Технические характеристики мини-погрузчика МКСМ 800: управление, двигатель, габаритные размеры, рабочее оборудование

Привет всем моим читателям! Задает вопрос Олег из Москвы:

» — Мой строительный бизнес только запускается, поэтому средств для закупки спецтехники немного. Собираюсь приобрести мини погрузчики российского производства, цены и технические характеристики хотелось бы уточнить у профессионала.»

Мини-погрузчик — модель популярная, маневренная и самая компактная в своем классе. Успех ее у покупателей обусловлен многофункциональностью, способностью развернуться на месте и небольшими габаритами.

На российском рынке производителей много, среди них Курганмашзавод, Буран-Стайлинг, Ударник и многие другие. Отечественные заводы действуют просто, выпуская эффективную и надежную радиальную схему подъема ковша.

В статье я более подробно расскажу, какой модельный ряд представляют российские производители спецтехники, не забывайте комментировать и оставлять свои вопросы.

Содержание статьи

  • Вступление
    • Первоисточник
    • Российские вариации на тему
    • Мы пойдем другим путем
    • Ватага клонов
    • Родословная
  • Мини погрузчики российского производства, цены на новую и б/у технику
    • О мини погрузчиках в общих чертах
    • Российские мини погрузчики
    • Цены
  • Универсальный мини-погрузчик Multix-GS Челябинского завода PRIDE
  • Чуть подробнее про мини-погрузчики серии Multix
    • Компактность и маневренность
    • Надежный, мощный двигатель
    • Уникальная проходимость
    • Многофункциональность
  • Что следует знать еще?
    • Классификация и применение минипогрузчиков
    • Навесное оборудование на мини погрузчик
    • Лидирующие производители
  • Самые популярные российские мини-погрузчики
    • МКСМ-800
    • ПУМ-500
  • ANT 750
    • Подробнее о модели ANT 750
    • Статьи, которые могут Вас заинтересовать:

Устройство

Устройство имеет небольшие габариты, поэтому его можно легко транспортировать на грузовом автомобиле с одного объекта на другой. Благодаря небольшим размерам маневренный погрузчик Четра может проехать в помещение через входные ворота высотой 2,1 м и шириной 1,8 м. Гидропривод позволяет менять скорость вращения КПП, что дает возможность развернуть погрузчик на 360º на месте, что необходимо при работе в небольших складских помещениях.

Также погрузчик применяется для погрузки материалов, планировки хозяйственных участков, бурения углублений, создания траншей, уборки снега, перевозки небольшого груза.

Погрузчик МКСМ-800 выпускается компанией Четра. Машина имеет высокую скорость работы и отличную производительность.

Фронтальные погрузчики Четра имеют следующие преимущества:

  • высокая проходимость;
  • отличная управляемость;
  • высокотехнологичный дизельный мотор;
  • легкость в обслуживании и ремонте;
  • улучшенный гидропривод;
  • модернизированные кнопки управления.

Машины оборудуются гидросистемами различных производителей. Аппарат является универсальным, может работать с различными вариантами навесного оборудования, такими как отвал, снегоочиститель, дорожная щетка и т.д. Сменить оборудование можно быстро путем нажатия на зажим. При этом не нужно использовать инструменты.

Фронтальный погрузчик МКСМ 800 снабжен цельно-металлической кабиной оператора. Кабина закрепляется на раме посредством шарнирных соединений. Она откидывается назад при диагностике и обслуживании узлов механизма. Дверь расположена в передней части кабины, на боковых стенках имеются вешалки для одежды. В середине кабины находится кресло, которое посредством рессор может передвигаться вперед и назад. В кабине расположены все узлы управления, индикаторы и контрольные приборы.

Имеется емкость для инструментов. Переднее стекло большое, обеспечивает хороший обзор. Заднее стекло является аварийным выходом, сбоку находятся стекла, снабженные форточками. Кабина снабжена теплоизоляцией и отопительной системой, которая создает нужную температуру. Безопасность тракториста обеспечивают ремень, дуга, защитные решетки и возможность фиксации дверцы. Запчасти к агрегату можно купить в магазинах.

Читайте также:   Конструктивные особенности и технические характеристики Львовских погрузчиков

Технические характеристики

Погрузчик МКСМ-800, технические характеристики которого имеются в инструкции по эксплуатации, оснащен мощным дизельным двигателем с удельным расходом топлива 220 г/кВт.

Параметры погрузчика:

  1. Скорость машины — 10 км/ч.
  2. Топливный бак имеет объем 55 л.
  3. Габаритные размеры устройства составляют 2065х2480х1680 мм.
  4. Дорожный просвет равен 206 мм.
  5. Вес — 2800 кг.
  6. Грузоподъемность — 800 кг.
  7. Наименьший радиус разворота с ковшом — 2440 мм.
  8. Наибольшая сила тяги составляет 24 кН.

Существует базовая модель МКСМ-800 и несколько модификаций: 800А, 800К, 800Н. Они различаются мощностью двигателя, конструкцией некоторых узлов и другими показателями. Рабочий цикл погрузки ковшом составляет 12 секунд.

Давление гидросистемы: ходовой части — 350 мПа, рабочего оборудования — 200 мПа. Производительность гидросистемы: ходовой — 49 л/мин, рабочего оборудования — 70 л/мин, рабочего оборудования с насосом — 110 л/мин. Максимальный уклон при работе с грузом — 12º. Наибольшая опрокидывающая нагрузка — 16 000 Н.

Параметры двигателя

Погрузчик МКСМ имеет мощность силового агрегата 48 л.с. На машину установлен двигатель Cummins А2300, дизельный четырехтактный. ДВС имеет 4 цилиндра и жидкостную систему охлаждения. Расход топлива составляет 186 г/л.с. Наибольшая частота вращения коленвала — 2800 об/мин. Наименьшая частота вращения коленвала на холостом ходу — 800 об/мин.

Эксплуатационные характеристики

Все модели погрузчика снабжены стандартным погрузочным ковшом, имеют одинаковую грузоподъемность и отличаются друг от друга тяговым усилием, скоростью передвижения и способом регулировки гидравлической системы. Отличительной особенностью моделей А и А-1 является усиленная рама с бортовыми редукторами на цепной передаче и гидроприводом скорости.

Габаритные размеры и вес

Погрузчик Четра различных моделей имеет одинаковые габаритные размеры и вес, кроме МКСМ-800А. Если сравнивать параметры моделей МКСМ 800, 800К, 800Н, 800А, 800А-1, то ширина колеи составляет:

  • у моделей 800, 800К и 800Н — 141 см;
  • 800А — 145 см;
  • 800А — 1 141 см.

Читайте также:   Технические характеристики погрузчика New Holland (Нью Холланд) и его модификации

Дорожный просвет для всех моделей — 20,6 см.

Длина моделей 800, 800К, 800Н составляет 248 см; моделей 800А — 264,5 см; 800А-1 — 248 см. Ширина моделей 800, 800К, 800Н составляет 168 см; 800А — 172 см; 800А — 1 168 см. Высота 800, 800К, 800Н — 206,5 см; 800А — 205,5 см; 800А-1 — 206,5 см. Общая масса составляет для моделей 800, 800К, 800Н — 2,8 т. Для 800А — 3,1 т. Для 800А-1 — 2,8 т.

Универсальный мини-погрузчик Multix-GS Челябинского завода PRIDE

Минипогрузчик это особый вид техники на гидравлической трансмиссии, которая уже приобрела свою популярность на отечественном рынке. Такой спрос обусловлен тем, что мини-погрузчик идеально подойдет для работы в тех местах, где пространство ограниченно, например, на складах, заводских цехах, узких улицах.

Недавно разработанный и поступивший в продажу мини-погрузчик Multix-GS с шарнирно-сочленной рамой отвечает всем вышеперечисленным требованиям, а так же и приятно удивит другими своими преимуществами. Одним из них можно считать высокую проходимость, благодаря гидравлическому приводу 4X4.

Это обеспечивает его производительность в любых погодных условиях и в любом регионе нашей страны. Благодаря огромному выбору навесного оборудования мини-погрузчик Multiх-GS может выполнять более 50 различных работ и не заменим:

  • в сфере ЖКХ (уборка снега, пыли, чистка дорог с помощью щеток);
  • в сельском хозяйстве (вилы, захваты, рассеиватель и множество других насадок);
  • в ландшафтном дизайне (навес в виде ковша и т. д.);
  • в строительстве (ямобур, гидромолот, бетономешалка и т. д.).
  • в сфере строительства дорог (навес фреза дорожная, гидромолот, и т. д.)

Для удобства оператора кабина может быть закрытой или открытой. Дополнительные опции, такие как, например, установка кондиционера, заранее обсуждаются индивидуально с каждым клиентом. Приятно удивит и базовая комплектация, включающая себя рабочее освещение, горизонтальную коррекцию груза и систему быстрого запуска.

Самое важное это то, что мини-погрузчик Multix состоит на 80% из комплектующих российского производства, что очень выгодно при ремонте, ведь достать нужные запчасти можно в любом населенном пункте. А значит, приобретая такой погрузчик, вы не только получаете незаменимого помощника, но и существенно экономите.

https://sdelanounas.ru

Что следует знать еще?

Современная техника для строительства дорог отличается мобильностью и универсальностью. Одни из ярких представителей такой спецтехники — минипогрузчики, они подразделяются на две большие группы: с бортовым поворотом и с шарнирно-сочлененной рамой.

Классификация и применение минипогрузчиков

Погрузчики с бортовым поворотом отличаются высокой проходимостью, бывают на гусеничном ходу и на пневмоколесном. Благодаря компактному размеру, мини погрузчики отлично выполняют свою работу на узких городских улицах, внутри складов, в доках и на палубах грузовых судов. Очевидным преимуществом мини погрузчиков с боковым поворотом является их способность маневрировать практически на одном месте, т.к. они обладают минимальным радиусом поворота.

Изобретение первого погрузчика с бортовым поворотом датируется 1957 годом. Именно тогда техническое приспособление было изобретено американскими конструкторами. Вне всякого сомнения, первые трехколесные мини погрузчики вряд ли могли соперничать с технически совершенными современными агрегатами.

Вместе с тем, «детище» создателей техники нового типа (трехколесные погрузчики с двигателем мощностью в 9 лошадиных сил) уже мог развернуться на одном месте вследствие раздельного управления ведущими передними колесами. Опорой при совершении маневра служило третье колесо.

В категорию с шарнирно-сочлененной рамой входят мини погрузчики на пневмоходу, предназначенные специально для эксплуатации в условиях ограниченной местности. Рама строительной или складской техники данного типа состоит из двух полурам, сопряженных между собой посредством шарниров.

При эксплуатации элементы рамы как бы складываются в горизонтальной плоскости, что и обеспечивает высокую маневренность портативных погрузчиков. В результате маневрирования, технические приспособления (благодаря особой поворотной концепции) оказывают минимальное давление на поверхность грунта. Во многом поэтому именно на них делается ставка в случаях возникновения необходимости проведения мероприятий на газонах, внутри скверов, городских парков.

Мы предлагаем мини погрузчики отечественного и импортного производства. Последние отличаются универсальностью и экологичностью, но стоят дороже. Цена минипогрузчиков нашего производства ниже, качество сборки и долговечность не подвергается сомнению.

На Российском рынке широко известны минипогрузкики Ант прозводства ОАО «Ковровский электромеханический завод». Предприятие было основано еще в 1898 г, тогда это была чугунолитейная мастерская купца С. Шкинева. С 2001 года ОАО «КЭМЗ» выпускает многофункциональные минипогрузчики высокого качества.

Навесное оборудование на мини погрузчик

Как уже было сказано выше, мини погрузчики могут быть оснащены навесным оборудованием. Речь ведется о таких дополнительных устройствах, как:

  • щетка с бункером;
  • экскаваторное оборудование;
  • вилы паллетные;
  • газонокосилка;
  • щетка дорожная;
  • отвал поворотный;
  • снегоочиститель шнеко-роторный;
  • ковш основной.

Главными отличиями между различными видами этой спецтехники является именно поворотная концепция. Управление мини погрузчиками с бортовым поворотом осуществляется джойстиком и рычагами, шарнирно-сочлененными – рулем и педалями.

Лидирующие производители

Минипогрузчик Mustang

Чрезвычайно востребованными минипогрузчики Mustang, техника иных производителей стала, во многом, из-за своей универсальности. Данное обстоятельство легко превращается в выгоду в отношении владельцев средств передвижения специального назначения.

С выполнением целого ряда задач в состоянии справиться один мини погрузчик. «Верные помощники» человека на стройплощадке рыхлят грунт, выравнивают территорию, используются для перемещения грузов (максимально эффективны при перемещении оборудования или материалов массой от 1500 до 1800 кг). При необходимости технические приспособления выступают в роли портативных экскаваторов.

Широкий спектр применения минипогрузчиков с боковым поворотом и шарнирно-сочлененной рамой обусловлен, как уже говорилось выше, достойным выбором навесного оборудования. Именно оно необходимо для трансформации подвижной платформы в многофункциональный агрегат. Купить минипогрузчик такого класса выгодно для любой области строительных работ.

Минипогрузчик МКСМ

Технологичный минипогрузчик МКСМ, благодаря возможности совершать маневры на ограниченном пространстве, активно применяются внутри торговых и складских помещений. Именно из-за оснащения складских корпусов компактными подвижными мини погрузчиками в принципе появилась возможность максимально эффективно использовать каждый квадратный сантиметр полезной площади.

http://www.cominvest-akmt.ru/

Преимущества погрузчика МКСМ-1000

Современный мини погрузчик МКСМ-1000 является оптимальным для выполнения различных поставленных задач, в том числе и в местах, где продвижение крупногабаритной техники невозможно. За счет небольшой массы и габаритных размеров машина успешно используется в городском строительстве. Колесная база погрузчика составляет всего 2480 мм, а ширина с пневмоколесным шасси около 1680 мм. Данные параметры позволяют МКСМ-1000 перемещаться практически по любому типу дорожного покрытия, а также преодолевать небольшие ухабы и неглубокие ямы. С любыми дорожными неровностями сможет справиться также погрузчик Heli CPD15.

Можно выделить несколько главных преимуществ техники:

  • высокая маневренность при работе;
  • компактные габаритные размеры;
  • низкий расход топлива;
  • возможность быстрой транспортировки;
  • высокий запас мощности.

Установленный двигатель в 52 л. с., который работает на дизельном топливе, способен эксплуатироваться даже в самых суровых условиях при температурах окружающей среды от – 40 до + 50 градусов. Для безопасности водителя-оператора на погрузчике установлена кабина закрытого типа с дополнительными дугами усиления и специальными анти-ударными решетками. Производителем техники являются две крупные компании ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «Агромашхолдинг». Предприятия производят одновременно сборку машин и изготовление запасных частей.

Особенности модели

Главной особенностью является то, что у МКСМ-1000 расход топлива составляет всего 8 литров в самом тяжелом эксплуатационном режиме. Таких показателей разработчикам удалось достичь за счет низкого веса машины и высокого КПД двигателя. Также стоит отметить наличие универсальных креплений предназначенных для установки практически любого отечественного навесного оборудования.

На мини погрузчик могут монтироваться следующие агрегаты:

  • погрузочный ковш;
  • мини-фреза;
  • грузовые вилы;
  • траншейный экскаватор;
  • рыхлитель почвы;
  • снегоочиститель;
  • уборочные щетки;
  • грузовой штырь или стрела.

Рабочие органы управления расположены внутри кабины водителя, поэтому оператору нет необходимости покидать рабочее место даже во время замены навесной системы. Современная гидравлическая система обладает «быстрыми» переключателями, к примеру, чтобы присоединить вместо ковша грузовые вилы достаточно переключить подачу гидравлической жидкости на специальном устройстве. На транспортных каналах установлены уплотнители и металлические зажимы для надежного крепления магистрали.

Технические показатели

У отечественного МКСМ-1000 технические характеристики полностью соответствуют всем мировым нормам и международным стандартам, поэтому некоторые версии погрузчиков реализуются заграницей. МКСМ-1000 не уступает своими показателями такой модели SunWard SWL2810. Машина демонстрирует хорошие показатели маневренности, экономичности и надежности вне зависимости от условий и вида работ. Дизельный двигатель HATZ 3М41 является неприхотливым к качеству топлива.

Общие технические параметры:

  1. подвеска – полностью зависимая на жестких рычагах;
  2. максимальная грузоподъемность – порядка 1000 кг;
  3. максимальная скорость погрузчика – 10 км/час;
  4. общий вес с навесным – 3100 кг;
  5. объем ковша (стандарт) – 0,46 куб. м;
  6. управление гидравлическим оборудованием – механическое;
  7. габаритные размеры – 2480 мм х 1680 мм х 2065 мм;
  8. базовая конструкция – грузовой мини-погрузчик МКСМ-1000 (700);
  9. тип трансмиссии – механическая, с гидравлическим усилителем;
  10. силовой агрегат – дизельный двигатель модели HATZ 3М41, 3-х цилиндровый, мощностью 52,9 л. с.;

В качестве дополнительного оборудования на погрузчик монтируется внешнее освещение с LED-лампами, а также защитная сетка на стекла кабины. Практически во всех базовых версиях присутствует два встроенных отопителя салона для работы в зимних условиях. Они работают от общей системы охлаждения двигателя. Тормозная система на погрузчике полностью гидравлическая и питается от основного гидравлического бака. Внутри емкости имеется датчик, который сигнализирует о внезапных потерях жидкости.

Конструктивные характеристики

Погрузчик МКСМ-1000 вес которого составляет порядка 3100 кг имеет правильную развесовку за счет эффективного расположения навесного оборудования и небольшой колесной базы. Рабочий орган расположен в передней части, а двигатель сзади. Данное расположение позволяет избавиться от дополнительных противовесов, что существенно снижает общий вес техники.

Кабина водителя-оператора устанавливается в центре на раме.

Под кабину заводом производителем изготавливается небольшая площадка, в которой имеется несколько крепежных отверстий и закладных деталей. За счет платформы уровень кабины несколько выше, чем уровни рабочего органа и двигателя, что обеспечивает наилучший обзор для оператора.

Рама погрузчика изготовлена из высшего сорта стали с добавлением некоторых элементов для предотвращения преждевременной коррозии и окисления. Большим преимуществом является то, что общая длина рамы составляет порядка 2480 мм. Благодаря небольшой длине и колесной базе техника во время полной загрузки и движения по ухабам не деформирует конструкцию.

Расходные материалы для погрузчика МКСМ-1000

мини погрузчик мксм 1000 без навесного оборудованияОтечественный погрузчик МКСМ-1000 цена, на который варьируется в пределах 30-40 тысяч долларов, является полностью обеспеченным в плане расходных материалов и запасных частей. За счет того, что основными производителями являются сразу два крупных предприятия, внутренний рынок попросту переполнен необходимыми деталями. Основными расходными материалами для обслуживания погрузчика МКСМ-1000 являются: моторное масло, трансмиссионная и гидравлическая жидкости, уплотнители, подшипники, сальники, а также гидравлические цилиндры и элементы освещения. Пневмоколесное шасси изготовлено из плотных сортов резины с использованием крепких стальных каркасов, поэтому их срок службы часто превышает 50 000 тыс. км. Несмотря на свою прочность и выносливость погрузчик подвержен частым поломкам гидравлических цилиндров, замену которых необходимо производить только комплексно.

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники