Тюковый пресс-подборщик ПТ-165: устройство, технические характеристики, фото и видео

Применение пресс-подборочных механизированных комплексов и их классификация

Пресс-подборочные агрегаты применяют для сбора, прессования и упаковки скошенных естественных и выращиваемых травяных культур в удобные для транспортировки и хранения рулоны или прямоугольные тюки.

В зависимости от формы прессования травяной массы пресс-подборочные машины разделяют на уплотняющие сенаж и силос в тюки прямоугольной формы – тюковые и формирующие из скошенных трав рулоны — рулонные.

В последнее время упаковщики, формирующие более плотные, удобные для транспортировки и складирования тюки, все больше вытесняют агрегаты рулонного типа из сельскохозяйственных машинных парков.

Тюковые пресс-подборочные машины лучше справляются с уборкой сенажа, рулонные более эффективны при сборе свежескошенной силосной массы.

Использующие различные виды прессовочного оборудования рулонные пресс-подборщики разделяют на:

  1. Механизмы с постоянным и изменяемым объемом пресс-камеры. Преимуществом агрегатов с изменяемой емкостью для прессования является формирование однородного рулона более высокой, чем у произведенных машинами с фиксированной емкостью прессовочного бункера, плотности.
  2. Агрегаты, прессующие травяную массу с использованием транспортеров ременного или планчатого типа и вальцов.

Пресс для сена

Пресс для сена

При заготовке сена будет не лишним приспособления для получения тюков. Этот пресс для изготовления тюков отработал три сезона. С помощью этого простого устройства, мы полностью обеспечиваем кормом наше поголовье скота. Прессованное сено дает явные преимущества при погрузке, транспортировке, загрузке в хранилище, а так же лучше сохраняет свои питательные качества.

Пресс для сена

Загрузочная камера имеет следующие размеры: длина-2500 мм, высота- 500 мм, ширина- 400 мм., изготовлена из профильной трубы 20 на 40 мм. и листового железа толщиной 1.8 мм. Поршень сделан из профильных труб 20 на 40 мм., штанга поршня- две профильных трубы сваренных вместе размером 30 на 30 мм. Поршень перемещается на направляющих роликах. На штангу поршня через шкив передается усилие лебедки стальным тросом диаметром 5 мм.

После сжатия сена, поршень возвращается в исходное положение капроновым шнуром. Лебедка изготовлена из укороченного ролика транспортера. Ширина катушки лебедки составляет 130 мм. Катушка имеет две секции , на одной намотан стальной трос, а на другой капроновый. Сбоку лебедки приварена ведомая звездочка , имеющая 45 зубьев. Вал лебедки толщиной 30 мм. Лебедка вращается на шарикоподшипниках.

На штурвале расположена ведущая звездочка на 14 зубьев. Длина рычага штурвала 1680 мм. Он изготовлен из профильной трубы 20 на 40 мм., сваренных между собой крестообразно. Вращение на лебедку передается роликовой цепью от сельхозтехники. Загрузочная дверца из той же профильной трубы 20 на 40 мм.

Сначала изготовлена рамка, а потом зашита деревом, и с лицевой стороны листовым железом. Перемещается пресс на колесах от мотоцикла ИЖ.

Пресс в работе:

usamodelkina.ru

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники