладчик для асфальтирования, дорожный каток и др. Состав машин не является постоянным и может меняться в зависимости от сложности и объёма проводимых работ.

Популярные производители холодных и горячих ресайклеров

  • Wirtgen (Германия) — самый широкий модельный ряд холодных и горячих ресайклеров.
  • Bomag (Германия)
  • Bitelli (Италия)
  • Caterpillar (США)
  • Terex (США)
  • Roadtec (США)

Асфальтирование в Киеве, ремонт и восстановление асфальтобетонных покрытий. Тел.: 044 222-72-76!

www.regdorstroy.kiev.ua

  • Керамзит новолукомль
  • Рубанок для газобетона
  • Перемычка это
  • Противоморозные добавки для бетона
  • Можно ли заливать
  • Как приклеить линолеум к бетонному полу
  • Дом из пенобетона
  • Урна бетонная
  • Соотношение класса бетона и марки
  • Геополимерный бетон
  • Сваи бетонные

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники