Обзор автомобиля урал 5557

Урал 5557Автомобильный завод на Урале давно известен миру как производитель надежных, мощных грузовиков различного назначения. Урал 5557 был разработан и начал выпускаться в 80-е годы мелкими партиями для решения задач в сельскохозяйственной отрасли. Изначально грузовик имел полный привод, дизельный мотор в 230 л/с, ЯМЗ-236НЕ2, известного Ярославского завода.

Учитывая условия эксплуатации, шасси производятся усиленные, повышенной проходимости, что позволяет грузовику преодолевать любые дороги и бездорожье. Повышенной проходимости способствует автоматическая регулировка давления в шинах их широкий профиль, конструктивные особенности и состав материала. Все это позволяет использовать шины при разных значениях давления. Урал сельхозник 5557 может возить 7 тонн полезного груза с дополнительной нагрузкой 11,5 тонн на прицепе со скоростью 75км/ч по шоссейным дорогам.

Передаточные числа трансмиссии так удачно подобраны, что позволяют использовать автомобиль со стабильно работающим двигателем на скорости 3 км/ч в совокупности с сельскохозяйственной уборочной техникой.

Самосвалы урал 5557 собираются на базовой модели, установлена платформа, закрепленная к надрамнику с помощью быстроразъемных соединителей. Опрокидывание кузова осуществляется в обе стороны, влево или вправо гидроподъемником, который обеспечивает наклон в 45°, надставные борта кузова открывают и закрывают гидроцилиндры.

Урал 5557, основные технические характеристики

Технические характеристики:

  •  урал 5557 двигатель ЯМЗ-236НЕ2-3 запускается сжатым воздухом, воспламеняя дизельное топливо;
  •  V образная конструкция 16 цилиндров;
  •  турбонаддув;
  •  объем двигателя 11.15 л;
  •  мощность 196 кВт;
  •  максимальный момент вращения 882/1100-1300 Нм/мин-1.

Параметры некоторых модификаций:

Модель грузовика Урал-5557-40 Урал-55571-40
Масса Урал 5557 в тоннах 20.205 20.635
Допустимый вес полезного груза для перевозки (в тоннах) 10 10
Колесная база (см) 352.5+140.0 352.5+140.0

Кабины для обоих вариантов одиночные, с двумя пассажирскими и одним водительским сидениями. Технические характеристики оказались очень удачными, для того чтобы на шасси базовой модели устанавливать оборудование различного технологического назначения. Одним из таких примеров является автокран урал 5557, на него смонтирована манипуляторная установка ИМ-95, что позволяет поднимать и перемещать грузы весом до 4 тонн.

Краз 255Урал 4320: технические характеристики, устройство (фото, видео, цена).

Особенности и преимущества грузовика МАЗ 5336 здесь.

Некоторые области применения Урала 5557

Урал 5557 фотоНа базовой модели существует пожарный урал 5557, с 2010 года силовые структуры используют на шасси Урал 55571 бронированный автомобиль «Федерал 42590» у него повышенная проходимость, мощный мотор и большая грузоподъемность. Эта техника активно используется в спецоперациях подразделениями МВД и МО, она адаптирована для перевозки личного состава и специальных грузов. Бронированная защита кабины соответствует классу 5, бронемодуль класса 6/6А, все это обеспечивает надежную защиту от пуль АКМ-7,62 мм и от взрывных устройств мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Самосвалы с опрокидыванием кузова назад «Савок», с двусторонним и трехсторонним опрокидыванием используются в коммунальных городских службах, строительных организациях, в сельском хозяйстве и на карьерах в горнодобывающих и перерабатывающих отраслях. На шасси Урал 5557 устанавливают топливозаправочное оборудование и цистерны, мастерские технической помощи. Практически получилась универсальная машина, работы по модернизации постоянно продолжаются.

Особенности конструктивного исполнения

Несмотря на то, что все разновидности машин собираются на шасси базовой модели в зависимости от функционального назначения, и различных опций каждая модель имеет особенности. Как и Урал 4320, тормозная система урал 5557 имеет три независимых узла торможения:

  •  рабочий;Фото урал 5557
  •  аварийный;
  •  вспомогательный стояночный тормоз.

Привод рабочей тормозной системы двухконтурный гидравлический и пневматический, торможение передних колес и на двух задних мостах осуществляется раздельно.

Особые отличия в зависимости от назначения установленного оборудования на базовом шасси имеет электро схема Урал 5557. Технологические установки, устанавливаемые на машину, существенно меняют органы управления ими и электрооборудование Урал 5557.

Маз 5551Автомобиль газ 3302: характеристика, устройство, схема.

Новые возможности самосвала МАЗ 5516 тут.

Камаз 55111: его описание и технические характеристики на этой странице.

О ценах

У любой модели Урал 5557, цена зависит непосредственно от оборудования установленного на базовом шасси. На стоимость автомобиля влияет много факторов:

  •  год выпуска автомобиля и установка;
  •  комплектация;
  •  техническое состояния машины и ее агрегатов.

Примерные цены некоторых моделей новой комплектации:

  •  самосвалы задней разгрузки – от 1,720 млн. рублей;
  •  самосвалы с разгрузкой на две стороны – от 1,950 млн. рублей;
  •  самосвалы с трехсторонней разгрузкой – от 2.150 млн. рублей;
  •  автоцистерна на 9 м/ куб – 2,200 млн.рублей
  •  автокран «Углич» — 3,870 млн.рублей.

Достоинства Урала 5557

Пожарный урал 5557Мудрые руководители автотранспортных предприятий, коммунальных хозяйств и сельскохозяйственных организаций в полной мере оценили достоинства этой машины. Учитывая ходовые качества и универсальность шасси, спрос на Уралы 5557 постоянно растет, особенно в России и странах СНГ.

При наличии в хозяйстве не сложного материально технического обеспечения и специалистов, слесарей, электриков можно за считанные часы снять и установить необходимое оборудование на шасси. Это выгодно особенно предприятиям решаемые задачи, которых меняются в зависимости от сезона.

По многим техническим характеристикам и надежности отечественный Урал не уступает машинам западного и китайского производства в этом классе. По ценам дешевле имеет хорошо развитую сеть, сервисных центров и торговых представителей, обеспечивающих регионы недорогими запасными частями. Все это делает машину конкурентоспособной на рынке грузовых автомобилей и привлекательной для потребителей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.