Обзор серий тракторов кейс (case): особенности, технические характеристики, фото и видео

Модельный ряд тракторов Case

В отличие от других производителей компания Case решила быть оригинальной и дала следующие названия своим сериям: Farmall, Maxxum, Puma, Magnum, Steiger.

Выделяют следующие достоинства техники Кейс:

  • На технику устанавливают турбированные моторы, работающие на дизеле и контролируемые встроенными системами.
  • Модели полноприводные, без исключений.
  • Для обеспечения бесперебойной работы без потери мощности при переключении передач устанавливаются многодисковые муфты.
  • На технику устанавливают GPRS-устройства, которые передают сигнал о своем местоположении на центральный пульт.
  • Кабина водителя отличается повышенной комфортностью.
  • Показатель токсичности отработанных газов во всех моделях тракторов предельно низкий.

Case Steiger

Трактора, которые принадлежат этой серии, отличаются повышенными техническими характеристиками и предназначены для использования в условиях повышенной сложности. В связи с этим, конструктора предусмотрели выпуск каждой модели в колесном (Стайгер) и гусеничном варианте (Quadtrac). Мощность этих тракторов составляет от 335 до 600 л.с., но из-за встроенной системы, управляющей работой двигателя, ее можно увеличить до 10%. А это существенно скажется на производительности трактора. Колесная база удлинена, но, не смотря на это, радиус разворота составляет до 6 м.

  • Модельный ряд серии Кейс Стайгер состоит из модификаций: 400, 450, 500, 550, STX 600.
  • Модельный ряд серии Case Quadtrac:450, 500, 550, STX 600.

На фото представлены примеры техники.

Case Magnum

Трактора из этой серии самые востребованные на сельскохозяйственном рынке, потому как в них удачно сочетаются способность выполнять различные маневры при высокой мощности. Это достоинство стало возможным благодаря использованию особенной конструкции передних мостов. Двигателя имеют в запасе от 257 до 340 лошадок, причем автоматические системы могут повышать мощность до 30 %.  Несмотря на внушительные габариты, трактор разворачивается всего на 5 м.

Еще одной особенностью тракторов Кейс Магнум является гидравлическая система, которая позволяет поднимать до 10 т. различных грузов. Оператор может не волноваться на счет точности установки любого груза, так как за все отвечает автоматическая система позиционирования. Трактор имеет автоматическую коробку передач и может разгоняться до 40 км/ч.

Модельный ряд серии Кейс Магнум включает: 250, 280, 310, 340, 380 CVT.

На фото представлены примеры техники.

Case Puma

Облегченные колесные трактора из серии Пума имеют мощность двигателя от 142 до 224 л.с. Наиболее эффективны в малых и средних сельских хозяйствах. Их используют для работ в садах, полях, на животноводческих фермах и для транспортировки грузов. Для того, чтобы увеличить функциональность трактора, к нему подключают различное оборудование. Эффективность использования навески достигается благодаря 4-х скоростному ВОМ. В этой конструкции управление валом отбора мощности не представляет ничего сложного, потому как он управляется автоматизированной системой.

Современная система контроля впрыска двигателя следит за экономичностью расхода топлива. Плавное переключение скоростей достигает при помощи трансмиссии нового поколения Full Powershif. Трактор Кейс Пума разгоняется до 50 км/ч., причем он автоматически переходит из полевого режима в дорожный и обратно.

Модельный ряд серии Кейс Пума состоит из модификаций: 140, 155, 180, 210, 225.

На фото представлены примеры техники.

Case Maxxum

Чтобы не перечислять все достоинства тракторов серии Максум, достаточно выделить главные: маневренность, универсальность, экономичность и многофункциональность. Повышенный комфорт в кабине позволяет оператору не уставать в течении рабочего дня. Повышенная звукоизоляция и удобство расположения органов управления делает кабину лучшей в своем классе. Мощность двигателя у этой серии может варьироваться от 112 до 141 л.с. при этом расход топлива экономиться автоматически.

Для крепления навесного оборудования используется трехточечная сцепка, благодаря которой применение машины становится более удобным. Мощная гидравлическая система отлично справляется с любой поставленной задачей. Грузоподъемность трактора составляет от 5 до 7 т.

Модельный ряд серии Кейс Максум составляют модификации: 110, 125, 140.

На фото представлены примеры техники.

Особенности эксплуатации

Производитель заявляет, что вся выпускаемая продукция отличается повышенным качеством и благодаря применению новейших технологий легко справляется с любыми задачами. Высокая эффективность достигается за счет сложнейших электронных систем, позволяющих контролировать работу.

Судя по отзывам владельцев, которые активно эксплуатируют технику Кейс, тракторы отличаются качеством и надежностью, поэтому первые несколько лет работают без ремонта. Однако, чтобы добиться такого результат необходимо следить за регулярностью и качеством проведения технического обслуживания. Трактора работают на дизельном топливе повышенного качества, а в качестве моторного масла нужно использовать CI-4 AKCELA MS1121.

Огромным достоинством новых тракторов является то, что они поступают в продажу уже с проведенной обкаткой. Также на предприятии перед отправкой в дилерскую сеть проводится калибровка и тестирование всех электронных систем.

Консервирование производится по всем правилам, описанным в инструкции по эксплуатации. Сначала трактор моется, сушится, а потом все детали и механизмы протираются промясленной тряпкой. Масло сливается, а контакты на свечах отсоединяются. После всех процедур трактор ставится в сухое место и накрывается чехлом.

Скачать Руководство по эксплуатации тракторов Case серии Farmall

Отзывы владельцев

Алексей:

Алексей:

Купил американский трактор Кейс Магнум за 54 000 евро. Деньги стоит немалые, но окупается полностью, так как заменяет 2 МТЗ. Очень нравится, что при своей мощи, он очень экономичный. Хочется особо отметить в своем отзыве удобную кабину и облегченное управление. Сложности возникают только на начальном этапе, когда видишь перед собой всю эту электронику и пытаешься в ней разобраться. Но это только вначале.

Достоинства: Case мощный, экономичный, легкий в управлении.

Недостатки: дорогой, программное обеспечение.

Зерноуборочный комбайн case axial flow 2388: технические характеристики, фото и видео

Вне зависимости от сферы деятельности все крупнейшие производители стремятся оснащать свою продукцию только передовыми технологиями и часто патентуют собственные разработки, которые и позволяют им оставаться на передовой. Компания Case IH является одной из таких. Благодаря своим инновационным технологиям производитель является вторым по размерам предприятием по производству сельскохозяйственной техники.

Компания Jerome increase Case была основана в 1842 году в штате Висконсин, США. Первой техникой, выпускаемой компанией, стала молотилка, которую основатель усовершенствовал, чтобы отделить солому от зерна. Позже в 1847 году была основана компания International Harvesting, которая также занималась сельскохозяйственной техникой.

В 1902 произошло слияние International Harvesting (IH) и ряда более мелких предприятий, а в 1985 объединились Case и IH, после чего она получила новое название Case IH. В результате этого шага образовалась вторая в мире по величине компания по производству сельскохозяйственной техники.

Появилась возможность существенно расширить модельный ряд и увеличить дилерскую сеть и добраться до многих стран мира.Серия комбайнов Case Axial-Flow объединяет в себе машины, которые оснащены одноименной технологией обмолота и сепарации.

Благодаря этому машины становятся в один ряд с крупнейшими производителями мира, а по некоторым параметрам и вовсе далеко впереди.

Особенности

Модель оснащена прогрессивной однороторной технологией обмолота и сепарации Axial-Flow.

Транспортировка скошенной массы происходит за счет лопастей ротора и транспортера наклонной камеры, благодаря чему сводится к минимуму вероятность повредить зерно.

В системе обмолота масса остается в секции значительно дольше, а при сепарации равномерно распределяется по всему решету за счет вентилятора Cross Flow, благодаря чему удается получить максимально чистое зерно.

Также стоит выделить и систему измельчения незерновой части no till, которая не имеет себе равных по качеству измельчения и распределения остатков.Фото комбайна CASE Axial-Flow 2388

Преимущества и недостатки

Достоинства комбайна Case 2388:

  • Наличие запатентованной технологии Axial-Flow;
  • Благодаря огромной популярности и качеству продукции не только сама компания имеет широкую дилерскую сеть, но и множество сторонних компаний занимаются продажей;
  • Использование гидродинамической трансмиссии и различных компьютерных систем для контроля процесса работы.

Несмотря на популярность и распространенность дилерских центров, в России данных экскаваторов практически нет.

Устройство

Клетка ротора делится на сквозную нижнюю и глухую верхнюю часть. Рабочая нижняя выполнена в виде отдельных секций-модулей, которые необходимо подбирать для каждой убираемой культуры отдельно. Верхняя же часть имеет направляющие планки, к которым комбайнер имеет доступ и может их регулировать, чтобы менять время пребывания массы в системе обмолота.

На решетке сепарации зерновая масса распределяется равномерно благодаря запатентованному вентилятору Cross Flow, который создает мощный и равномерный поток, несмотря на значительную площадь решетки.

Объем бункера подбирался в соответствии с производительностью машины, чтобы не было необходимости слишком часто разгружаться и свести затаптываемость грунта к минимуму. Полная разгрузка происходит всего за две минуты, благодаря чему простой сводится к минимуму.

Двигатель дизельный 6-цилиндровый с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Охлаждение воздушное последовательное. Ходовая имеет гидрообъемный 3-скоростной привод с гидравлическими тормозами, благодаря чему достигается максимальная надежность и плавность работы.

Машины оснащаются GPS приемником и системой AFS Pro, которая позволяет мониторить состояние машины, а также отслеживает продуктивность работы.

Технические характеристики зерноуборочного комбайна кейс 2388:

Характеристики Показатели
Мощность, л.с./кВт 325 (2042)
Диаметр/длина ротора, мм 2800/762
Скорость ротора на низких/средних/высоких оборотах, об/мин 350-400; 400-700; 700-1125
Площадь очистки, кв.м 5,1
Скорость вентилятора очистки, об/мин 450-1250
Емкость бункера, куб. м 7,4
Высота разгрузки, куб. м/сек 0,1
Топливный бак, л 681
Вес, кг 12800

обзор комбайна кейс 2388:

Источник: http://allspectech.com/selhoztehnika/dlya-zemledeliya/uborochnaya/kombajny/zernouborochnye/case-2388.html

Комбайн Case 2388 от одного из крупнейших производителей в мире Case IH

Вне зависимости от сферы деятельности все крупнейшие производители стремятся оснащать свою продукцию только передовыми технологиями и часто патентуют собственные разработки, которые и позволяют им оставаться на передовой. Компания Case IH является одной из таких. Благодаря своим инновационным технологиям производитель является вторым по размерам предприятием по производству сельскохозяйственной техники.

Комбайн Кейс 2388

Компания Jerome increase Case была основана в 1842 году в штате Висконсин, США. Первой техникой, выпускаемой компанией, стала молотилка, которую основатель усовершенствовал, чтобы отделить солому от зерна. Позже в 1847 году была основана компания International Harvesting, которая также занималась сельскохозяйственной техникой.

В 1902 произошло слияние International Harvesting (IH) и ряда более мелких предприятий, а в 1985 объединились Case и IH, после чего она получила новое название Case IH.

В результате этого шага образовалась вторая в мире по величине компания по производству сельскохозяйственной техники.

Появилась возможность существенно расширить модельный ряд и увеличить дилерскую сеть и добраться до многих стран мира.

Серия комбайнов Case Axial-Flow объединяет в себе машины, которые оснащены одноименной технологией обмолота и сепарации. Благодаря этому машины становятся в один ряд с крупнейшими производителями мира, а по некоторым параметрам и вовсе далеко впереди.

Особенности

Модель оснащена прогрессивной однороторной технологией обмолота и сепарации Axial-Flow.

Транспортировка скошенной массы происходит за счет лопастей ротора и транспортера наклонной камеры, благодаря чему сводится к минимуму вероятность повредить зерно.

В системе обмолота масса остается в секции значительно дольше, а при сепарации равномерно распределяется по всему решету за счет вентилятора Cross Flow, благодаря чему удается получить максимально чистое зерно.

Также стоит выделить и систему измельчения незерновой части no till, которая не имеет себе равных по качеству измельчения и распределения остатков. Фото комбайна CASE Axial-Flow 2388

Преимущества и недостатки

Достоинства комбайна Case 2388:

  • Наличие запатентованной технологии Axial-Flow;
  • Благодаря огромной популярности и качеству продукции не только сама компания имеет широкую дилерскую сеть, но и множество сторонних компаний занимаются продажей;
  • Использование гидродинамической трансмиссии и различных компьютерных систем для контроля процесса работы.

Несмотря на популярность и распространенность дилерских центров, в России данных экскаваторов практически нет.

Устройство

Клетка ротора делится на сквозную нижнюю и глухую верхнюю часть. Рабочая нижняя выполнена в виде отдельных секций-модулей, которые необходимо подбирать для каждой убираемой культуры отдельно. Верхняя же часть имеет направляющие планки, к которым комбайнер имеет доступ и может их регулировать, чтобы менять время пребывания массы в системе обмолота.

На решетке сепарации зерновая масса распределяется равномерно благодаря запатентованному вентилятору Cross Flow, который создает мощный и равномерный поток, несмотря на значительную площадь решетки.

Объем бункера подбирался в соответствии с производительностью машины, чтобы не было необходимости слишком часто разгружаться и свести затаптываемость грунта к минимуму. Полная разгрузка происходит всего за две минуты, благодаря чему простой сводится к минимуму.

Двигатель дизельный 6-цилиндровый с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Охлаждение воздушное последовательное. Ходовая имеет гидрообъемный 3-скоростной привод с гидравлическими тормозами, благодаря чему достигается максимальная надежность и плавность работы.

Машины оснащаются GPS приемником и системой AFS Pro, которая позволяет мониторить состояние машины, а также отслеживает продуктивность работы.

Технические характеристики

Технические характеристики зерноуборочного комбайна кейс 2388:

Характеристики Показатели
Мощность, л.с./кВт 325 (2042)
Диаметр/длина ротора, мм 2800/762
Скорость ротора на низких/средних/высоких оборотах, об/мин 350-400; 400-700; 700-1125
Площадь очистки, кв.м 5,1
Скорость вентилятора очистки, об/мин 450-1250
Емкость бункера, куб. м 7,4
Высота разгрузки, куб. м/сек 0,1
Топливный бак, л 681
Вес, кг 12800

Источник: http://magistraltrade.ru/case-2388.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники