Снегоуборщики Mcculloch: технические характеристики, особенности, фото и виде

Снегоуборщики Mcculloch

Этот американский бренд с ведет свою историю с 1943 года, с производства бензиновых моторов для армейских нужд. Позже ассортимент расширился бензопилами, а в конце прошлого века добавились культиваторы, мини-тракторы и другие виды садовой техники. В том числе и снегоуборщики (или снегометы, как их часто называют). В 2008 году компания Mcculloch стала частью знаменитой корпорации Husqvarna group. Именно поэтому ее продукцию называют по-разному: то американской, то шведской.

Впрочем, снегоуборочные машины данного бренда собираются в Америке. Как и известные моторы фирмы Briggs&Stratton, мощные и экономичные, которыми они оснащаются. Эти двигатели, имеющие маркировку «SnowKing», предназначены специально для зимних условий. Наличие праймера значительно облегчает пуск в холодную пору, а клапаны, расположенные вверху, способствуют стабильной работе в морозную погоду.

Все три модели снегоочистителей, выпускаемых компанией, двигаются на больших колесах со специальными зимними протекторами. Они могут легко проехать даже по скользкому льду, не буксуя и не падая. Желоб для выбрасывания отработанной массы способен повернуться на 180 градусов. Если он забился снегом, то его очищают с помощью лопатки, идущей в комплекте.

Отметим плюсы снегометов данной марки:

  • Двигатель с праймером специальной зимней серии, потребляющий мало топлива и легко запускающийся в морозы.
  • Отличные маневренные свойства, способность мгновенно поворачиваться на месте.
  • Две ступени шнековой системы, справляющиеся со снегом любой плотности.
  • Хорошая высота убираемого сугроба, большая дальность выброса и солидный захват.
  • Шины X-trac с углубленным рисунком дают великолепную проходимость.

Существуют и недостатки:

  • Цена изделий выше, чем, к примеру, отечественных аналогов.
  • У самой младшей модели (РМ-55) нет электрического стартера и фары.

Обзор популярных моделей

РМ-55

У этой модификации (самой младшей, легкой и дешевой в линейке) не имеется фары, а запуск мотора возможен лишь вручную. Высота сугроба, с которой может справиться машина, одинаковая для всех трех машин. Она составляет 58,5 сантиметра. А вот ширина обработки у всех моделей разная. У РМ-55 – 61 сантиметр. Снег летит из выбрасывающего желоба до 12 метров.

Технические характеристики снегоуборщика Mcculloch PM-55:

Характеристики Показатели Ед. измерения
Двигатель Briggs&Stratton
Тип горючего бензин
Запуск мотора ручной
Шнек зубчатого типа
Скорость (максимум) 3,6 км/ч
Мощность мотора 5,6 кВт
Объем (рабочий) 0,205 л
Объем бака для горючего 3 л
Выброс снежной массы от 1 до 12 м
Ширина обработки поверхности (максимум) 61 см
Высота убираемого снега до 58,5 см
Число передних/задних скоростей 6/2
Вес 89 кг
Габариты (длина, ширина, высота) 1,33х0,73х0,9 м

РМ-85

Вторая модель почти на 50 килограммов тяжелее, ее мотор более мощный. Он снабжен удобным электрическим стартером, включающимся в розетку. Можно выбрать любой из двух вариантов запуска: тросиком или кнопкой электростартера.

Ширина обработки здесь повысилась до 69 сантиметров, а дальность выброса – до 15 метров. Также появилась фара с яркой галогеновой лампочкой.

Технические характеристики снегоуборочной машины PM-85:

Характеристики Показатели Ед. измерения
Двигатель Briggs&Stratton
Тип горючего бензин
Запуск мотора ручной и электрический
Шнек зубчатого типа
Мощность мотора 7,4 кВт
Скорость (максимум) 3,8 км/ч
Объем (рабочий) 0,305 л
Объем бака для горючего 3 л
Выброс снежной массы от 5 до 15 м
Ширина обработки поверхности (максимум) 69 см
Высота убираемого снега от 58,5 см
Число передних/задних скоростей 6/2
Вес 138 кг
Габариты (длина, ширина, высота) 1,29х0,87х0,9 м

Фото снегоуборщика Mcculloch PM-85

РМ-105

Самый мощный агрегат с мотором в 13 лошадиных сил отличается сравнительно небольшим весом – всего 106 килограммов. Как и предыдущая модель, он имеет электростартер и фару. Впечатляет ширина обработки, которая равна 76 сантиметрам. Дальность выброса такая же, как у предыдущей модификации.

Технические характеристики снегоуборщика PM-105:

Характеристики Показатели Ед. измерения
Двигатель Briggs&Stratton
Тип горючего бензин
Запуск мотора ручной и электрический
Шнек зубчатого типа
Мощность мотора 9,6 кВт
Объем (рабочий) 0,342 л
Объем бака для горючего 3 л
Выброс снежной массы от 1 до 15 м
Ширина обработки поверхности (максимум) 76 см
Высота убираемого снега до 58,5 см
Число передних/задних скоростей 6/2
Вес 106 кг
Габариты (длина, ширина, высота) 1,4х0,88х0,9 м

Садовые райдеры газонокосилки — Каталог с ценами

Современная техника позволяет сделать труд за городом не только предельно простым, но и очень приятным занятием. Для этого и существуют райдеры газонокосилки, которые мы предлагаем вам купить по очень доступным ценам. Что же это такое? Многие владельцы приусадебных участков даже не слышали такого слова, не говоря уже о преимуществах и принципах этого вида техники.

Только посмотрев на фотографию любого садового райдера, можно сразу заметить его сходство с традиционными минитракторами. По сути, это и есть их разновидность, основная цель которого — уход за газоном, но с некоторой ключевой спецификой. Самое главное из них – заднее положение двигателя, обычно под водительским сиденьем и повышенная маневренность.

Применение садового райдера газонокосилки

Такие агрегаты рассчитаны на дачную территорию, большую часть которых занимают газоны, а также для работы в саду.

Если ваш газон достаточно большой, и использование косилки затруднительно или попросту неэффективно, то садовый райдер – ваш выбор.

Также в случае, если на вашем участке присутствует много деревьев и посаженных кустов, такая газонокосилка существенно облегчит проведение работ.

Маневренность райдеров газонокосилок выше, чем у садовых тракторов, управление тоже заметно проще.

По сравнению с минитракторами эти машины более плавно вписываются в повороты, поэтому обработка площади, густо засаженных всевозможной растительностью и деревцами, не вызовет никаких проблем.

Ну и, конечно же, ширина скашивания, обеспечиваемая этой техникой, в несколько раз превосходит аналогичные показатели традиционных газонокосилок. А затрачивать на работу меньше времени, сил и энергии, делая ее при этом более комфортной – не это ли главная цель покупки любого инструмента?

Конструктивные особенности садового райдера — газонокосилки.

Такие машины делятся на три типа по расположению деки и принципу привода:

  • Фронтальное размещение. Такая механизация имеют исключительную маневренность, т.к. способны скашивать траву под кустарниками, низкими деревьями и с легкостью огибают любое препятствие за счет ломающейся по центру рамы. Встречаются агрегаты с задним ходом и полноприводные (4WD).
  • Среднее расположение. Такие газонокосилки похожи на садовые тракторы. Бюджетный вариант с повышенной мобильностью. На некоторые модели возможно установить травосборник.
  • Переднее размещение деки с рычажным управлением. Так называемые Zero-Turn косильные машины. В действие такой аппарат приводят рычаги установленные по обе стороны от сиденья. Имеет крайне высокую поворотливость, но очень специфичен в управлении. Как правило это профессиональные модели для окашивания больших площадей засеянных травкой.

Купить райдер газонокосилку в интернет-магазине

Приобрести ее стоит не только владельцам обширных загородных владений с засеянной травой поверхностью и аккуратно высаженными садами.

Такая механизация пользуется популярностью и у городских служб, в обязанности которых входит уход за парками и другими общественными местами, где в наличии имеются газон и клумбы.

Компактные размеры подобной техники позволяют с легкостью парковать ее практически в любом месте и хранить в гараже стандартных габаритов в течение зимнего периода.

Специфика конструкции обуславливает их более надежную устойчивость на склонах, чем у популярных минитракторов. В целом, их можно назвать более комфортными машинами, обеспечивающими более точное выполнение требуемых операций.

Стоит отметить, что при помощи садового райдера вы можете не только косить траву, но также и вычесывать, окучивать, мульчировать (покрывать почву материалами, защищающими от роста сорняков и регулирующими водно-воздушный режим верхних ее слоев), собирать опавшие листья.

Модели профессиональных косилок оснащены полным приводом, что дает возможность их использования в практически любых погодных условиях при оснащении их различным навесным оборудованием.

Мы работаем только с проверенными производителями и поставщиками напрямую, что означает стабильно высокое качество и квалифицированное сервисное обслуживание. В нашем магазине вы всегда сможете найти в продаже трактор в нужной комплектации и дополнительное оборудование, подходящие для ваших целей. И все это — без лишних переплат.

Наши опытные консультанты помогут не ошибиться с выбором садового райдера газонокосилки, которая прослужит вам долгое время.

Источник: https://cheaptool.ru/category/ride-on-mowers/

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники