Молотковая зернодробилка Зубренок-маис: технические характеристики, производитель, фото

Роторная дробилка: функции и разновидности

Как в строительстве, так и во многих других отраслях промышленности для измельчения различных материалов и получения необходимых фракций используются специальные дробилки. Они бывают разных моделей, которые предназначены для определенного вида работ. В зависимости от типа механизма дробления устройства бывают конусные, стержневые, молотковые, щековые, валковые и роторные.роторная дробилка

Что собой представляет роторная дробилка

Роторная дробилка – это агрегат ударного действия, предназначенный для дробления материалов неабразивных и средней крепости пород. Промышленностью выпускаются модели для крупного, среднего и мелкого измельчения, конструктивно различающиеся размерами роторов и количеством отражательных плит. Все они обеспечивают высокое качество дробления.

Самым популярным видом является дробилка роторная СМД (стационарная дробильная машина), которая состоит из рамы, ротора, корпуса, отражательных плит, бил и механизма регулирования зазора между плитой и билами. Особенностью ее является специальное устройство рециркуляции, которое позволяет в итоге получить фракции материала необходимых форм и размеров.

Отличается она от других видов тем, что устройства, с помощью которых происходит дробление, жестко закреплены на роторе. Используется для первичного и вторичного дробления железной руды, базальта, доломита, угля, мрамора и других материалов. Роторная дробилка обладает высокими экономическими и технологическими характеристиками, что обеспечивает им популярность.роторная дробилка принцип работы

Существуют также и мобильные (на колесах) роторные дробилки, которые предназначены для работы в сложных условиях. При их применении нет необходимости в перевозке материала, так как работают они непосредственно в зоне переработки. Роторная дробилка мобильная обладает высокой производительностью и имеет отличные показатели при дроблении тяжелых пород. Применяется в химической и металлургической промышленностях, в различных отраслях при изготовлении стройматериалов.

Классификация

Роторные дробилки классифицируются в зависимости от устройства агрегата на:

  • нереверсивные однороторные дробилки с решеткой или без нее;
  • реверсивные однороторные;
  • двухроторные с решеткой либо без нее.

Принцип работы

Легкая в применении роторная дробилка, принцип работы которой простой, выполняет дробление следующим образом. Билы, закрепленные на роторе, вращаются по кругу с большой скоростью, разрушая материал, находящийся в камере дробления. Он ударяется об стенки и распадается на более мелкие куски. Уровень измельчения можно регулировать скоростью ротора или необходимым зазором, установленным между отражательной плитой и билами.роторная дробилка мобильная

Первичное дробление материала производится с соблюдением определенных условий. Влажность породы не должна быть выше 9–10%, а содержание в ней кварцевого песка — 10%. Роторная дробилка может применяться на различных стадиях дробления даже до полного измельчения материала.

Достоинства и недостатки

Роторная дробилка имеет удобные, небольшие внешние параметры. Она обладает высокой производительностью и стабильностью. Обслуживание данных машин не представляет трудностей, так как конструкция их простая и надежная. Для продолжительного срока службы и эффективности работы дробилки все рабочие узлы и запасные части производятся из высококачественных материалов.

Благодаря эксплуатационным характеристикам, агрегаты можно применять одновременно для выполнения нескольких этапов работ. Это позволяет повысить производительность и значительно сэкономить время. Процесс дробления материала происходит равномерно, что обеспечивает получение одинакового размера фракции каждого измельченного куска.

Помимо преимуществ, дробилки данного типа имеют и недостатки. Одним из основных минусов является неспособность дробления абразивных и твердых материалов. При измельчении таких пород быстро приходят в негодность билы и плиты, а процесс их замены сложный и недешевый.дробилка роторная смд

Сферы применения

Используется роторная дробилка в горной, электротехнической, металлургической, химической промышленностях, строительстве. Особо популярна дробильная машина данного вида в дорожном строительстве для производства щебня, утилизации строительного мусора на объектах. Востребованы роторные дробилки благодаря несложной конструкции, высокой производительности, простоте эксплуатации и экономичности электроэнергии.

Компактный измельчитель овощей

Всем привет.

Сегодняшний обзор будет посвящен компактному измельчителю овощей, лука/чеснока, приобретенному мною на просторах eBay. 

Не скажу, что это жизненно полезная вещица, но в некоторых ситуациях она может существенно облегчить вашу жизнь. Лично у меня к таким ситуациям относится процесс приготовления супругой одного салата. Точно не скажу как он называется, но представляет собой салат многослойное блюда, одним из слоев которого является пассивированный (вроде так называется процесс его тушения на сковородке) лук. Сам я не являюсь любителем данной овощной культуры, но в этом конкретном случае он меня совершенно не смущает, но чтобы добиться такого результата лук нужно нарезать очень мелко. А поскольку для создания слоя салата лука надо достаточно много, то во время его нарезки слезами заливаются все, кто оказался на кухне :) В общем, надо было что-то с этим делать. И, как вы уже догадались, выходом из данной ситуации стала покупка измельчителя — героя сегодняшнего обзора.

Пришел измельчитель в обычном пакетике, без какой-либо оригинальной заводской упаковке. Но поскольку он будет использоваться на моей кухне, то особого значения упаковка  не имела. Так что выглядело содержимое посылки следующим образом:Условно, измельчитель можно разделить на две части: основная часть с ножом и чаша для овощей. Измельчитель очень компактный. Его длина 15,5 сантиметров, а максимальный диаметр 5,5 сантиметров. Постороннего запаха у пластика не было, что не может не радовать. Каких-либо серьезных претензий к качеству изготовления измельчителя у меня так же нет — есть щели и зазоры, но куда без них в изделии подобного рода? Вот так он выглядит в интерьере кухни:Для того, чтобы чаша с овощами во время измельчения не скользила, на ее нижней стороне находится специальный рифленчатый узор. Но, скажу вам честно, не сильно это помогает. Если не держать измельчитель второй рукой, то ничего не получится.Сняв чашу, можно рассмотреть нож, который представляет собой металлическую пластину, изогнутую в форме синусоида.Во время нажатия на поршень нож выезжает, а после отпускания прячется обратно. При этом нож проворачивается градусов на 10-15, что существенно упрощает и ускоряет процесс измельчения.Единственное, что мне тут не понравилось — слишком большое отверстие для лезвия. Хочешь ты того или нет, а в него во время работы будут попадать кусочки измельчаемых овощей.

Для того, чтобы разобраться почему она крутится, заглянем в ее внутренний мир. Для того, чтобы получить доступ к механизму необходимо открутить всего один винтик, спрятанный под верхней декоративной накладкой. В принципе, ничего сложного тут нет. Виден пластиковый поршень (красный), который в рабочем состоянии подпружинен. При нажатии на него вниз опускается не только нож, но и специальное кольцо, вставленное в пазы, идущие под уклоном. После отпускания поршня, пружина разжимается и кольцо поднимается вверх, вращаясь относительно своей оси. Вместе с ним поворачиваются и ножи. Теперь можно все собрать обратно и опробовать измельчитель в работе. Первое, что отправилось в чашу — лук. Но тут выявилась слабая сторона данного устройства — его размеры. Измельчитель очень компактный, а чаша его так вообще миниатюрная. Целиком луковицу в нее не положить. А если и удастся это сделать, то чаша не закрепится на измельчителе. Так что приходится резать луковицу на части: если она небольшая (как куриное яйцо) на две, а если больше, то на три, а то и четыре. Но как бы то ни было, разрезать луковицу на 4 части это не измельчить ее вручную. Так что берем лук и вперед.

Вот так выглядит готовый результат (потребовалось примерно 15 нажатий):А вот так выглядит нож:Как видно, нож немного забился, но ничего критичного. Для того, чтобы полностью очистить его от остатков лука оказалось достаточным поместить его под ст

www.taker.im

  • Ооо покровские овощи
  • Фиолетовый овощ название
  • Виды луковых овощей
  • Карпаччо из овощей
  • Треугольной формы овощи
  • Космонавт волков овощ
  • Овощ космонавт волков
  • Сколько овощи перевариваются
  • Розочки из овощей
  • Путассу с овощами
  • Рецепт отварные овощи

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники