Экскаватор-погрузчик Hyundai H940S. Технические характеристики, цены и аналоги

экскаватор  R220LC-9S погрузка материалаГусеничный экскаватор Hyundai R220LC-9S корейского производства имеет отличные эксплуатационные характеристики. Также стоит отметить модель Hyundai H940S того же производства. Применяется на застраиваемых участках, в карьерах. За счет вместительного ковша позволяет быстро проводить работы по копанию и расчистке.

Основные расходы

шасси камаз 5490Основные расходы на содержание седельного тягача КамАЗ 5490 направлены на замену расходных материалов, техническое обслуживание и замену некоторых деталей. Расходные материалы для данной машины это: смазывающие вещества, гидравлические жидкости, резиновые патрубки, наконечники и уплотнители, фильтрующие элементы и прочее. У КамАЗ 5490 расход топлива составляет порядка 35 литров на 100 км, поэтому данные растраты не учитываются. Во время эксплуатации понадобится производить периодическую замену некоторых ключевых деталей, в частности пневматических подушек задней подвески, которые из-за частных перегрузов выходят из строя.

Стоимость седельного тягача

На сегодняшний день цена на КамАЗ 5490 купить который можно в лизинг или кредит составляет порядка 2 500 000 – 2 900 000 рублей. Автомобиль имеет сразу несколько комплектаций, которые собственно и влияют на конечную стоимость. Всего выпускается 3 версии: с корейской кабиной, с салоном от Мерседес и базовая Российская версия. Техническая часть автомобилей практически не изменяется. На вторичном рынке стоимость может варьироваться от 1 200 000 до 1 750 000 рублей, в зависимости от варианта компоновки узлов и состояния.

Сервисное обслуживание

Техническое обслуживание и ремонт КамАЗа 5490 проводится в специальных автомобильных мастерских, где имеется все необходимое для качественного ремонта оборудование. К каждому виду работ подбирается своя методика с учетом всех заводских рекомендаций и требований. На новые грузовики распространяется гарантия, срок которой составляет порядка 2 лет или 100 000 км пробега (в каждом дилерском центре условия могут быть разными). Стоимость обслуживания может значительно изменятся, в зависимости от вида технических работ, типа СТО и качества запасных деталей.

Отзывы владельцев КамАЗ 5490

Об автомобиле КАМАЗ 5490 отзывы достаточно положительные, в частности владельцам нравятся его технические возможности и характеристики. Технику ценят за надежность и хорошие условия работы, комфорт. Большим плюсом для КамАЗа является то, что для его ремонта не требуется ожидать запасные части так, как основной источник поставок находится на внутреннем рынке, поэтому потребитель не испытывает трудностей с ремонтом.

Преимущества экскаватора Hyundai R220LC-9S

Корейская модель имеет множество положительных качеств. Привлекательны у Hyundai R220LC 9S технические характеристики и некоторые особенности оснащения. Надежность эксплуатации спецтехники и ее высокую производительность обеспечивают следующие качества:

  • низкий расход топлива;
  • практичная защита систем управления;
  • наличие надежных систем охлаждения;
  • высокая проходимость: адаптированные к любым грунтам гусеницы;
  • удобная кабина с регулируемым сидением;
  • наличие компьютерного слежения за работой двигателя.

Технические характеристики

Модель имеет длину в 9,53 м, ширину в 2,99 м и высоту до верха кабины в 2,92 м. Эксплуатационная масса составляет 21,9 тонн. Мощность двигателя равняется 150 л.с. Объем топливного бака равен 400 л. Длина стрелы — 568 см, длина рукояти — 292 см. Глубина копания максимально достигает 6,74 м. Модель может оснащаться гусеницами с шириной от 60 до 90 см. Объем ковша равняется от 0,92 до 1,1 куб.м. Эффективно работает спецтехника в температурном диапазоне от -25 до +40 градусов. Может быть использована в сочетании с УрАЛом 6370 в карьерной промышленности.

Конструктивные особенности

гусеничный экскаватор R220LC транспортировкаВажным отличием экскаватор Хундай R220LC-9S является расширенная кабина, оснащаемая многочисленными датчиками для слежения за состоянием внутренних систем. Регулируемое сидение можно подстраивать под каждого исполнителя. Присутствует качественная шумоизоляция, обеспечивающая комфортное нахождение в кабине. Тонкие и прочные стойки гарантируют безопасность проведения работ и предоставляют хороший обзор.

Широкие гусеницы техники позволяют проводить заезды на склоны до 35 градусов. Они хорошо цепляются за насыпные грунты, влажную почву. Базовыми являются гусеницы шириной в 60 см, но их можно заменить аналогами с шириной в 80 или 90 см. Высокая проходимость достигается и за счет прочной рамы, обеспечивающей корректное распределение веса.

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники