Новые модели спецтехники на базе семейства автомобилей Next

«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на базе семейства NEXT

gazon-bunker

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», продолжает развитие линейки спецтехники на базе автомобилей семейства NEXT. Компания представляет новые модели специального транспорта на базе автомобилей «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT». Высокая маневренность, оптимальная грузоподъемность и низкая стоимость базового шасси делает новые модели спецтехники ГАЗ оптимальным выбором для разных сегментов строительного бизнеса, дорожного и коммунального хозяйства.

«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники марки ГАЗ на 16-й международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии – 2015», которая проходит в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 6 июня.

Бункеровоз (крюковой погрузчик), созданный на базе «ГАЗона» на Саранском заводе автосамосвалов «Группы ГАЗ», является эффективным транспортным решением для организации вывоза мусора в условиях города и в небольших сельских поселениях. Основное преимущество бункеровоза по сравнению с аналогичной техникой, созданной на базе большегрузных автомобилей, – низкая стоимость эксплуатации, включая высокую топливную экономичность. Кроме того, автомобиль отличается лучшей маневренностью и небольшими габаритами, что очень важно при эксплуатации в стесненных городских условиях. Сменные бункеры могут быть различного исполнения – открытые и закрытые, с люками для сбора мусора. Объем бункера – от 9 до 14 куб. м. Управление подъемников – дистанционное, при помощи выносного пульта. Грузоподъемность крюкового подъемника – 5 т. Время установки груженого бункера с земли на автомобиль или снятия груженого бункера с автомобиля на землю – до 100 секунд. В самосвальном режиме кузов поднимается на 45 градусов.

«ГАЗон NEXT» с краново-манипуляторной установкой

«ГАЗон NEXT» с краново-манипуляторной установкой предназначен для перевозки строительных грузов и грузов общего назначения. Максимальный вылет стрелы – 7,53 м, грузоподъемность на максимальном вылете – 790 кг.

«ГАЗель NEXT» со встроенной гидравлической станцией

«ГАЗель NEXT» со встроенной гидравлической станцией – это гибкое, компактное и недорогое решение¸ которое позволяет подключать к единому источнику питания большой набор ремонтного оборудования, предназначенного для самого широкого спектра аварийно-ремонтных работ. Двигатель автомобиля через коробку отбора мощности обеспечивает работу универсальной гидравлической установки, к которой могут быть подключены десятки видов оборудования и инструментов: сварочные аппараты с гидравлическим приводом, установки промывки трубопровода водой под высоким давлением, вакуумные контейнеры, погружные насосы, ручные гидравлические инструменты (отбойные молотки, болгарки, пилы и т.д.). Компактность и малый вес встроенной станции позволяет обеспечить перевозку в автомобиле рабочей бригады до семи человек и дополнительного груза.

Сервисная мастерская на базе «Соболя 4х4» с подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала заднего моста Eaton предназначена для выезда сервисных бригад и проведения ремонта в труднодоступной местности. Установленная в кузове автомобиля модульная система организации рабочего пространства Sortimo дает возможность гибкого подбора ремонтного оборудования и быстрого изменения компоновки рабочего отсека в зависимости от текущих хозяйственных задач. Автомобиль оборудован накрышным багажником и раздвижной лестницей.

Источник информации: Группа ГАЗ

  • Дата публикации: 02.06.2015 | просмотров: 1257
  • Раздел: Новости ГАЗон NEXT, Новости группы ГАЗ
  • Теги: ГАЗон Next, Модельный ряд

Может быть интересно:

  • «Группа ГАЗ» представляет на выставке СТТ-2016 спецтехнику на базе автомобилей «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT» «Группа ГАЗ» представляет на выставке СТТ-2016 спецтехнику на базе автомобилей «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT»
  • «Группа ГАЗ» представляет новые модели микроавтобусов «Группа ГАЗ» представляет новые модели микроавтобусов
  • 555 «Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники марки ГАЗ
  • Характеристики серии

    Новая спецтехника строится на базе полюбившихся потребителями и ставших популярными среди перевозчиков автомобилей марки «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT». Основа этих машин представляет собой модельные шасси, обладающие высокими данными по следующим показателям:

    • Маневренность и отличная проходимость, объясняемые компактностью агрегатов и наличием независимой передней подвески.
    • Оптимальная для среднетоннажных перевозок грузоподъемность.
    • Высокая транспортировочная скорость.
    • Сравнительно низкая стоимость.

    Все эти качества делают машины особенно привлекательными для компаний, занятых в строительном бизнесе, а также хозяйств коммунальной направленности и дорожников. Именно поэтому конструкторскими группами «ГАЗ» было предложено оснастить шасси «ГАЗон» и «ГАЗель NEXT» спецоборудованием для выполнения погрузочных и других подобных работ. Благодаря этому были созданы новые модели бункеровозов, кранов-манипуляторов, грузовиков со встроенной гидростанцией и др.

    Особенности новой техники

    Первый «выход в свет» новых моделей «ГАЗ» состоялся в рамках XVI международной спецвыставки, прошедшей в выставочном центре «Крокус Экспо» со 2-го по 6-е июня под девизом «Строительная техника и технологии – 2015». Новинки компании, оснащенные дополнительными рабочими элементами, предоставляют потребителям массу новых возможностей, позволяя за сравнительно низкую цену самой машины выполнять работы на уровне разноплановой тяжелой спецтехники.

    Крюковый погрузчик «ГАЗон NEXT»

    Бункеровоз на основе шасси «ГАЗон NEXT» станет лучшим транспортировщиком в работах по регулярному вывозу мусора с территорий городских и широкого ряда сельских поселений. Кроме максимальной маневренности, он может предложить высокую экономичность эксплуатации в плане топливных расходов. В отличие от обычного большегрузника, погрузчик «ГАЗон NEXT» отличается малыми габаритами, что очень важно в стесненных условиях городских улиц.

    Для погрузчика «ГАЗон NEXT» предусмотрены следующие возможности комплектации:

    Характеристики Показатели
    Подъемник, макс. грузоподъем 5 т
    Оснащение бункерами, конструкция/объем закрытый, открытый, с люками / от 9-ти до 14-ти м3
    Время погрузки одного бункера не более 100 с
    Угол самосвального подъема кузова 450
    Управление подъемом грузов с дистанционного пульта

    Кран-манипулятор «ГАЗон NEXT»

    Этот компактный грузовик, предназначенный для строительных перевозок с подъемом и разгрузкой, одновременно с вместительным кузовом имеет прямо за кабиной оператора краново-манипуляторную установку.

    Для него характерны следующие технические показатели:

    Характеристики Показатели
    Тип КМУ тросовый, 4-секционный
    Стрела КМУ, наибольший вылет 7,53 м
    Грузоподъемность при наибольшем / наименьшем вылете стрелы 790 / 3000 кг
    Грузовой момент От 1-го до 10,5 т*м

    Фото крана манипулятора «ГАЗон NEXT»

    «ГАЗель NEXT» с гидростанцией

    Высокоманевренная «ГАЗель», оснащенная индивидуальной гидравлической станцией, может стать мобильным центром для подключения всевозможных комплектов рабочего оборудования, с которым возможно выполнение различных ремонтных работ.

    Кроме этого, машина имеет следующие удобства устройства:

    • Коробку отбора мощностей, через которую обеспечивается эффективная работа сразу нескольких видов «навески»:
      • Сварочных аппаратов.
      • Промывочных устройств для трубопроводов, работающих под давлением.
      • Погружных насосов.
      • Ручного гидроинструмента и т.п.
    • Вместительный кузов – фургон, в котором кроме самой гидростанции возможно размещение дополнительного оборудования и до 7-ми человек ремонтной бригады.

    Фото газели «Next» с гидростанцией

    Другие новинки ГАЗ

    Кроме моделей машин на базе линейки «NEXT», предприятием «ГАЗ» были представлены на выставке спецагрегаты на основе «Соболь 4*4». Это новые сервисные мастерские, предназначенные для срочного выезда ремонтно-сервисных бригад для проведения работ в отдаленных местностях, имеющих сложности доступа для аналогичной техники тяжелого формата. Их отличают:

    • Возможность подключения полного привода.
    • Блокировка дифференциала для заднего моста.
    • Вариации компоновки оборудования рабочего отсека.
    • Оснащение накрышным багажником.
    • Докомплектация необходимой в ремонтных работах раздвижной лестницей.
    Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники