Новый гусеничный гидравлический экскаватор Komatsu PC210LCi-10

В мире производства экскаваторов появилась жестокая конкуренция: за несколько дней производители  Hyundai, Volvo, Doosan, Case, Komatsu и Liebherr объявли, каждый в свою очередь, о выпуске новых моделей экскаваторов, которые будут представлены широкой аудитории на следующей выставки  Intermat, которая состоится в Париже с 20 по 25 апреля 2015 года. Приглашаем вас ознакомиться с экскаваторами нового поколения, соответствующих екостандарту Etape 4.

Гусеничные экскаваторы  HXот HyundaiHeavyIndustriesEurope

Мировая премьера новинок марки  HHIE состоится на Intermat.  6 первых моделей их новой серии гусеничных экскаваторов HX220L, HX260L, HX300L, HX330L, HX380L и HX520L,  весом между 22 и 52 тонн.  Первые 5 моделей оснащены двигателем от Cummins, а модели HX520L достался двигатель от  Scania.

Благодаря комбинации EGR технологии (обратной закачки охлажденного газа) и SCR (обеззараживания газа на выходе через добавки), потребление топлива новых моделей снизилось от 3 до 6%.   Внешний дизайн новых моделей был немного изменен. Вентиляционные отверстия расположились по бокам, чтобы улучшить поток воздуха к двигателю, воздушные фильтры стали более доступные, а задние фары перемещены для улучшения видимости.

Новый пандус позволяет легкий доступ к кабине, интерьер которой  был пересмотрен, и теперь предлагает на  10% больше пространства. Лобовое стекло было увеличено, что предоставило водителю лучший  обзор, без искажения видимости.  Все функции в новых моделях будут централизованы на сенсорном 8 дюймов экране управления и тактильной кнопки

Колёсные экскаваторы EWи гусеничный экскаватор  EC220Eот VolvoCE

С новыми колёсными погрузчиками EW160E и EW180E, Volvo Construction Equipment делает ставки на универсальность своих машин. Оборудованные двигателями 115 кВ или 129 кВ  и ящиком для инструментов вместимостью до  120 кг, расположенному под нижней рамой, эти модели действительно могут предложить много различных конфигураций.

Новым моделям разрешено ездить по дорогам со скоростью 35 км / ч, а также они могут буксировать прицеп весом до 8 тонн при сухой погоде. Надежные и простые в обслуживании,  новые экскаваторы с улучшенной гидравликой и системой Volvo Smart View оснащены 3 видеокамерами, которые позволяют оператору видеть, что происходит позади, и по сторонам машины.

Весом 22 тонны и оборудованный двигателем 128 кВт с автоматическим торможением, новый гусеничный экскаватор EC220E  отличается своей универсальностью, благодаря многочисленному различному оборудованию, которое может быть установлено при заводской сборке. Для удобства обслуживания, некоторые пункты обслуживания были сгруппированы, например, вся система охлаждения доступна с земли, открыв боковую дверь.

Гусеничные экскаваторы  PCот Komatsu

Японский производитель не будет отставать, так как планирует представит свои новые гусеничные экскаваторы модели «inteligent», серии 11, гибридный и «миди». Также, профессионалы найдут на их стенде,  новой «умный» экскаватор PC210LCi-10, весом 21 тонну, который будет оснащен, в стандартной комплектации,  интегрированной системой наведения.

В этой же гамме, производитель также представит свою модель PC240LC-11, оснащенную двигателем Komatsu. За счёт улучшения энергоэффективности на 6% и оптимизированной кабине, новый экскаватор обещает увеличить производительность, одновременно снизив эксплуатационные расходы. Наконец, чтобы подтвердить свою политику инноваций, производитель представит на выставке свой экскаватор гибрид 3-го поколения и миди экскаватор PC88MR-10.

Как управлять колесным экскаватором | ООО Горно-добывающая компания

Как управлять колесным экскаваторомКолесные экскаваторы современных моделей могут быть оборудованы разными системами управления, но требования к ним предъявляются одни и те же, а именно управление должно быть удобным и легким.

Машинист должен управлять экскаватором, не прилагая больших усилий, так как только за один час работы ему иногда приходится производить до 4000 включений рабочих механизмов. Соответственно за смену это количество возрастает в несколько раз.

Требования к системе управления колесного экскаватора

От любой техники, используемой на строительных площадках, производстве или в карьере, требуется высокая производительность труда. К работе экскаватора предъявляются те же требования. Управление колесным экскаватором осуществляется машинистом, от быстроты действий которого зависит производительность работ.

Поэтому от системы управления экскаваторов, которые выпускают различные предприятия и фирмы, потребитель ждет определенных качеств:

1. Усилия, требующиеся для нажатия на рычаги и педали, не должны быть большими.

2. Включение механизмов должно происходить плавно.

3. Передача энергии от управления к механизмам должна быть мгновенной.

4. Регулирование требуется простое, но надежное.

5. Способность работать без сбоев при температурах от -50О до +50О.

6. Использование максимума автоматики.

Каждая взятая по отдельности система управления только частично может выполнить все эти требования.

Как управлять колесным трактором

Способы передачи энергии к механизмам экскаватора:

  • Рычажный. Могут использоваться механические сервомеханизмы. Простота конструкции и возможность плавного включения с высокой чувствительностью являются достоинством этого способа. Эксплуатация усложняется из-за наличия большого количества рычагов, тяг и шарниров. Управление требует много физической силы от машиниста.
  • Пневматический. Используется давление газа (воздуха). Плавное включение, возможность работать при выключенном двигателе, простая блокировка отдельных механизмов – все эти качества относятся к достоинствам этого способа.
  • Гидравлический. Используется механическая сила жидкости (масло). Достоинства: компактность и отсутствие рычагов со сложной конструкцией, требует мало усилий при управлении. Недостатки: динамические нагрузки на механизмы вследствие резкого включения.
  • Комбинированные. Сочетание нескольких способов в одной системе.

Комплектация определенной системой управления зависит от мощности экскаватора, типа привода, требуемой надежности действий. Большая емкость ковша требует больших усилий на рычаг управления, поэтому ручное механическое управление не подойдет. Оно используется в колесных экскаваторах с ковшом до 0,4 мг с одномоторным приводом.

Работа гидравлической системы управления

Эта система интенсивно совершенствовалась в последние годы, нашла самое широкое применение к конструкции экскаваторов, механизмы которых приводятся в движение от единственного двигателя.

Конструкция системы управления, основанной на гидравлике, имеет основные приборы и узлы:

  • Насос. Работает на высоком давлении. Обеспечивает в гидравлической системе движение жидкости. Работает от двигателя экскаватора.
  • Аккумулятор с фильтром, выполняющий роль при запуске двигателя временного напорного резервуара.
  • Распределительные и возвратные коллекторы, золотники управления.
  • Гидроцилиндры, которые находятся на механизмах. Предназначены для включения и выключения механизмов.

Трубопровод и соединительная арматура

Иногда в конструкции гидравлического управления насос не предусмотрен. В этом случае усилие на рычаг незначительно уменьшается, но сама система за счет давления жидкости имеет детали и узлы уменьшенного размера, не имеет сложной системы рычагов.

Гидравлическая система без использования насоса применяется на маломощных экскаваторах и отдельно для тормозной системы других моделей.

Системы управления с насосом и гидравликой полностью облегчают работу экскаваторщика, который передвигает только золотники. Усилие создается насосом, жидкость под давлением поступает в цилиндр, укрепленный на механизме.

Работа пневматической системы управления

Применяется на экскаваторах с разным объемом ковша. В работе системы используется обычный воздух. Давление не превышает 10 кГ/см2, поэтому цилиндры используются больших размеров и значительного веса, что относится к недостаткам пневматической системы управления.

Основные приборы и узлы конструкции пневматической системы:

  • Компрессор, нагнетающий воздух в систему.
  • Масловодоотделитель.
  • Ресивер.
  • Регулятор давления.

От компрессора поступает сжатый воздух в маслосборник, затем через обратный клапан по трубопроводу попадает в резервуары. По пути в рабочие цилиндры сжатый воздух освобождается от влажности в сборнике конденсата, регулируется в электропневматическом распределителе.

Управление золотниками может выполняться ручным или электромагнитным способом.

sibskam.ru

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники