Бензиновые газонокосилки Партнер (Partner): характеристики, особенности, фото и видео

Представляем вам рейтинг «Популярные электрические газонокосилки Makita» с техническими характеристиками, отзывами покупателей и видео-обзорами состоящий из 7 позиций отсортированных по популярности.

Список товаров:

  1. Makita UR3501
    • Характеристики
    • Отзывы
    • Видео
  2. Makita UR3502
    • Характеристики
    • Отзывы
  3. Makita EM2600U
    • Характеристики
    • Отзывы
  4. Makita EM2500U
    • Характеристики
    • Отзывы
  5. Makita UR2300
    • Характеристики
    • Отзывы
  6. Makita UR3000
    • Характеристики
    • Отзывы
    • Видео
  7. Makita PLM4620
    • Характеристики
    • Отзывы

А теперь подробнее о каждом товаре:

Вверх

Описание модели

Бензопила оснащена двухтактным бензиновым двигателем 1,8 л.с. Благодаря компактным размерам, массе всего 4,6 кг удивительно легка в работе. Основные технические параметры говорят сами за себя: длина шины 0,4 м, шаг цепи 9,3 мм, толщина звена 1,3 мм.

Бензопила Партнер предназначена для бытового использования: заготовка дров, проведение мероприятий по расчистке сада, распил нетолстых бревен, несложные строительные работы. Для интенсивного профессионального использования на больших нагрузках такой агрегат не предусмотрен.

  1. Модификация Partner P350S отличается выгодными преимуществами, в сравнении с аналогичным оборудованием других брендов, антивибрационной системой, блокировкой включения.
  2. Высокотехнологичная система очистки воздуха соответствует категории CCS, что позволяет максимально продлить эксплуатационный срок фильтра и в значительной мере сокращает необходимость дополнительных ТО.
  3. Система подачи горючего с топливоподкачивающим насосом (праймер) обеспечивает быстрый запуск бензопилы Partner P350S независимо от температуры окружающей среды.
  4. Инерционный тормоз цепи может быть активирован двумя способами.

Базовая комплектация

В стандартный комплект, кроме пилы, входят цепь, шина, комплект специальных ключей, резервуар для смешивания бензина с маслом. В настоящее время концерн Husqvarna владеет производственными мощностями в нескольких странах. Бензопилы Partner P350S производятся на одном из трех заводов в Швеции, на четырех заводах в США, в Италии, Китае и Бразилии.

Бензопила Partner P350S

Естественно, самые качественная продукция выпускается в Швеции, США, Италии, соответственно и стоимость ее несколько выше. Китайская сборка и комплектующие не всегда соответствуют европейскому уровню. Впрочем, по отзывам владельцев, иногда попадаются экземпляры и отдельные партии бензопил Партнер, произведенных в КНР, довольно неплохого качества.

Следует внимательно изучить маркировку пилы и определиться, что важнее конкретно для вас: бюджетная цена и сборка КНР или оригинальный агрегат от именитого бренда.

Чтобы не попасть на хорошую внешне подделку с сомнительными характеристиками, следует приобретать технику исключительно в надежных интернет-магазинах у проверенных дилеров, а не «с рук» у подозрительных дельцов. Сегодняшние цены на бензопилы Партнер на рынке колеблются в диапазоне 7-9 тыс. руб.

Технические характеристики

Характеристика Параметры
Мощность (кВт / л.с.) 1,52/2
Объем двигателя (см³) 40
Длинна шины (см) 40
Шаг цепи 3/8
Объем топливного бака (литров) 0,25
Объем масляного бака (литров) 0,15
Тип двигателя 2-х тактный
Вес (кг) 4,7

Особенности применения, техника безопасности

Несмотря на то, что бензопила Партнер принадлежит к любительскому классу техники, ее эксплуатация предполагает выполнение владельцами определенных требований и рекомендаций завода-изготовителя.

Новую пилу следует обязательно обкатать в течение примерно получаса на минимальных оборотах. Далее проверяют работоспособность пилы на небольшой нагрузке – срезают небольшие ветки, сучки. Выработав полный бак горючего, остановите пилу, выключите и протестируйте натяжение цепи.

Процедура обкатки бензопилы Партнер является обязательной, поскольку дальнейшая работоспособность двухтактного бензинового мотора зависит именно от первых часов и минут его функционирования. В период притирки движущихся узлов и механизмов, пильной гарнитуры происходит правильная калибровка рабочих зазоров, что позволяет продлить срок службы бензопилы Partner, увеличить ее производительность.

Техника безопасности

Безопасная работа пилы обеспечивается изначально разработанными конструктивными решениями:

  • функция мгновенной остановки
  • блокировка движения с помощью специального встроенного выключателя
  • уловитель цепи
  • мощная антивибрационная система.

Устройство

Бензиновая пила имеет классическое простое устройство: бензиновый мотор, топливный бак, муфта сцепления, карбюратор, режущий инструмент — шина с цепью, механизм натяжения цепи, электрозажигание, тормозная система цепи, система очистки воздуха, воздушная заслонка, передняя и задняя рукоятки, система смазки цепи.

На фото представлено подробное устройство бензопилы Партнер:

Устройство бензопилы Partner

Обслуживание

Для обеспечения долгой жизни инструмента, владельцу необходимо перед каждым запуском бензопилы Партнер проверять состояние основных узлов: шины, звездочек, цепи. Прежде, чем приступать к эксплуатации пилы, крайне важно внимательно ознакомиться с инструкцией завода-изготовителя именно той модификации, которую вы приобрели, поскольку для разных версий могут быть свои нюансы проведения техобслуживания, выполнения регулировок.

У владельца бензопилы Partner должна быть всегда под руками инструкция по эксплуатации. В ней представлена исчерпывающая информация об устройстве оборудования, правилах ТО, возможных неисправностях и их устранении.

Инструкции по эксплуатации бензопилы Partner P350S.

В качестве топлива оборудование потребляет топливную смесь бензина АИ-92 и моторного масла в пропорции 1:40 или 1:50. Изготовитель рекомендует применять специальное моторное масло для двухтактных двигателей: родственного бренда Хускварна или Штиль, Орегон, в составе которых содержатся необходимые присадки. Использование неправильного масла чревато поломками и неисправностями бензопилы. Не следует слишком долго хранить приготовленную топливную смесь.

Масло Champion JASO FD Моторное масло 15W-40 Моторное масло 15W-30

Система смазки

Поскольку движение пилы должно быть плавным и легким, необходимо выполнять смазку трущихся поверхностей. Масло для смазки цепи выбирают, в зависимости от сезона работы с учетом вязкости по типу двигателя пилы.

Правильное масло, кроме того, убережет свечи от образования нагара, и вам не потребуется замена свечей раньше предписанного срока замены этого расходника. Насос, подкачивающий масло, включается только при работе во время пиления автоматически.

Рекомендуем посмотреть в небольшом видео обзоре материал о выборе масла, а также замене шины и цепи.

Основные неисправности и ремонт

Зачастую неисправности бензопилы Partner проявляются вследствие неправильной эксплуатации, плохого ухода за агрегатом. Систематически следует проверять степень натяжения пилы. Следует учитывать, что неправильно натянутая цепь может быть причиной травматизма, излишней нагрузки на двигатель.

После работы не забывайте прочищать шину и смазывать ведомую звездочку.

Как грамотно разобрать и собрать бензопилу Партнер, можно посмотреть в видео репортаже:

При необходимости замены шины, следует помнить, что на бытовую пилу нельзя устанавливать шину большего размера, нежели это предусмотрено конструкцией – это небезопасно, кроме того, пильная гарнитура и двигатель изнашиваются гораздо быстрее. Меняют шину по мере износа, вначале ее можно просто перевернуть другой стороной.

Если при работе вы почувствовали сильные вибрации, которых прежде не было, обратили внимание на ухудшение проходимости пильного полотна, вероятнее всего, что бензопила Партнер затупилась. Не целесообразно продолжать работу на таком оборудовании. Кроме значительного перерасхода топлива и замедленной резки, из-за возникших вибраций, быстрее приходят в негодность и другие элементы конструкции, в частности шина, звездочки. Для заточки используются специальные заточные станки.

Из-за перегрузок возможен перегрев и обрыв цепи. В этом случае прочищают все каналы подачи смазки, отчищают от мусора (в основном опилок) внутреннюю часть бензопилы, устанавливают новую цепь.

Если двигатель не хочет заводиться, проверяют зазор между электродами свечи. Если мотор не развивает мощность, возможно, требуется настроить корректную работу карбюратора. Настройка карбюратора выполняется довольно просто. Для этого вначале его разбирают и тщательно прочищают. Затем выполняют регулировку карбюратора: в систему надо добавить воздух и дать возможность поработать без нагрузки. Затем несколько раз плавно погазовать с замедлением.

Подробнее ознакомиться, как настраивать и выполнять регулировки карбюратора, а также производить профессиональный ремонт своими руками, можно в видео уроке:

Достоинства

  1. Бензопила Партнер хорошо справляется с продолжительными умеренными нагрузками.
  2. Существенно упрощается распиловка древесины, уход за садом, обрезка веток, экономятся силы и время владельцев.
  3. Эффективное оборудование обеспечивает аккуратный тонкий распил.
  4. Конструкция бензопилы оптимально сбалансирована.
  5. Благодаря надежному двигателю обеспечивается продолжительный срок использования.
  6. Детали двигателя — цилиндр и поршень, обработаны хромом (chrome), что значительно продлевает срок службы бензопилы Партнер.
  7. Бюджетная цена агрегата по сравнению с аналогичными моделями.

Недостатки

  1. Жесткая работа антивибрационной системы.
  2. Затруднительный доступ к воздушному фильтру.
  3. Невозможность визуального отслеживания уровня смазки.
  4. Частые обрывы шнура стартера.

На фоне достоинств бензопилы Partner P350S приведенные недостатки не кажутся такими уж существенными, на качество работы пилы радикальным образом они не влияют.

Отзывы владельцев

Видео отзыв о бензопиле Партнер

Антон, 35 лет, Киев:

Антон, 35 лет, Киев:

«Бензопила Партнер 350 у меня уже 10 лет. Производство США. Работаю аккуратно, обслуживаю вовремя, поэтому не жалуюсь на работу. Не подводила ни разу. Удобная, простая, экономичная. Некоторые, знаю, что используют в качестве масла отработку, не рекомендую это делать, можно запросто испортить мотор».

Серега, 44 года, Херсон:

«Пила Партнер в хозяйстве незаменимая вещь. Заготовка дров, порядок в саду. Поделюсь, чего делать не надо с пилой. Износилась шина с 2-х сторон, пришло время замены. Работы появилось много, простаивать некогда, а в нашем магазине в райцентре только большая на 60 см. Пришлось установить ее. Сразу упала мощность, наверно на процентов 30, ощутимо. Работать стало хуже. Потом понял, что и на двигателе это отразилось. Не повторяйте такую ошибку.

Из плюсов отмечу надежность, точный распил, хорошую производительность.

Минусы – неудобный доступ к фильтру воздушному».

Серега, 44 года, Херсон:

«Пила Партнер в хозяйстве незаменимая вещь. Заготовка дров, порядок в саду. Поделюсь, чего делать не надо с пилой. Износилась шина с 2-х сторон, пришло время замены. Работы появилось много, простаивать некогда, а в нашем магазине в райцентре только большая на 60 см. Пришлось установить ее. Сразу упала мощность, наверно на процентов 30, ощутимо. Работать стало хуже. Потом понял, что и на двигателе это отразилось. Не повторяйте такую ошибку.

Из плюсов отмечу надежность, точный распил, хорошую производительность.

Минусы – неудобный доступ к фильтру воздушному».

Makita UR2300

Характеристики

Общие характеристики

  • Тип: переносной триммер
  • Ширина скашивания: 23 см
  • Травосборник: отсутствует

Функциональность

  • Мульчирование: нет

Двигатель

  • Двигатель: электрический
  • Мощность: 1000 Вт
  • Работа от аккумулятора: нет
  • Расположение двигателя: верхнее
  • Потребляемая мощность: 1000 Вт
  • Обороты двигателя: 7800

Конструкция

  • Ручка: с регулируемой высотой
  • Материал деки: пластик
  • Материал корпуса: пластик
  • Штанга: прямая
  • Форма рукоятки: D-образная
  • Колеса: отсутствуют

Дополнительная информация

  • Комплектация: леска, нож, плечевой ремень

Габариты

  • Вес: 4.7 кг
  • Размеры (ШxДxВ): 38x30x163 см

Цена

Цена от 6 234 до 8 230 (Средняя цена: 6 934 руб.)

Вверх

Отзывы

Плюсы

Минусы

Неудобная кнопка. Не надежная модель.

Комментарий

Скосил за пол сезона 15 соток. Сломалась…

Плюсы

Минусы

Сломалась через полчаса- в любом механизме должно быть слабое звено- у триммера- это леска. Здесь же сразу все удары идут на трансмиссию. Итог закономерен . Чисто конструктивный косяк. Тупо на модели с леской поставили нож, не внеся изменений. Благо, сразу вернули деньги. Купил Макиту с леской и без кардана- так надёжнее будет.

Комментарий

Не тратьте время на этот триммер

Плюсы

Надеялся на качество бренда, увы, ошибся.

Минусы

Отсутствие шпули с леской. Заверения продавцов о том, что смазки в редукторе хватит на начальный период работы оказались ложными.

Комментарий

Купил косу. Хватило работы на 10 минут. 2 захода по 5 минут(обкатка, притирка). Умерла тихо. Двигатель работает, коса нет. Как показало вскрытие редуктора — сухой. Там вообще никто не живёт. В магазине обменяли, но беда в том, что второй вариант косы оказался шумным (двигатель), притом настолько, что «вой» слыхать за 500 метров. наушники спасают постольку. Ощущение, что в подшипниках двигателя тоже сухо, что-то должно скоро умереть. Разочарован покупкой, хотя другой инструмент данной марки служит верой и правдой. Вероятно сказывается качество сборки, Китай.

Плюсы

Минусы

На мой взгляд недоработанная под нож модель, думаю с леской работала бы лучше. Не ожидал от уважаемого мной бренда такого низкого качества.

Комментарий

Согласен с предыдущем отзывом. У меня второй раз в течение гарантийного срока выходит из строя, несмотря на бережное отношение с моей стороны. Ранее была MTD, вот ей реально доставалось, к сожалению после потери винта крепления не нашел должной замены, в итоге разболталась и была списана. Не хотите проблем не покупайте. Если бренд производит нормальные дрели и т.п.(и то не в Китае), совсем не означает, что он производит хорошие триммеры.

Плюсы

Минусы

ненадежность, неудобство использования для людей ростом выше 170 см

Комментарий

купил в августе прошлого года, обкосил участок 8 соток, поставил на зиму. в июне 2016 решил обкосить участок, прошел сотки 2 и из двигателя повалил дым. в сервисе выдали вердикт- перегрузка. замечательное устройтво, которым можно скосить разве клевер на лужайке. трава выше 20 см убила аппарат за два прокоса. не выбрасывайте деньги на это г., потратьтесь на бензиновый известного бренда. p.s. цена ремонта в официальном сервисе- 6700₽!!!

Вверх

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники