Газонокосилки Cub Cadet: модельный ряд, характеристики, особенности, фото и видео

Газонокосилка бензиновая самоходная — рейтинг лучших моделей Хускварна, Макита, Хонда, Ал-Ко, как выбрать, видео

Уход за загородным участком без современных механизмов требует больших физических усилий. Газонокосилка бензиновая самоходная позволит быстро и чисто постричь выросшую траву на заданную высоту. Критерии выбора подходящего инструмента известны. Приведём в систему имеющиеся сведения о самоходных газонокосилках с двигателями внутреннего сгорания.

Критерии выбора инструмента

Мотор газонокосилки может быть двухтактным и четырёхтактным. Разница в системе сжигания топлива приводит к следующим результатам:

  1. Двухтактный двигатель мощнее четырехтактного, но более шумный и на 30% потребляет больше топлива.
  2. Четырехтактный двигатель работает на чистом бензине, для двухтактного требуется смесь бензина с маслом.
  3. Двухтактный двигатель выбрасывает в атмосферу больше продуктов неполного сгорания, чем бензиновый.

Стоимость самоходной бензиновой сенокосилки с двухтактным двигателем существенно ниже, чем с двигателем полного сгорания.

Именно от мощности двигателя зависит производительность самоходной бензиновой сенокосилки. Но этот же показатель существенно влияет на стоимость инструмента. Поэтому производительность бензокосилки можно определить по маркировке:

  • S –до 150 м2 газона в день;
  • М – до 400 м2;
  • L – до 1000 м2;
  • XL – больше 1000 м2 в день.

Существует определение по работоспособности агрегатов. Бытовые газонокосилки имеют двигатель не более 5 л. с. и ресурс работы 500 часов. Полупрофессиональный инструмент может отработать 700 часов и мощность его до 7 л. с. Профессиональные модели используют коммунальные службы и фермеры.

Важным фактором при выборе самоходной бензиновой газонокосилки станет центровка с задним размещением двигателя, это придаёт механизму маневренность. Переднеприводные колёса создают лучшую управляемость на ходу. Наличие коробки передач сделает возможным работать на разных скоростях в зависимости от рельефа местности.

Ширина полосы скашивания важна для эффективности, но при уходе за участком с клумбами и горками инструмент не сможет работать в узких проходах.

Наличие садового пылесоса облегчит уход за газоном после дождя или обильной росы. Под действием струи воздуха трава выпрямляется и плотнее укладывается в травосборник. Бензиновая сенокосилка самоходная с мульчированием упростит сбор и выгрузку укоса. Самый трудозатратный способ сбора травы, когда она попросту выбрасывается.

Модели  газонокосилок

Немаловажно при покупке дорогостоящего механизма заручиться гарантией его надёжности. Производители и продавцы изучают спрос на модели, отзывы о работе в различных условиях. Поэтому важным показателем для выбора самоходной бензиновой сенокосилки станет рейтинг.

При изучении спроса на технику, одним из определяющих показателей для большей части потребителей является стоимость. Экономия в цене происходит за счёт оснастки. Вместо нержавеющего корпуса можно использовать жесть с окраской. Мешок под траву может быть жёстким каркасным или мягким.

Как выбрать газонокосилку самоходную бензиновую, чтобы цена устраивала, и качество было высоким? Только изучив техническую документацию, рейтинги и отзывы пользователей.

Источник:

Какой минитрактор выбрать

21 Сентября 2015

Мини-трактор – это транспорт, который предназначен для работ в сельском хозяйстве, садах, парках и на приусадебных участках. Этот тип тракторов является компактным и многофункциональным благодаря применению различного рабочего сменного оборудования.

Мини-трактор удобен тем, что его можно выбрать для приусадебного участка с любым рельефом, площадью и качеством грунта. С его помощью можно обработать как внушительные по размеру земельные участки, так и территорию с небольшой площадью. Ели вы не знаете, какой мини-трактор выбрать, то нужно для начала разобраться с его видами.

Виды мини-тракторов

  • Рейдер – малогабаритный трактор, предназначенный для покоса травы. Он очень легкий и компактный, функции ограничены заготовкой сена и уходом за газонами. С его помощью можно добраться в труднодоступные места, где другая техника не развернется.
  • Садовый – широко применяется в небольших хозяйствах. Он имеет большие габариты, чем рейдер, что увеличивает его мощность и функциональность. Свое применение данный вид находит в саду, огороде, при культивации и погрузке, а также с его помощью можно убрать снег или замесить корм животным. Садовый мини-трактор бывает и на гусеницах.
  • Многофункциональный – широко применяется в фермерском хозяйстве. Он может выполнять большой объем работы и является самым мощным по характеристикам. Как и остальные модели, такой мини-трактор обладает функцией смены оборудования: как прицепного, так и навесного.

Критерии выбора

Выбирая мини-трактор, нужно учитывать виды работ, которые вы планируете выполнять, и свой бюджет. Убедитесь в том, что в выбранной модели есть все опции, которые необходимы для осуществления работ. Следует помнить, что выбор конкретной модели зависит:

  • от типа привода – отличается тем, на каком топливе работает техника. Если на дизельном топливе, мини-трактор имеет полный привод и вал отбора мощности, но эти факторы не всегда определяющие. Полноприводные модели имеют большую тягу и при этом значительный вес. У них солидный дорожный просвет и настраиваемая передняя колея. Если же вам понадобится такая техника для прополки, то лучше выбирать заднеприводные модели, которые в большинстве случаев являются бензиновыми.
  • от размера обрабатываемой площади – для обработки разной по площади территории необходима разная мощность мини-трактора. К примеру, если ваша территория до 0,5 га и вы планируете только косить газон перед домом, достаточно будет рейдера или малогабаритного трактора мощностью до 16 л.с. А вот для обработки земли или чистки снега лучше приобрести мини-трактор весом от 1 тонны с полным приводом; мощность двигателя должна быть не менее 20 л.с.
  • от мощности двигателя – самым универсальным вариантом считается техника мощностью 24 л.с. Если выбрать мини-трактор с такой характеристикой, он позволит обработать территорию от пяти гектар и выше. Если же вы планируете обрабатывать площадь свыше десяти гектаров, то выберите агрегат мощностью 35–40 л.с.

Определившись со всеми характеристиками, нужно не забыть обратить внимание на марку двигателя, вес и объем топливного бака. Немаловажным является тот факт, что дизельный мини-трактор прослужит дольше бензинового, но при этом его ремонт будет дороже. Бензиновый – не экономичен в топливе, но дешевле в ремонте.

Желательно покупать агрегат с сочлененной рамой: с ней техника будет иметь хорошие показатели маневренности. Для того чтобы не увязать в рыхлом грунте, уделите внимание дорожному просвету.

Советы по выбору мини-трактора

Выбирая технику, необходимо принимать во внимание приведенные выше правила выбора мини-трактора. Кроме того, целесообразно рассмотреть в первую очередь модели, пользующиеся хорошей репутацией.

Одной из них, например, является мини-трактор Беларус 132 Н, оснащенный силовым агрегатом от Honda.

Эта модель имеет полный привод с управляемой блокировкой дифференциала; есть функция отключения одного из приводов и возможность использования различного навесного оборудования.

Популярные модели тракторов

Не менее популярным благодаря своей исключительной надежности является модельный ряд мини-тракторов GRASSHOPPER GH-220. Они используются как в сельском хозяйстве, так и для проведения коммунальных работ. Дизельный двухцилиндровый мотор более эффективен и экономичен.

Охлаждение при помощи воды обезопасит вас от перегревания трактора в самый пик работ. А расширить область применения позволяют регулируемая колея и увеличенный дорожный просвет. К трактору можно подсоединить разные виды навесок, что позволяет расширить функциональные возможности.

Такой агрегат по техническим данным сравним с трактором Уралец 220, но при этом отличается долговечностью и имеет доступную стоимость.

Эта модель станет надежным помощником в вашем хозяйстве. Стоит только сделать правильный выбор.

Вернуться в архив инфоцентра

Источник: http://grasshopper.land/infocenter/kakoy-minitraktor-vybrat.html

Как правильно выбрать минитрактор для приусадебного участка

Как правильно выбрать минитрактор для приусадебного участкаКоличество просмотров: 562

У каждого на даче имеется большой выбор инструментов, различного оборудования, садового инвентаря. Это помогает достаточно быстро справляться с огромным количеством работы, которая из года в год ложится на плечи дачника-огородника. А если участок достаточно большой, то тут без спецтехники не обойтись.

Преимущества использования минитрактора

Отличным помощником для дачника-огородника или фермера может стать такой маленький трудяга. Поэтому сегодня мы будем рассматривать то, как правильно выбрать минитрактор, на что стоит обратить внимание при покупке и т.д. А об уходе за спецмашиной можете почитать здесь.Устраивайтесь по удобнее, начинаем.

Задачи, которые он может выполнить, просто впечатляют. Он «трудится» во время посадки и уборки урожая, к нему продается специальное навесное оборудование для вспашки, культивирования, окучивания земли. Также существует немало приспособлений для уборки поросли и кустарника, что вовсе необходимо на каждом огороде.

Последнее время на рынке успешно продают специальные навесы за уходом за участком. Это роторные косилки и экскаваторные стрелы, предназначенные для ям и траншей. С помощью последних, успешно делают земельные дренажи.

А когда зима постучит в дверь и насыплет снега от души, то этот маленький трактор станет для вас большим помощником. Именно он пригодится для уборки снега.

Чем еще хороши эти маленькие помощники, так это тем, что они очень просты в управлении, у них долгий срок эксплуатации. Запчасти легко достать, например, если уж случилась поломка, можно поискать в специализированном интернет-магазине http://www.akvilonavto.com/ или магазинах своего города. Также у этого транспорта значительная экономия топлива.

На что обращать внимание при выборе минитрактора

Для оптимального выбора этой спецтехники, следует обратить внимание на задачи, которые ставятся перед техникой.

Если участок невелик (0,2–0,5 га), и техника будет использоваться для обработки земли, покоса и перевозки грузов – подойдет достаточно небольшой минитрактор.

Если же задачами будут уборка снега, траншеи и дренажи – следует выбирать аппарат мощнее. Это порядка 15–30л.с. Одним из важнейших параметров является радиус разворота.

Также следует обратить внимание на габариты. Существует определенное правило выбора минитрактора: соотношение веса к мощности порядка 50кг на 1л.с. Особенно важной характеристикой является трансмиссия. Лучше всего, для обработки земли, подходит механическая коробка передач. Автомат же пригодится для уборки снега и стрижки газона.

Какой двигатель лучше

Для удачной покупки садового помощника, следует учитывать несколько факторов. Это вал отбора мощности, служащий ля передачи крутящего момента на навесное оборудование, среди которых, культиватор или косилка. На кассетный механизм, с помощью которого и устанавливается оборудование, и собственно на качество сборки. От этого параметра зависит срок службы спецмашины.

Двигатель для мини – трактора является важнейшим компонентом. Это источник энергии, приводящий в действие навесное оборудование и различные приспособления. Как правило, на минитракторы завод-производитель устанавливает 2-х и 4-хтактные дизельные или карбюраторные двигатели, мощность которых доходит до 12кВт.

В зависимости от нужд и задач, определяется необходимая конфигурация двигателя. В основном устанавливают 2-х или 4-хтактные карбюраторные двигатели. Первые очень шумны, имеют большой расход топлива возможность перегрева, что очень нежелательно для данного вида техники.

Четырехтактные карбюраторные двигатели менее токсичные, с достаточно невысоким расходом топлива, минимальной шумностью. Они устанавливаются на средние трактора. Чаще всего использую четырехтактные дизельные двигатели. Это сочетания экономичности и невысокой шумности и токсичности, что особенно важно в наше время.

Данный тип обладает высокой надежностью, что делает его лидером среди других типов двигателей.

Средние цены и популярные производители

На данный момент существует множество производителей мини — тракторов. Среди самых популярных стоит выделить JINMA, XINGTAI, DW, DONGFENG, KIOTI, ДТЗ, СИНТА. Минимальная цена – 65 000грн. В зависимости от возможностей и бренда, цена может достигать 300 000 грн.

Чтобы лучше понимать, как выбрать минитрактор предлагаю посмотреть видео

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям о ней, для Вас это мелочь, а нам чертовски приятно.

Подписавшись на наши новости, Вы не пропустите ничего интересного!

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Источник: http://selxozinfo.com.ua/kak-pravilno-vybrat-minitraktor-dlya-priusadebnogo-uchastka/

Преимущества минитракторов

Гордостью каждого дачника, или обладателя загородного дома, несомненно, является его сад. Неужели кто-то может представить нечто более приятное, чем цветущие по весне кустарники, плодоносящие летом деревья.

Сад – превосходное место для отдыха, где можно насладиться красотой природы. Однако, уход за садом – труд нелегкий, и это каждому дачнику известно также.

Для того чтобы облегчить садоводам их нелегкий труд производится садовая техника.

Уделим и мы несколько минут данной теме и попробуем разобраться, какая техника для сада способна помощь осуществить мечту садовода и обустроить идеальный загородный земельный участок.

Отложим в сторону разговоры о мотыгах, граблях, лопатах и остальных садовых инструментах. Пусть они и проверены веками, и надежность их доказана, все же, облегчить труд они не способны. А мы хотим выяснить, как же это можно сделать.

Нет другого способа сделать более комфортной жизнь в загородном доме, чем использование современной садовой техники. Среди предметов, значительно упрощающих задачи облагораживания земельного участка: снегоуборщики, триммеры, кусторезы, мотокультиваторы. В данной теме речь пойдет о мини-тракторах.

Что представляет собой мини-трактор? Какие задачи выполняет? Какую помощь может оказать садоводу? На эти вопросы постараемся ответить как можно подробнее.

Говоря простым языком, мини-трактор – это самая обыкновенная копия обычного трактора, но в уменьшенном виде. При этом, уменьшенная копия гораздо экономична в работе. Это первый «плюс» в копилке агрегата в глазах его владельца. Действительно, неоспоримое достоинство. Актуальным станет использование данной технике на земельных участках, площадь которых не менее 10 Га.

Первая функция, возложенная на мини-трактор – это уход за газоном. Однако, кроме стрижки травы, в список летних садовых работ включена уборка мусора, удобрение почвы, аэрация, вспашка земли и ее боронение. Мини-трактор окажется полезным для садовода и в зимний период, так как с его помощью можно быстро и легко очистить участок от снега.

Мини-трактора существуют двух видов. Это тракторы, а также райдеры.

Райдеры – это модели мини-тракторов с меньшей мощностью. Они узкоспециализированные, по большей части они приспособлены к выполнению конкретной задачи – стрижке газонной травы. У райдеров рабочий инструмент находится в передней части, таким образом, проще следить за процессом уборки.

Что касается рулевой части, то у райдера ею являются задние колеса. Благодаря такому конструктивному решению улучшена маневренность, и обеспечена возможность разворота на малых радиусах. Если же предназначение техники – активные сельскохозяйственные работы, перевозка грузов, в таком случае следует приобретать именно трактор.

Мини-трактор может иметь двигатель, мощность которого находится в пределах 12 – 20 кВт, то есть от 15 до 25 л.с.

При этом, ориентироваться на указанный технический показатель есть смысл, если необходимо определить насколько широкий функционал имеет техника.

То есть, будет ли мини-трактор просто косить траву, или он приспособлен для выполнения более широкого спектра действий. Приобретая трактор следует учитывать и тот факт, что навесное оборудование требует более высокой мощности.

Если говорить о крупнейших в мире производителей данной разновидности садовой техники, то в первую очередь стоит упомянуть об американских компаниях «Parton», «Simplicity», «Weed Eater» и «Craftsman». Настоящий маркетинговый гигант в этой сфере — «John Deere».

Американские фермеры успели по достоинству оценить все преимущества мини-тракторов данного производителя. Техника «John Deere» качественная, работы на ней экономичны и эффективны.

Спрос на продукцию неустанно растет, поэтому рынок ежегодно пополняется все новыми и новыми моделями производителя.

Среди китайских производителей также есть компании, не уступающие по качеству от своих конкурентов. «Dong Feng», «Swatt», «Weituo», «Jinma», «Hingtai» — показатели надежности и долговечности. «Honda», заслужившая звание «многосторонней марки», так же внесла свой вклад в данную область.

На рынке мини-тракторов, европейские компании не так уж известны, но все-таки можно упомянуть итальянского производителя агрегатов «Partner» и финское предприятие «Avant».

На территории России мини-трактора теперь тоже производятся. Сбором агрегатов занимаются инженеры на Волгоградском тракторном заводе, которые утверждают, что российские разработки будут конкурентоспособными на рынке садового оборудования.

  • super1
  • Распечатать

Источник: http://dm-st.ru/node/2326

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники