Электрическая газонокосилка Bosch Rotak 34: устройство, характеристики, принцип работы, фото и видео

Техника немецкого концерна Bosch имеет множество направлений: оборудование для кафе и ресторанов, станки и расходные материалы, инструмент для дома и приусадебного участка. Одним из ярких представителей последнего направления можно назвать набирающие популярность газонокосилки Bosch. Они удобны, практичны, а немецкое качество в дополнительном представлении не нуждается.

По своим характеристикам газонокосилки делятся на множество подвидов, благодаря чему каждый пользователь может выбрать для себя оптимальный вариант.

Классификация газонокосилок строится по следующим критериям:

  1. Тип движения: самоходная или нет.
  2. Привод: задне- или переднеприводная.
  3. Материал внешнего корпуса: металл, пластик, ударопрочный пластик.
  4. Объем травосборника (чем он больше, тем реже нужно делать остановки для чистки).
  5. Мощность двигателя.
  6. Тип питания: электричество или бензин.

К большинству моделей опционально предлагаются дополнительные насадки.

Электрические

Все газонокосилки от Bosch — роторные. Под декой в вертикальной плоскости вращается нож, загоняющий срезанную траву в мешок на задней части агрегата.

Линейка газонокосилок на электричестве Bosch делится на 2 подвида:

  1. С питанием от внешней розетки.
  2. Аккумуляторные, у которых мотор работает от блока питания, установленного непосредственно на косилке.

Второй вид стоит дороже, но у первого есть существенный недостаток: в процессе кошения необходимо следить, чтобы провод не попал под режущий блок. Работая на высоких оборотах, нож способен перебить провод.

Rotak 32

Компактная электрокосилка с питанием от внешней розетки. Высота среза устанавливается для каждого колеса отдельно и может фиксироваться в 3 положениях: минимальное — 20 мм; максимальное — 60 мм.

Сбор травы классический: в пластиковый мешок, закрепленный на задней части агрегата. К основным достоинствам модели относятся:

  • небольшой вес;
  • мощный двигатель с системой защиты от перегрева;
  • удобная ручка для переноски.

Цифры в названии указывают на ширину полосы, которую можно обработать в один проход (32 см). Рекомендуется для участков величиной не более 3 соток.

Rotak 40

Электрогазонокосилка Bosch Rotak 40 получила множество инновационных решений. Принцип работы стандартен: пользователь толкает инструмент перед собой, скошенная трава попадает в мешок-травосборник, закрепленный на задней части. Высота среза регулируется сразу для всех колес одной ручкой на верхней части корпуса. Установка плавающая: от 20 до 70 мм.

Обновленная модель Rotak 40 (Gen 4) получила новые направляющие, позволяющие эффективно срезать растительный материал даже по краю газона и работать в труднодоступных местах. Функции мульчирования нет, но есть LeafCollect — возможность не только стричь траву, но и аккуратно собирать опавшую листву. Рекомендуемая площадь участка — до 10 соток включительно.

Rotak 320

Ротак 320 — бюджетный вариант ранее описанной Rotak 32. Все параметры моделей идентичны, за исключением электродвигателя. Цифра 0 в названии модели обозначает киловаттный мотор, тогда как у оригинала он в 1,5 раза мощнее. Все остальное: ширина среза, регулировка высоты (3 ступени) для каждого колеса в отдельности, внешний дизайн, — идентично.

Читайте также:   Как сделать снегоуборщик из триммера

Arm 34

Основная черта, отличающая косилку Bosch Arm 34 от аналогичных моделей бренда, — страна производитель. Это Китай.

По отзывам пользователей, это хлипкая конструкция, но с ровным газоном без высоких сорняков, камней и рытвин справляется. У нее менее мощный мотор, чем у моделей, описанных выше. Инструмент имеет возможность автоматической регулировки скорости и понижения оборотов, а также остановки при критическом перегреве.

Диаметр ножа — 34 см. Благодаря эргономичным ручкам и удобной системе запуска пользователь может работать более долгое время.

Часто магазины предлагают комплект: газонокосилку Arm 34 + триммер. Использование последнего целесообразно в труднодоступных местах: подрезать траву под кустарником, деревом или в узком месте, где тележка роторной косилки не впишется по своим габаритам.

Arm 37

Модель Арм 37 отличает от предыдущей только ширина прохода. Также собирается Китаем, имеет удобные ручки и систему запуска. Есть 5 положений для изменения высоты покоса.

Arm 3200

Как и Rotak 320, эта модель относится к бюджетным вариантам. Первая пара цифр указывает на ширину покоса, следующая — на мощность движка. Имеет все функции моделей класса Arm: ручки, регулируемую высоту среза, удобство и маневренность. При этом установлен мотор меньшей мощности, что положительно отражается на стоимости.

Другие модели

Для стрижки газонов больших размеров (более 12 соток) есть специальные предложения из серии Advanced. Такие модели отличаются моторами в 2 (и более) кВт, шириной прохода до 50 см, большими мешками для травы и соответствующей стоимостью.

Аккумуляторные

Этот тип косилок только набирает популярность. Ему не требуется питание от внешней розетки. В среднем такой агрегат может работать час и более от одной зарядки.

К плюсам можно отнести большую мобильность за счет отсутствия кабеля. У некоторых моделей есть возможность экспресс-зарядки. Один аккумулятор идет в комплектации, поэтому цена у таких вариантов выше, чем у тех, что работают от сети перемеренного тока. Буквы Li в названии модели указывают на тип аккумулятора: литийионный.

Rotak 37

Модель Rotak 37 Li поставляется с 1 аккумулятором 36В/4Ач. Зарядное устройство есть в комплекте. Полная зарядка происходит за 2 часа

За один проход срезается полоса шириной 37 см. Высота среза меняется нажатием одной ручки, фиксируемой в 5 положениях. Допустимые пределы: от 20 до 70 мм. Машина обладает травосборником на 40 л и функцией Syneon Chip для умного управления потребляемой энергией.

Благодаря удобным гайкам модель собирается просто. Ими же можно отрегулировать длину и наклон ручек управления. Острый нож для газонокосилки дает возможность обрабатывать сильно заросшие участки, а специальный гребень вдоль направляющих позволит косить даже впритирку к ограде или постройкам на участке.

Rotak 43

Для больших участков рекомендуется использовать модель Rotak 43 Li с двумя аккумуляторами. Второй выполняет роль запасного (место в отсеке только для одного). Если зарядить оба поставляемым в комплекте устройством, время простоя сокращается до минимума, необходимого на замену аккумулятора.

Читайте также:   Электрокосилки и электрические триммеры американской фирмы Black Decker (Блэк Деккер)

Ширина прохода — 43 см. Высоту можно выставить в одно из 6 положений поворотом рычага, при этом система синхронно поднимет/опустит все колеса. Пределы высоты: от 20 до 70 мм. Под кожухом — стандартный роторный нож.

Удобные ручки, стартер одной кнопкой, окошко для оценки наполняемости травосборника и запасной аккумулятор — все это относится к плюсам модели. Те же инновационные направляющие позволят обрабатывать участки вблизи края газона или каких-то препятствий.

Менее популярные

С парой аккумуляторов (один запасной) поставляется и модель Rotak 32 Li. За один проход срезается полоса в 32 см. Высота среза изменяется посредством перестановки колес.

Доступны 3 положения:

  • 30 мм;
  • 45 мм;
  • 60 мм.

Ручки управления стандартные. Благодаря особой системе винтов можно настроить удобный наклон и высоту. Интересным отличием является разработанная специально для этой версии система поглощения шума, что позволяет использовать газонокосилку даже в городских условиях. Как и в других аккумуляторных моделях, есть система умного управления питанием.

Назначение и возможности

Bosch Rotak 34 рассчитана на выполнение покосов в разных критериях с выдачей постоянно больших результатов деятельности.

Похожие записи

Как Разобрать Верхний Редуктор Триммера…

Ремонт и смазка редуктора триммераПри нередком, насыщенном использовании мотокосы редуктор может начать нагреваться либо издавать несвойственные для его обычной работы звуки, к примеру, скрежет. Это свидетельствует о том, что механизм нужно смазать….

Как Разобрать Триммерную Головку Видео…

Косим — Чистим — УбираемВ работе я использовал три типа триммерных головок.Остановлюсь подробнее на их описании, плюсах и минусах.1-ая — с ручным вытягиванием лески.Ничего отвратительного не могу сказать про нее. К недочетам этой головки можно о…

Какой Бензин В Газонокосилку Викинг…

Газонокосилка «Викинг» электронная и бензиновая самоходная: отзывыАвстрийская компания «Викинг» в первый раз о для себя заявила в 1981 году. Основоположником ее принято считать Генриха Лехнера. В небольшом городе Куфштайн он зани…

Сколько Нужно Заливать Масло В Газонокосилку…

Масло для газонокосилки: как его правильно поменять и какую жидкость лучше заливатьГазонокосилка – это очень полезная вещь для тех, кто нуждается в периодическом скашивании травы на газонах и других земельных участках. Однако с приобретением данног…

Для аккумуляторной модели возможны:

  • Срезка травок как на часто обрабатываемых газонах, так и на одичавших участках. Массивное устройство адаптировано к работе даже с высочайшей и увлажненной травкой.
  • Обработка за один проход полосы шириной 34 см.
  • Выполнение различной высоты среза, зависимо от потребностей юзера – 10 уровней от 2-х до 7-ми см.
  • Полная уборка травки с участка – отработанная зеленоватая масса собирается в особый бокс-накопитель вместимостью 40 л.

Устройство

Похожие записи

Как Правильно Ставить Леску На Триммер Видео…

Как верно намотать леску на катушку триммераМногие, выработав заводскую леску на не так давно полученном триммере, пробуют намотать новейшую, но не могут, потому что не знают, как правильно намотать леску на катушку (шпульку) триммера. Как бы и анно…

Как Разобрать Головку Триммера Видео…

Как поменять леску в триммере и какую лучше избратьТак как выбор триммера мы разглядели в предшествующей статье, то сейчас мы поведаем, как верно заправить триммер леской, и какую лучше избрать исходя из критерий работы.После того как вы приобрели …

Как Разобрать Мотокосу Видео…

Построй собственный Дом! Ремонт карбюратора мотокосы пошаговоОчень нередко жалобы хозяев бензиновых триммеров связаны с различного рода дефектами карбюратора. Естественно, идеальнее всего в таком случае обращаться за помощью к спецам в данной сфе…

Как Разобрать Катушку Триммера Патриот…

Как поменять леску в триммере и какую лучше избратьТак как выбор триммера мы разглядели в предшествующей статье, то сейчас мы поведаем, как верно заправить триммер леской, и какую лучше избрать исходя из критерий работы.После того как вы приобрели …

Главные элементы конструкции газонокосилки Bosch Rotak 34 – это колесная ходовая, ручки с управлением, агрегат, режущая система и накопительный бокс. Совместная и слаженная работа каждого из этих узлов дает устройству подвижность и эффективность выполняемых операций.

Этому способствуют следующие особенности элементов сборки:

  • Движок собственного производства Bosch установленной мощностью 1300 Вт, передающий режущей рабочей системе высочайший крутящий момент 20 Нм на пониженной передаче.
  • Установленная защита от перегрева также ограничивает подачу тока при скачках напряжения, по этому повышается срок службы мотора.
  • Роторная система срезки вооружена центральной регулировкой положения ножика средством 1-го рычага, а не при помощи опции положения всех колес, как это делается в применении к другим схожим косилкам.
  • Эргономичный противоударный корпус вместе с конструктивными особенностями режущего аппарата (внедрение особых направляющих) позволяет проводить очень чистую срезку у стенок и бордюров.
  • Регулируемые ручки системы Ergoflex позволяют настроить их положение самым комфортным вам образом.
  • Дополнительная ручка на корпусе употребляется для комфортной ручной переноски косилки.

Фото электронной газонокосилки Bosch Rotak 34 Как Разобрать Газонокосилку Видео

Принцип работы

Привод к этой косилке установлен лишь на действие рабочего оборудования, а колесная ходовая служит для комфортного перемещения ее силами оператора. Общее действие достаточно обычное, аналогично другим газонокосилкам роторного типа:

  1. Движок приводит в действие инструмент с лезвиями.
  2. Высокоскоростное вращение ножика повторяет работу ручной косы – горизонтальный срез травки.
  3. Травяная масса полается в заднюю часть машины, где накапливается в особом коробе.
  4. Заполненный короб после работы освобождается от травки в комфортном для этого месте.

Устройство и принцип работы

Из чего состоит

Разглядим данный вопрос на примере механизма работы ремня к газонокосилке vega x pj457 180j. Подмена ремня привода газонокосилки. И так, из 2-ух рядов колец нескончаемого направления, которые размещаются параллельно друг к другу конкретно в области паза множественных так именуемых «элементов». Они же в свою очередь прикреплены меж собой в виде типичного кольца. Эта установка произведена таким макаром, чтоб сам паз имел возможность, выскажемся так, раскрыться конкретно к периферийной наружной стороне.

Важным будет то, что этот самый элемент обладает наличием поверхности части выступающей направляющего нрава. Это нужно для того чтоб создавать удержание типичного кольца таким макаром, чтоб особые кольца входящие в его устройства просто не отделялись друг от друга и от самого паза.

замена ремня на газонокосилке бошОсобенности работы

Необходимо отметить, что поверхность имеющая заглавие «направляющая» производит формулировку специфичной силы толкающего направления конкретно во внутреннюю сторону ремня, тем типо проталкивая одно определенное кольцо к одной из особых поверхностей торцевых. Сама же это толкающая составляющая сила, которая ориентирована во внутреннюю область, производит своеобразное прикладывание именно к боковой внешней стороне кольца, которое на этот момент проталкивается.

Как работает

Сначала необходимо отметить, что типичная коробка, которая располагает передачами зубчатого направления, производит конкретное обеспечение определенного конфигурации конкретно в редукторе, который обладает зубчатыми ступенями. То же самое касается и коробки бесступенчатой, которая в свою очередь отвечает за конкретное варьирование дела передаточного.

Конкретно эти особенности доступны как типичная коробка, предназначенная конкретно для отдачи мощности, которая делается меж определенными элементами вращающимися.

замена ремня на газонокосилке бошVega x pj457 180j

Важным будет то, что когда сам ремень производит вращение шкива ведущего нрава,и который в этот момент выскажемся так, приложен к шкивам, ведущим и ведомым, то в таком случае это становится предпосылкой появления определенной силы трения, которая наблюдается конкретно меж шкивом, ведущим и особым элементом.

В то же время появляется сила, так именуемого «сжатия», которая в свою очередь производит прикладывание непосредственно к самим элементам именно том направлении, в котором они размещены, другими словами в том направлении, где больший коэффициент их толщины, относительно момента вращающего конкретно шкива ведущего.

Смотрите так же

Мульчирование В Газонокосилке Что Это…

Мульчирование в газонокосилке что это Газонокосилки обустроены разными функциями, в множестве которых также мульчирование — измельчение травки и ее оборотный выброс на участок. Но Мульчирование в газонокосилке что это Газонокосилки обустроены разными функциями, в множестве которых также мульчиров…

Замена Щеток В Триммере

Замена сальника коленвала, кидает масло по корпусу РЕМОНТ БЕНЗОКОСЫзамена катушки зажиганияДля чего поменять сальник коленвала, как єто сделать, порядок выполнения работы смотрим на моем канале. Подмена масла в газонокосилке шприцем. С чего.Замена сальника коленвала, кидает масло по корпусу РЕМОН…

Замена Насадок На Мотокосе

Подробное описание подмены лески на триммере для разных конструкций косильных катушек. Проверяем корректность сборки автоматической головки. Замена лески на триммере или мотокосеПодмена лески на триммереДля подмены лески на триммере либо мотокосе (корда, струны) сначала нужно знать ее толщину. Е…

Он Уехал Прочь На Газонокосилке Видео…

ОСП — Он уехал прочь на газонокосилкеSpecial for Rose, OSP is the best. Он уехал в ночь на газонокосилкеОн уехал в ночь на газонокосилке это пародия на песню он уехал прочь на ночной электричке с прикольным монт….

В то время когда сила определенного сжатия уже «отправлена» на особый элемент, который фактически в полной степени поддерживает контакт с шкивом ведомым, тогда сила типичного трения производит формулировку конкретно в части, где контактируют шкив, ведомый и элемент.

Как следует, средством такого рода обоюдной передачи силой делается момент, вращающий созданный для передвижения шкива ведомого. Фактически, таким макаром, и передается на сам ремень его рабочая мощность. О том, где конкретно находится ремень в таких агрегатах вы сможете выяснить на примере устройства польской роторной косилки.

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники