Бензиновые и электрические газонокосилки Хитачи (Hitachi): характеристики, особенности, фото и видео

Модельный ряд

Линейка триммеров Хитачи постоянно пополняется новыми модификациями, которые пользуются популярностью во многих странах мира. Триммер бензиновый Hitachi отличается высокой производительностью и длительным сроком эксплуатации.

CG22EAS-NB

Хитачи CG22EAS-NB предназначен для скашивания травы на небольшой площади. Можно устанавливать разные виды режущих инструментов (леску, нож), это дает возможность скашивать как молодую траву, так и сухой кустарник. Устройство оснащено системой очистки выхлопов NEW PureFire, что повышает экологичность модели. Низкий уровень расхода топлива дает возможность работы долгое время без добавления топлива.

Технические характеристики:

  1. Мощность двигателя — 0,86 л.с.
  2. Объем двигателя — 21 см³.
  3. Объем топливного бака — 0,44 л.
  4. Приводной вал жесткий.
  5. Карбюратор — Walbro.

Рукоятка имеет удобную форму. Двигатель расположен сверху, что позволяет работать даже после дождя, когда трава имеет повышенную влажность. Устройство оснащено системой запуска S-Start, благодаря чему начало работы происходит плавно, без рывков. Аппарат обладает маленьким весом 4,4 кг, что позволяет управлять прибором даже ребенку. Надежный кожух защищает водителя от травм. Модель оснащена съемным редуктором.

CG27EJ-S

Косилка Хитачи CG27EJ-S отличается компактными размерами, небольшим весом. Прибор имеет удобную велосипедную рукоятку, предназначенную для среза травы. Эта модель снабжена бензиновым мотором мощностью 1,1 л.с. Перемещение косилки не ограничено длиной провода, поэтому устройство может работать на большом участке. Мотокоса может преодолевать участки с неровной поверхностью.

Читайте также:   Самые популярные модели моторизированных и ручных газонокосилок AL-KO

Технические характеристики:

  1. Мощность двигателя — 0,88 кВт.
  2. Объем двигателя — 27 см³.
  3. Двигатель двухтактный бензиновый.
  4. Режущий элемент: нож, леска.
  5. Диаметр лески — 2,4 мм.
  6. Емкость бака — 0,67 л.
  7. Тип ручки велосипедная U-образная.
  8. Жесткий приводной вал.
  9. Ширина скашивания травы — 46 см.
  10. Посадочный диаметр — 25,4 мм.
  11. Габариты косички — 726х650х600 мм.

CG27EAS-NB

Бензиновый триммер Hitachi CG27EAS-NB используется на участках, имеющих небольшую площадь. Устройство оснащено диском и триммерной головкой. Иновационная система NEW PureFire снижает токсичные выхлопы до 50% и экономит топливо. В комплекте имеется удобный ремень.

Технические характеристики:

  1. Диаметр лески — 2,4 мм.
  2. Мощность двигателя — 1,1 кВт, объем двигателя — 27 см³.
  3. Мотор бензиновый двухтактный.
  4. Емкость топливного бака — 0,53 л.
  5. Вес агрегата — 5,1 кг.

В комплекте имеются защитные очки, нож и режущий элемент с кордом. Запчасти к этим косилкам имеются во всех мастерских, благодаря чему агрегаты пользуются популярностью у покупателей.

Топовые модели мотокос Хитачи

Модельный ряд бензокос Hitachi состоит из разнообразных моделей, которые отличаются техническими характеристиками, сферой применения и конструкционными свойствами. Среди всей линейки бензокосилок наиболее востребованными на рынке являются следующие модели:

  1. Hitachi CG22EAS.
  2. Hitachi CG31EBS.
  3. Hitachi CG27EAS NB.
  4. Hitachi CG47EY-T.

Безусловно, наиболее популярной бензокосой можно назвать самый мощный триммер линейки Хитачи CG47EY-T. Эта мотокоса обладает отличными характеристиками, и в отличие от предыдущих вариантов может быть использована в промышленности. Что касается недостатков этого устройства, то покупатели выделяют высокую стоимость.

Производитель: Япония.

Инструкция по эксплуатации мотокос Хитачи

Перед как приступать к использованию бензокосы, все производители рекомендуют ознакомиться с инструкцией по применению. Это документ, который прилагается в комплекте к каждому устройству и включает в себе основные положения и предостережения относительно работы с устройством и правил его использования.

Скачать Руководство по эксплуатации Hitachi CG22EAS

Инструкция по эксплуатации к линейке бензокосилок и мотокосилок Хитачи  включает в себя несколько основных пунктов:

Безопасность пользователя.

Это положение включает в себя правила подготовки оператора к работе. Одними из основных требований являются требования к одежде пользователя, наличие защитных средств (специальные очки, наушники). Что касается одежды, то она не должна быть слишком свободной и болтаться. Особое внимание производитель уделяет длине волос (они не должны нависать над лицом). Людям с длинными волосами рекомендуется связать и спрятать их на время работы.

Заметка! При длительной непрерывной работе с мотокосой может возникать синдром белых пятен. Производитель рекомендует делать перерывы во время эксплуатации.

Работать с мотокосой запрещено в болезненном состоянии, при алкогольном опьянении, после принятия лекарственных препаратов.

Безопасность при использовании:

  • запрещено резать материалы, которые не предусмотрены инструкцией по эксплуатации;
  • перед каждым использованием необходимо проводить осмотр устройства и заменять вышедшие из строя детали;
  • после завершения эксплуатации необходимо осмотреть прибор и прочистить его от остатков травы и пыли;
  • двигатель во время эксплуатации должен находиться с правой стороны тела;
  • работать с бензокосой не рекомендуется в закрытых помещениях;
  • запрещается класть работающее изделие на землю;
  • при переходе на следующий рабочий участок нужно убедиться, что двигатель и режущий элемент полностью остановлен.

Техническое обслуживание и рекомендации по замене деталей.

Производитель рекомендует проводить ежедневное, еженедельное и ежемесячное техническое обслуживание при условии постоянного использования устройства. В качестве деталей рекомендуется использовать только оригинальные комплектующие. Для двухтактных двигателей необходимо использовать топливную жидкость (бензин + масло). Масло рекомендуется выбирать в зависимости от модели двигателя. Хитачи предлагают масло для бензиновых и электрических устройств собственного производства.

Основные неисправности триммеров Хитачи и способы их устранения

Hitachi выпускают качественную продукцию, которая исправно работает на протяжении многих лет. Среди основных неисправностей моделей триммеров Hitachi, пользователи выделяют следующие:

  1. Часто рвется леска, требует замены катушка.
  2. Быстро забиваются фильтры. Во время работы изделие начинает работать прерывисто.

Проведение своевременного технического обслуживания может предотвратить засорение фильтров. При изнашивании этих деталей их необходимо заменить.

  1. Часто рвутся ремни. При возникновении этой неисправности необходимо обратиться в сервисный центр.
  2. Бензокоса не включается или работает с перебоями.

Эта неисправность может быть связана с выходом из строя свечи зажигания и накоплением на ней нагара. Кроме того, отсутствие зажигания может зависеть от количества и качества топлива, исправности системы запуска триммера.

Заметка! Если определить причину поломки мотокосы невозможно, производитель рекомендует обращаться в сервисный центр.

Преимущества и недостатки мотокос Хитачи

Множество пользователей среди главных преимуществ бензокос Хитачи выделяют следующие:

  • износостойкость;
  • отличное качество;
  • соответствие цены/качества;
  • простоту использования.

Среди недостатков мотокос можно выделить:

  • относительно высокая стоимость в сравнении с более бюджетными моделями мотокос;
  • стоимость ремонта.

При значительных поломках стоимость ремонта бензокосилки может обойтись в крупную сумму.

Отзывы владельцев

Алексей, Могилев:

Покупал Хитачи CG31EBS 5 лет назад. Бензокосилка функционирует неплохо. За сезон использую бензокосу 5-6 раз. Для срезания лопуха и более плотных сорняков леска не подходит, приходится использовать нож. За все время эксплуатации пришлось заменить триммерную головку, фильтры. Основным недостатком могу выделить стоимость ремонта. Безусловно, можно купить неоригинальные детали, но срок их службы гораздо меньше.

Достоинства: у бензокосилки большая мощность, маленькая вибрация.

Недостатки: частые дорогостоящие ремонты.

Лучшие недорогие аккумуляторные шуруповерты: бюджет до 5000 рублей

Бюджетные модели шуруповертов приобретаются в основном для бытовых нужд и небольшого ремонта. Их дальнейшая эксплуатация не предусматривает чрезмерной нагрузки на инструмент. Максимальный крутящий момент дешевых моделей часто не превышает 10 Н·м – такой мощности достаточно для закручивания шурупов, но для сверления отверстий в бетоне этого явно не достаточно.

Средняя цена: 2 250 руб.

Рейтинг (2018): 4.5

Интересная бюджетная модель универсального шуруповёрта от китайского бренда, ставшая, по сути, сменщицей довольно спорного аппарата Bort BAB-12-P. Из всех преимуществ, которыми наделена конкретно эта версия, следует особо выделить принципиальную смену питающего аккумулятора. Причём не одного: комплект включает в себя две батареи, и не никелевых, а литий-ионных, без эффекта памяти. Теперь одного полного заряда хватает примерно на четыре-пять часов работы, а подзарядка занимает не более одного часа. Правда, небольшой изъян обнаружился и здесь: некоторые пользователи сетуют на «ненадёжный» блок питания, который начинает гудеть при подключении к сети.

Из остальных «фишек» модели можно выделить наличие реверса, электрорегулировку частоты вращения шпинделя, а также функцию тормоза двигателя как меру предотвращения несчастных случаев. Число оборотов на холостом ходу составило 1350 в минуту, а максимальный крутящий момент – 30 Нм. В общем, неплохой инструмент для домашнего использования, притом за весьма скромную цену.

Средняя цена: 5 850 руб.

Рейтинг (2018): 4.0

Hitachi DS12DVF3 – очередной качественный электроинструмент от популярного японского бренда. Занимает вторую строчку рейтинга среди недорогих аккумуляторных шуруповертов.

Это одна из самых продаваемых моделей в линейке компании. Обладает достаточным крутящим моментом (24 Н·м), что позволяет использовать инструмент не только в качестве шуруповерта, но и как дрель. По данному показателю Hitachi DS12 является лучшей среди рассматриваемых конкурентов.

Есть две полезные функции: регулировка частоты вращения шпинделя (для работы с разными типами материалов и сверлами) и тормоз двигателя. Последняя функция позволит сэкономить время на остановке сверла.

Комплектация инструмента также самая лучшая в рейтинге: два аккумулятора EB1214S, зарядное устройство UC18YG, фонарь UB12D, набор насадок, держатель насадок.

Лишь три существенных минуса не позволили Hitachi DS12DVF3 занять верхнюю строчку рейтинга:

  1. Цена шуруповерта. Это самая дорогая модель в нашем ТОП-3 лучших.
  2. Более тяжелый вес по сравнению с конкурентами. «Хитачи» весит 1,7 кг, что на 70% больше массы «Интерскола».
  3. Слабые аккумуляторы Ni-Cd, которые в ходе эксплуатации теряют свою емкость. По отзывам пользователей, это главный недостаток данного шуруповерта

Средняя цена: 4 785 руб.

Рейтинг (2018): 4.5

В соотношении цена-качество к одним из лучших шуруповертов можно отнести модель российского бренда — Интерскол ДА-10/10,8ЭР. Первое место в нашем рейтинге.

Отличительной чертой шуруповерта в своем сегменте является наличие литий-ионного аккумулятора, вместо более дешевого никеля. Использование Li-Ion аккумулятора дает целый ряд преимуществ, о которых мы говорили ранее. Повторимся, что это придает более легкий вес шуруповерту, а также позволяет заряжать аккумулятор в любое время. Также значительно сокращается время подзарядки. В Интерскол ДА-10/10 полная зарядка акб происходит всего за 1 час.

В комплекте идет два аккумулятора, что позволяет значительно продлить время работы инструмента. Максимальный крутящий момент Интерскол ДА-10/10 составляет 10 Н·м – не так много, но для шуруповерта за 4700 рублей это нормальный показатель.

Достоинства: низкая цена, два Li-Ion аккумулятора, быстрая зарядка, легкий вес

Недостатки: не продуманная развесовка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники