Обзор комбайнов Лаверда: технические характеристики популярных моделей, фото и видео

Зерноуборочный комбайн Полесье для фермерских хозяйств

Холдинг «ГомСельмаш» производит целую линейку зерно- и кормоуборочных комбайнов «Полесье» («ПАЛЕССЕ»), для уборки всех видов сельскохозяйственных культур Беларуси и России. Рассмотрим подробнее комбайн Полесье.

Комбайн Полесье: типы и разновидности

Зерноуборочные комбайны «Полесье» выпускаются с разными показателями техническими показателями, представленными в таблице.

Технические показатели Модель зерноуборочного комбайна «Полесье»
ПАЛЕССЕ GS16 ПАЛЕССЕ GS14 ПАЛЕССЕ GS12 ПАЛЕССЕ GS10 ПАЛЕССЕ GS812 ПАЛЕССЕ GS575
Мощность двигателя, л.с. 530 400 330 330 210 155
Количество барабанов для обмолота зерновых, шт. 2 2 2 1 1 1
Ширина молотильного устройства, м 1,7 1,5 1,2 1,2 1,2 1,2
Тип соломотряса роторный клавишный клавишный клавишный клавишный клавишный
Ширина захвата жатки (max), м 9 9 7 7 4 5

Зерноуборочные комбайны «Полесье» производства холдинга «ГомСельмаш»: 1 – ПАЛЕССЕ GS16; 2 – ПАЛЕССЕ GS14; 3 – ПАЛЕССЕ GS12; 4 – ПАЛЕССЕ GS10; 5 – ПАЛЕССЕ GS812; 6 – ПАЛЕССЕ GS05

Цифровые значения в модели машины характеризуют пропускную способность молотильно-сепарирующего устройства, кг в сек. Только у модели ПАЛЕССЕ GS812 пропускная способность составляет 8 кг/с.

Показатели преимущества белорусских сельхозмашин

Линейка этих уборочных машин предназначена для уборки зерновых, а также рапса, гречихи, сои, кукурузы и других культур.

Как показали производственные испытания, эффективная система очистки зерновой массы дала результаты на уровне лучших мировых.

Даже специалисты американских и израильских заводов сельхозмашиностроения вынуждены были признать результаты сравнительных производственных испытаний.

Показатели качества уборки Модели зерноуборочных комбайнов на испытаниях 2012 г.
Acros 580 Tucano 450 John Deere W650 New Holland CSX7080 Палессе GS12
Реальные потери зерна, % 1,57 1,62 1,36 1,78 1,42
Соответствие реальной пропускной способности заявленной, % 88 83 92 91 88

Из таблицы видно, что основные характеристики комбайна «Полесье» находятся на уровне ведущих производителей. Важным фактором, обуславливающим выбор многих фермеров отдать предпочтение белорусским сельхозмашинам, является цена. Для этих машин она на порядок ниже, чем у техники из дальнего зарубежья.

Холдинг «ГомСельмаш» на всю технику, произведенную им, дает длительные гарантии. Запасные части и оборудование при необходимости дооснащения и ремонта поставляются в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день в некоторых регионах России созданы сервисные пункты, где можно выполнить обслуживание и ремонт. Чтобы сократить затраты покупателя, сервисное обслуживание можно заказать на территории своих хозяйств.

Специалисты прибудут на место и проведут ряд профилактических работ по плану обслуживания.

Аналогично может быть выполнен ремонт при повреждениях агрегатов в процессе эксплуатации. Капитальный ремонт выполняется только в сервисных центрах. Как показывает практика, на сегодняшний день комбайны «Полесье» находятся в выигрышном положении в сравнении с другими аналогичными машинами сельскохозяйственного назначения.

География продаж комбайнов «Полесье»

В 2016 г. были опубликованы интересные данные о продажах сельскохозяйственной техники белорусского производства в страны СНГ, и в частности комбайнов «Полесье»:

  • Российская федерация – 58 шт.;
  • Республика Казахстан – 22 шт.;
  • Украина – 6 шт.;
  • Республика Узбекистан – 17 шт.;
  • Кыргызстан – 9 шт.

Сопоставляя данные за последние пять лет, можно отметить положительную динамику продаж. Каждый год есть определенный прирост, что указывает на растущую популярность комбайнов «Полесье».

Совет # 1. Комбайны «Полесье» обеспечены сервисными центрами во многих республиках СНГ, поэтому они имеют преимущество в обслуживании по сравнению с сельскохозяйственной техникой других производителей. Проще и дешевле выполнить ремонт с привлечением специалистов из сервисной службы, чем осуществлять ремонт своими силами.

Основные ошибки покупателей:

  • Ошибка # 1. Приобретается комбайн только с самой широкой жаткой для данной модели, но при эксплуатации оказывается, что некоторые поля имеют боковой уклон более 8°. Возникают отрывы жатки от опорных башмаков.
  • Ошибка # 2. Некоторые покупатели используют комбайн для уборки риса. Но для оснащения сельхозмашин применяют гусеничный привод от комбайнов СК-5 «Нива» и «Енисей 1500». При этом возникает необходимость в переточке посадочных втулок. В результате пропадает гарантия производителя на приобретенную технику.

Источник: http://superda4nik.ru/kombajn-polese/

Жатка для уборки кормовых (MPD)

Кормоуборные Жатки Dominoni (Италия)

для уборочных комбайнов.

Кормоуборочная жатка (MPD)

Жатки предназначены для сбора кукурузы и подсолнечника

Какой должна быть идеальная жатка для тракторов и комбайнов?

Она не должна ломаться и и при этом быть легкой. Легкой – но прочной как корпус самолета. Простой и понятной в использовании. И наконец требовать минимального к себе внимания, то есть минимальное техническое обслуживание.

Для какой техники подходят:

  1. Class
  2. John Deer
  3. Laverda

Модификации могут быть следующими:

  1. С разборной (складской) рамой. Такие жатки для комбайнов и тракторов можно легко перевести в транспортный режим прямо из кабины, зафиксировать специальными защелками и легко активировать на месте их применения
  2. С фиксированной рамой

Технические характеристики представленных (ой) моделей (и):

Длина, мм 6100
Высота, мм 1400
Ширина, мм 2222
Вес, кг 2900

Модели кормоуборочных жаток Dominoni:

  1. 4 ряда
  2. 6 рядов
  3. 8 рядов
  4. 12 рядов

(Междурядное пространство: 60 см, 70 см, 75 см, 80 см и 100 см):

Кормоуборочная жатка (MPD)

Технология уборки урожая жатками

При уборке урожая комбайном, жатка движется параллельно рядкам. Разделители жатки направляют стебли кукурузы прямиком к срезающим вальцам.

Кстати говоря о вальцах.

Вальцы Dominoni не только обеспечивают идеальный срез початка, но и опускание стебля.

Вальцы бережно срезают кукурузу за счет того, что обладают большим диаметром и длиной. Поэтому их скорость вращения не такая большая, чтобы травмировать кукурузу. Початки меньше ударятся друг о друга, поэтому при сборе урожая жатками Dominoni просиходит меньше потерь. Вальцы находятся на колеблющихся втулках. Это в свою очередь создает менее жесткую структуру и естественно уменьшает риск поломок техники в случае случайных ударов.

Более подробно о вальцах можно узнать у наших менеджеров по телефону отдела продаж: 8 (495) 220-57-47  и получив полноценное коммерческое предложение.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Преимущества жаток Dominoni :

  1. Сменный адаптер жатки. Благодаря которому жатку легко можно установить на следующую технику любой модификации:

Кормоуборочная жатка (MPD)

  1. Низкий профиль Dominoni Благодаря этому культуру можно срезать максимально близко к земле. Именно это позволяет более эффективно собирать урожай в любое время и при любой погоде или непогодеКормоуборочная жатка (MPD)
  2. Дополнительные опции
  3. Технические инновации

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Гарантия.

  • 3 года гарантия на жатки Dominoni
  • 50 лет на рынке сельхоз техники

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники