Бензиновые газонокосилки с двигателями Briggs Stratton: характеристики, серии, фото и видео

Общая информация

Бензиновый двигатель Briggs & Stratton Vanguard 7.5 предназначен для профессионального использования и предназначен для надежной и эффективной работы.

Двигатель премиум-класса Vanguard 7.5 разработан и внедрен в соответствии с самыми требовательными запросами. Он оснащен мощной технологией OHV (верхнее расположение клапанов) и рядом дополнительных функций, которые обеспечивают максимальную производительность и долговечность двигателя, более простое обслуживание, легкий запуск и низкий уровень шума.

Обычно применяются в следующих сферах: мотоблоки и мотокультиваторы, газонокосилки, коммунальные транспортные средства, виброплиты, силовые агрегаты.

Особенности мотора B&S Vanguard 7.5 л.с.:

  • Глушитель Lo-Tone: лучшая изоляция обеспечивает тихую работу.
  • Технология OHV: превосходная стабильность, низкая вибрация и выбросы, увеличенный срок службы клапана, более высокая экономия топлива и более высокое соотношение мощность/вес.
  • Чугунная гильза: обеспечивает улучшенный контроль масла, добавляя целостность и долговечность, предупреждая износ и неправильное обращение с двигателем.
  • Высокий крутящий момент: обеспечивает больше мощности, повышает эффективность оборудования.
  • Электронная система зажигания: обеспечивает легкий запуск.
  • Поплавковый карбюратор: оптимизированная подача топлива для улучшения работоспособности и превосходной производительности.

Прочие технические характеристики

Номер модели 12Q5
Цилиндр Чугунная гильза
Серия 138400
Топливо Бензин АИ-92
Диаметр гильзы 68,3 х 55,8 мм
Полезная мощность 5,7 кВт

Старые модели (красный корпус) немного отличаются по характеристикам. Особенности:

Объем двигателя: 215 куб. см
Объем топливного бака: 4,6 л
Крутящий момент: 12,9 Нм
Ход поршня: 52 мм
Длина: 366,5 мм
Ширина: 387 мм
Высота: 419,6 мм

Бензиновая газонокосилка Makita PLM4120: характеристики, устройство, фото и видео

Механизация все больше внедряется в повседневную жизнь, превращая затратную по времени и физическим усилиям трудовую повинность в не требующую много времени и сил деятельность, которая становится едва ли не удовольствием.

Вот и приведение территории возле дома до состояния, ставшего уже нарицательным понятием, «газона», становится несложным занятием, от которого можно даже получить удовольствие. Как и от результата, в конечном счете. А все, что для этого необходимо, это газонокосилка.

О модели Makita PLM4120 мы и собираемся рассказать.

Японский производитель, хорошо известный своим высококачественным электроинструментом, разновидностей которого выпускается большое количество, занимается производством и бензиновых версий своей продукции, в частности, механизмов для работы в саду. Наряду с большой гаммой электрических моделей, покупателям предлагаются и бензиновые версии, как самоходные, так и несамоходные, как рассматриваемая модель Makita PLM4120.

Особенности

Эта бензиновая модель plm4120 комплектуется двигателем американской фирмы «Briggs&Stratton», не нуждающимися в представлении, т.к. ее двигатели можно встретить на многих механизмах разных фирм.

Нет ничего удивительного, что в продукции одного из лидеров рынка применяется агрегат, в данном случае мотор, другого известнейшего производителя.

Это ли не гарантия серьезного подхода к производству и качества продукции? Двигатель 4-тактный, работает на бензине не ниже 92-го, для топлива и масла предусмотрены разные баки.

Данная модель построена на несамоходном шасси, но, учитывая небольшой вес, широкие колеса большого диаметра, проблем с перемещением и маневрированием не возникает. Использование вместо втулок шарикоподшипников для крепления колес облегчает ход и увеличивает надежность и долговечность всего шасси.

Сбор скошенной травы осуществляется в травосборник или, при его отсутствии, отбрасывается назад. Входящая в стандартную комплектацию заглушка позволяет закрыть отверстие для выброса, тем самым обеспечивая мульчирование стеблей и разбрасывание по газону, превращая мелкопорезанную траву в эффективное удобрение.Фото бензиновой газонокосилки Makita PLM4120

Преимущества и недостатки

Производительная газонокосилка обладает целым рядом достоинств:

  • Автономность. В отличие от электрических, не «привязана» к источнику питания.
  • Большая площадь обрабатываемой территории.
  • Корпус из нержавеющей стали, жесткая конструкция шасси, надежная и долговечная, не подверженная коррозии.
  • Колеса с легким ходом и не выступающие за габарит корпуса газонокосилки, что не создает проблем при скашивании травы вплотную к стенам, деревьям и т.д.
  • Легкая регулировка высоты скашиваемой травы.
  • Рукоятки с органами управления регулируются для удобства работы, а также складываются при хранении.

Модель не имеет каких-либо заметных недостатков. Владельцы этой газонокосилки иногда сетуют, что желательно бы иметь травосборник побольше, т.к. модель весьма производительна и, в зависимости от количества и качества травы на убираемой лужайке, заполниться может быстро.

Читайте также:  Культиватор техас — обзор моделей 300, 500, 530, 532, 601, 620, инструкция по эксплуатации, ремонт, видео

Встречались и упоминания на неплотное прилегание травосборника к корпусу, из-за чего срезанная трава частично выбрасывалась через образовавшуюся щель. В целом, претензий к этой машине нет, она надежна, эффективна, удобна в эксплуатации и хранении.

Устройство и принцип работы

Роторный тип газонокосилок, к которому и принадлежит рассматриваемая модель, использует высококачественный двухсторонний нож, который крутится с большой скоростью, срезая траву. В данной модели за один проход скашивается дорожка в 41 см шириной.

Двигатель бензиновой газонокосилки Makita plm 4120 заводится ручным стартером, высоту срезания травы можно установить передвижением специального рычага. Собранная трава помещается в специальный бункер или, при его отсутствии, выбрасывается наружу, оставаясь на территории. В дальнейшем ее можно будет убрать граблями.

Технические характеристики бензиновой газонокосилки Makita PLM4120:

Характеристики Показатели
Двигатель Briggs & Stratton 500 E
Объем двигателя, см3 140
Мощность, л.с. (кВт) 2,7 (1,9)
Скорость вращения, об/мин 2800
Скорость движения, км/час 3,6
Объем топливного бака, л 0,8
Объем масляного бака, л 0,47
Ширина скашивания, мм 410
Высота скашивания, мм 20-75
Объем травосборника, л 50
Тип травосборника мягкий с жестким верхом
Количество режимов регулировки 5
Площадь, м2 1000
Диаметр передних колес, мм 178
Диаметр задних колес, мм 203
Мульчирование есть
Уровень шума, дБ 84,6
Уровень вибраций на рукоятках, м/с2 5,27
Габариты, ДхШхВ, мм 540х460х570
Вес, кг 26,8

Источник:

Особенности самоходных бензиновых газонокосилок

Самоходные бензиновые газонокосилки созданы для того, чтобы быстро и эффективно ухаживать за газонами большой площади, и именно этим обусловлены их основные технические особенности, среди которых:

  • использование бензиновых двигателей высокой мощности, поскольку вырабатываемая энергия расходуется как на работу режущих элементов, так и на движение техники;
  • для такой техники используются более надежные двигатели с повышенным моторесурсом и в большинстве случаев системой защиты от перегрева и экономичным расходом топлива;
  • расчет на длительную работу требует применения мощных систем охлаждения двигателя;
  • минимум одна скорость движения вперед, во многих моделях предусмотрено несколько скоростей движения вперед и одна назад;
  • возможность переключать скорости делает самоходные газонокосилки очень маневренными;
  • поскольку самоходные бензиновые газонокосилки относятся к классу профессионального инструмента, практически для всех моделей характерны многофункциональность и наличие не только функции скоса травы, но и ее сбора в травосборник, бокового выброса и мульчирования;
  • значительная ширина скашивания травы и надежная режущая система.

Особенности ремонта бензиновых газонокосилок

Газонокосилка очень востребована в летний период у дачников. Именно в это время поломка инструмента является крайне нежелательной. Причиной появления неполадок может стать неправильная эксплуатация агрегата, износ деталей, долгий простой в зимнее время и т.п.

Чтобы избежать проблем, связанных с ремонтом газонокосилок Хускварна. Макита, Ал-Ко и прочих фирм, необходимо регулярно выполнять техническое обслуживание конструкции. Большую часть подобных манипуляций можно выполнить и самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

К таким процедурам относится:

  • очистка газонокосилки от мелких частиц травы (самыми проблемными зонами считаются корпусная часть и лезвия ножей);
  • периодическая смазка маслом всех двигающихся деталей;
  • отслеживание уровня топлива в баке и его качества.

Своевременное техническое обслуживание газонокосилок – залог долгой службы конструкции

Рекомендации по профилактическому ремонту газонокосилок

Помимо технического обслуживания, производители бензиновых газонокосилок в целях продления срока службы приборов рекомендуют осуществлять профилактический ремонт.

Полезный совет!Не стоит делать профилактический ремонт самостоятельно. Лучше доверить его выполнение рукам профессионалов, так как малейшая ошибка может сделать дальнейшую эксплуатацию косилки небезопасной.

К категории профилактического ремонтного обслуживания относится:

  • заточка ножей газонокосилки. которые износились или получили повреждения в ходе эксплуатации;
  • диагностическое исследование конструкции, а точнее, ее топливной системы, которая в большинстве случаев становится причиной многих неприятностей.

Рекомендации поремонту газонокосилок Хондаи конструкций других производителей:

Бензиновые самоходные газонокосилки

Преимущества бензиновых моделей

  • Высокая степень надежности.
  • Маневренность и мобильность.
  • Длительное время работы без перегрева.
  • Высокий КПД.
  • Удобная регулировка уровня покоса травы.
  • Автономность (независимость от розеток).
  • Простая эксплуатация.
  • Возможность обработки неровных участков.
  • Невысокий расход горючего.
  • Простота обслуживания.
  • Расширенный функционал профессиональных моделей (мульчирование, сбор травы, утилизация растительности и пр.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники