Каток Hamm 90. Технические характеристики, устройство и цены

1406580223170_270 copyАренда дорожного катка.

Состояние асфальтового покрытия в России сегодня оставляет желать лучшего. На благосклонность государства в решение этого вопроса уповать не приходится, поэтому многим коммерческим организациям и даже частным лицам приходится решать этот вопрос самостоятельно и создавать или ремонтировать дорожное покрытие возле своих владений собственными силами. Поэтому в Московской области аренда дорожных катков таких, как Hamm, BOMAG, SAKAI стала очень популярной услугой.

Грунтовые виброкатки и дорожные катки — техника требующая доставки до строительного объекта. Компания ООО «БАВ-ТрансСервис» имеет собственные средства для доставки таких единиц спецтехники — низкорамные тралы, что позволяет нам снизить цену на аренду. Аренда спецтехники по направлениям  Ленинградское шоссе, Пятницкое шоссе, Рогачевское шоссе, Дмитровское шоссе, Волоколамское шоссе, Новорижское шоссе. Солнечногорск, Истра, Дмитров, Зеленоград, Сходня,Лобня, Химки, Икша.  Мы работаем 24 часа / 7 дней в неделю без перерывов и выходных.грунтовые каткиМасса, тДоставкаЦена за сменуаренда грунтового катка 8 тонн8т11000от 8000аренда грунтового катка 12 тонн12т11000от 10000аренда виброкатка 14 тонн14т11000от 12000аренда катка 16 тонн16т11000от 14000виброкаток 20 тонн20т11000от 16000асфальтовые каткиМассаШирина вальцаЦена за сменуДоставкаHamm HD 12VV3,2т1,31мот 900011000Dynapac CC222CHF7,18т1,45мот 1000011000Hamm HD 757,68т1,68мот 1000011000Bomag BW 174 AD AM9,06т1,68мот 1100011000Hamm HD 909,19т1,78мот 1100011000Hamm HD 11010,54т1,78мот 1200011000Hamm HD 12012,78т1,98мот 1200011000

dorojnye-katki-2170_270 copyСтроительные катки бывают двух типов: грунтовые вибрационные катки (кулачковые и гладковальцованные) — служат для уплотнения различных видов грунта и дорожные тандемные асфальтовые — служат для уплотнения асфальта (асфальтобетонных смесей). Мы предлагаем Вам в аренду все эти модификации, а также различное дополнительное оборудование к ним: кулачковые насадки и др.

Как выполнить работу с минимальными затратами, но качественно

Создать соответствующее самым высоким стандартам асфальтовое покрытие не составит особого труда, если в работе используется высокоэффективная современная техника в отличном техническом состоянии. Прекрасное покрытие автомобильной дороги небольшой протяженности создается всего за несколько дней, а покрытие площадки возле здания организации или частного дома может быть выполнено и за несколько часов.

Многие организации различных форм собственности принимают решение осуществлять ремонт или создание покрытия определенной площадки самостоятельно, не прибегая к услугам сторонних строительных компаний. Проблем с приобретением необходимых для создания асфальтного покрытия материалов сейчас не возникает, но с наличием дорожной техники специального назначения ситуация иная.

Закупать такую дорогостоящую технику для того чтобы воспользоваться ею пару раз не выгодно. В таком случае лучшим выходом является аренда дорожного катка в Москве таких производителей, как Hamm, BOMAG, SAKAI по выгодной цене.

Аренда катка для грунта (виброкатка): выбор (аренда грунтового катка)

При подборе грунтового катка в аренду первоочередное значение имеет его вес (см. ниже), затем ширина вальца, габариты катка в целом и прочие технические характеристики (представлены на страницах конкретных моделей). Что касается производителей, с нами об этом задумываться не придется: предлагаем только избранные, повсеместно признанные марки.

Малые и средние катки в аренду (масса 7,2–12,7 т) применяются при уплотнении любого вида грунта, кроме крупных обломков скальных пород. Аренда грунтового катка в г. Солнечногорск этой категории нужна при большинстве дорожно-строительных работ, строительстве дамб и аэродромов, портовых сооружений, зданий промышленной сферы.

У тяжелых (масса 15,3–18 т) отсутствуют ограничения по цели эксплуатации. Толстая, качественная сталь, из которой производят вальцы, позволяет катать тяжелым катком скально-крупнообломочный грунт. Кроме того, аренда катка для грунта данного типа обеспечивает пользование машиной с превосходными техническими характеристиками и высокой производительностью.

Такое решение вопроса является выгодным для обеих сторон. Причем арендатор выигрывает сразу по нескольким статьям:

  • Нет необходимости тратить деньги не только на приобретение оборудования, но и на его содержание.
  • Техника для работы предоставляется всегда в отличном техническом состоянии.
  • Оборудование доставляется прямо на место осуществления работ.
  • Цена аренды дорожного катка в Москве и Московской области рассчитывается исходя из времени пользования, поэтому арендатор платит только за то время, которое техника работает и не несет убытков за ее простой.

Особенности производства катков Hamm

асфальтный катокПроцесс производства спецтехники на концерне Hamm, в значительной мере оптимизирован под потребности максимальной эффективности производства. Дизельные двигатели, установленные на катки, выпускаются в немецком городе Тиршенройт, где и расположена штаб — квартира машиностроительной фирмы, Hamm AG, которая является дочерней компанией известной фирмы Wirtgen. Мотор производят в соответствии с нормами, отвечающими за охрану окружающей среды. Учитывая для каждой отдельно взятой машины специфику оборудования, производится сборка всех узлов и агрегатов в готовые катки.

На одном предприятии кроме сборочного цеха, также есть и покрасочный. В покрасочных камерах производится окрашивание катков Hamm в оранжевый цвет, который является фирменным знаком, даже эмблема завода окрашена в этот цвет. В оранжевой палитре выполнены не только машины компании, а и рабочая форма персонала.

После окраски, спецтехника проходит жесткий технический контроль. Каждая выпущенная единица готовой продукции проверяется и тестируется на испытательном стенде. Весь процесс испытаний полностью фиксируется с присущей немецким производителям пунктуальностью. В результате на выходе потребитель получает высококачественную продукцию.

Разновидности катков

Компания Hamm на сегодняшний день выпускает несколько разновидностей катков, таких как:

  • Уплотнители (грунтовые) катки. Применяются для укладки щебеночного основания при строительстве дорог. Являются они одними из лучших спецмашин в своем роде, которые могут изменять собственную массу, число проходов, скорость, а также форму вальца. Еще одна особенность данной спецтехники заключается в применении вибрации.
  • Тандемные катки. Используются как для уплотнения земляного полотна, так и асфальтного покрытия. Являются незаменимыми при строительстве современных трасс, дорог, автомагистралей.
  • Статические катки. Данная техника применяется сразу после того как проходит укладчик.
  • Пневмоколесные катки. Используются для уплотнения цементо – и асфальтобетонных смесей, различных грунтов. Эта техника способна регулировать давление воздуха в шинах, она незаменима при строительстве дорог на песчаных и глиняных типах почвы.

Принцип управления

Для проведения работ на спецтехнике, машинист обязан выполнять установленные правила и требования, придерживаться инструкции по эксплуатации.

Все катки, производимые Hamm, имеют удобную кабину, которая может быть, как полностью остеклена, так и быть открытой.

В кабине предусмотрено удобное кресло оператора, а также рулевая колонна, с помощью которой машинист управляет данной техникой. Гидростатическое двухконтурное рулевое управление имеет силовые гидроцилиндры двойного действия, а также гидравлическое усиление. Посредством складывания шарнирных секций, осуществляются повороты техники. Также предусмотрено резервное управление, для этого в систему встроены гидроаккумуляторы. С помощью позиционной рукоятки – джойстика происходит управление рабочим органом. Помимо этого, для удобства управления машиной есть разные приборные панели.

Модельный ряд катков Hamm

Компания Hamm имеет очень большой выбор спецтехники, представленной различными моделями. Среди самых популярных можно выделить:

  • Compactors — уплотнители (грунтовые) катки представлены сериями 3000 Tier 2, H Tier 4, 3000 Tier 4i.
  • Tandem Roller – тандемные катки имеют серии DV+, HD, HD CompactLine, HD+Tier3, HD+Tier4i.
  • Static Roller – статические катки следующих серий GRW, GRW 280/180 Tier4i, GRW Tier3, HDCompactLine.

Технические характеристики популярных моделей

В связи с огромным выбором и разнообразием машин, грунтовые, тандемные или асфальтовые катки Hamm технические характеристики имеют соответственно разные.

  1. Грунтовый каток Hamm HD 120 — имеет дизельный двигатель, который отличается высокой производительностью и низким уровнем шума. Гидравлический привод управляет всеми колесами, что позволяет легко работать на наклонных поверхностях. Рулевое колесо, сиденье водителя, приборные панели могут поворачиваться и перемещаться. Хороший обзор из кабины, ясно виден барабан.
  2. Грунтовый каток Hamm HD 70 — имеет три тормозные системы со специальным устройством аварийной остановки, гидравлический привод обоих вальцев, систему смачивания водой, управляемую двумя водяными насосами, мощный дизельный двигатель.
  3. Асфальтовый каток Hamm HD 110 — отличается комфортным сидением водителя с двумя многофункциональными рычагами привода. Запаса воды хватает на полный рабочий день. Это вибрационный гладковальцовый тандемный каток массой 13.3 тонны и шириной вальца в 1.8 метра.
  4. Каток Hamm HD 90 — имеет боковое смещение на задней полураме, дизельный двигатель стурбонадувом, два пластмассовых водяных бака, наличие съемных разбрызгивающих рамп.
  5. Дорожный каток Hamm HD 75 — обеспечивает хорошее уплотнение, отличается хорошим обзором, прост в управлении, способен работать на крутых спусках, благодаря гидравлической системе.
  6. Дорожный каток Hamm DV 622 — вес данной техники составляет 7 тонн, также имеет достаточно приличные характеристики, дизельный двигатель, удобную кабину оператора.

Преимущества и недостатки

Как и любая разновидность спецтехники, которую можно встретить сегодня каток имеет свои преимущества и недостатки. С такими нюансами стоит быть ознакомленным для того чтобы сделать правильный выбор.

  • двигатель малошумный даже при работе на максимальной мощности;
  • каток способен работать в довольно сложных условиях, также на больших уклонах;
  • на спецтехнику установлены очень точные системы, в том числе дозировка водного орошения.

К минусам можно отнести достаточно высокую стоимость.

XCMG XS122 весом 12000 кг

Представляет собой сочлененную конструкцию, где в передней части располагается вибрационный валец, а сзади пневматические колеса. Грамотно спроектированная конструкция катка обеспечивает оптимальное распределение веса, что позволяет добиться наилучшей производительности.

Каток дорожный вибрационный одновальцовый

XCMG XS162J, XS162, XS160 массой катка 16 тонн

Это машины способные составить серьезную конкуренцию продукции большинства мировых брендов. В тоже время эти катки реализуются по более доступным и потому привлекательным ценам. Каток дорожный вибрационный одновальцовый

XCMG XS182J, XS180, XS182, XS190

Катки XCMG нашли широкое применение при проведении широкого перечня дорожно-строительных работ, к которым относится уплотнение почвенной поверхности, щебня, гравия, песка и прочих материалов минерального и неминерального происхождения. 8.1_YZ16JC

XCMG XS202J, XS200, XS202 массой 20 тонн

Это высокопроизводительная многофункциональная техника, нашедшая широкое применение при проведении разнообразных дорожно-строительных работ в той или иной степени связанных с уплотнением грунта.

Каток дорожный вибрационный одновальцовый

XCMG XS261, XS260H шириной вальца 2130 мм

Сочлененно-шарнирная конструкция этих машин обеспечивает оптимальный радиус разворота и повышенную маневренность, что позволяет применять каток как на больших площадях, так и на участках с ограниченным пространством. 8_YZ16JC

XCMG YZ14JC, YZ18JC, YZ16JC

Дорожные катки XCMG относятся к категории легких, так как их рабочая масса не превышает 1400 кг. Шарнирно-сочлененная конструкция делает лёгкий каток чрезвычайно маневренной спецтехникой, способной работать как на больших участках, так и на участках с ограниченным пространством. Каток дорожный вибрационный одновальцовый

XCMG XS222, XS220, XSМ218, XSМ220 массой 18-22,5 тонн

Могут быть задействованы как на больших площадях, так и на участках с ограниченным пространством. Катки XCMG разработаны в Китае в соответствии с наиболее передовыми западноевропейскими технологиями.

Вибрационный каток, независимо от марки производителя, является передовым инновационным устройством, предназначенным для уплотнения грунтовых оснований и асфальтобетонных покрытий. В зависимости от плотности будущего покрытия и сроков реализации проекта, могут быть задействованы гладковальцовые вибрационные катки, показывающие лучшие результаты.

В иных случаях, оптимально применение комбинированных машин, в которых гладкие вальцы неплохо сочетаются с ведущими пневматическими колесами. Катки с одним барабаном нашли широкое применение в строительстве и ремонте дорог общественного пользования, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек и прочих объектов, без которых немыслим облик современного города или населенного пункта.

Выбирая вибрационный одновальцовый каток, произведенный в Китае, следует принимать во внимание ряд его технических характеристик, таких, например, как габариты, производительность, масса, скорость передвижения, удобство транспортировки и т.д. Сопоставляя эти качества со сроком выполнения предстоящих работ и особенностями уплотняемых материалов, вы сможете приобрести тот каток, который станет залогом планомерного развития и процветания вашего бизнеса.

Посмотрите так же другие виды техники:

  • Немецкие дорожные катки hamm
2GR180
  • Автогрейдеры

1_DX55W
  • Экскаваторы

2__1600
  • Асфальтоукладчики

2_HT60A
  • Фронтальные погрузчики

Каток асфальтовый двухвальцовый

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники