Трактора Массей Фергюсон (Massey Ferguson) — характеристики

Двигатель AGCO Power™ 220 — 232 л.с. Макс. крутящий момент при 1500 об./мин. = 1 049 Н*м

Двигатель AGCO Power™ 240 — 255 л.с. Макс. крутящий момент при 1500 об./мин. = 1 030 Н*м

Двигатель AGCO Power™ 185 — 200 л.с. Макс. крутящий момент при 1500 об./мин. = 880 Н*м

Двигатель AGCO Power™165-175 л.с. Макс. крутящий момент при 1500 об./мин. = 840Н*м

Двигатель AGCO Power™140-150 л.с. Макс. крутящий момент при 1500 об./мин. = 745Н*м

Трактора российского производства для сельского хозяйства

Самые востребованные российские тракторы и их производители

сельхоз трактора российского производстваРоссийские производители уже давно наладили выпуск тракторов нового поколения. Это не только крупнотоннажная спецтехника, но и малогабаритные легкие модели, предназначенные для обработки небольших участков земли. Современные сельхоз трактора российского производства пользуются повышенным спросом во всем мире. Данный факт связан с качеством их сборки, долговечностью, надежностью, высокой производительностью и экономным расходом топлива.

Виды российских тракторов

Современные универсальные российские трактора для сельского хозяйства представляют собой большое разнообразие модификаций:

  • Мини спецтехника.
  • Тяжелые трактора.
  • Гусеничные.
  • Трактора, снабженные колесами.

Поэтому вопрос о том, какие трактора производит Россия, отпадает автоматически. В частности колесная техника, предназначенная для нужд сельского хозяйства, востребована там, где тракторы на гусеничном ходу использовать не рекомендуется.

«Владимирские» тракторы

Сегодня повышенным спросом пользуется сельскохозяйственная техника Владимирского тракторного завода (ВТЗ). Мощность их двигателей варьируется от 30 до 180 лошадиных сил. Не менее востребованы тракторы России, производство которых осуществляется в Волгограде. С конвейеров Волгоградского тракторного завода сходит спецтехника на гусеничном ходу.

«Алтайские» тракторы

Алтайский тракторный завод тоже выпускает гусеничную сельскохозяйственную спецтехнику, однако в его ассортименте есть и колесные машины. Несмотря на то, что они выпускаются в России, спрос на такие трактора постоянно растет. Линейка гусеничных моделей представлена широким ассортиментом: Д-461, ТТ-4М, Т-404, Т-250 и другие. Их мощность варьируется от 140 до 200 лошадиных сил.

Самый массовый трактор

Россия производит большое разнообразие сельскохозяйственной, лесной и строительной спецтехники. Самым массовым гусеничным трактором является ДТ-75. Повышенный спрос на него держится уже несколько десятилетий. Это стало возможно благодаря уникальному сочетанию следующих характеристик – экономичности, простоте в эксплуатации и обслуживании, ремонтопригодности и доступной цене. За время производства этой модели, она неоднократно усовершенствовалась, что сделало трактор самым востребованным. В 2009 году была проведена последняя модернизация. У обновленной модели улучшились технические и эксплуатационные характеристики. Трактор оборудован новой комфортабельной бело-голубой кабиной и пластиковым капотом. Теперь спрос на эту модель вырос многократно.

Похожие записи

comments powered by HyperComments

sadovij-pomoshnik.ru

Популярная сельскохозяйственная техника

Несмотря на высокий уровень развития многих стран, существенную роль в их развитии продолжает играть сельское хозяйство. Каждый день все большее количество предприимчивых людей стремится попробовать себя в этой отрасли. И для правильной организации своего дела им необходима сельскохозяйственная техника.

Самые популярные машины

Сельскохозяйственная техника – собирательное название для ряда машин, которые служат для автоматизации и механизации широкого спектра мероприятий сельского хозяйства. На данный момент самыми распространенными типами техники являются следующие представители:

  • Сеялки – средства для посева культур.
  • Культиваторы – агрегаты для предпосевной обработки почвы и возделывания земель с посевами.
  • Комбайны – комплексы технических средств, способных выполнять целые технологические этапы.
  • Плуги – менее востребованный аналог культиваторов.
  • Косилки – средства для сбора урожая, заготовки силоса.

сельскохозяйственная техникаНо вся популярность представленных средств меркнет перед представителем, которым может похвастаться сельскохозяйственная техника, – трактором.

Популярность трактора

Количество автомобилей приведенного списка равняется числу задействованных «в поле» тракторов. Данная сельскохозяйственная техника имеет несколько классификаций, основной из которых считается деление по типу движителя:

  • Колесная пара. Главное преимущество такой техники состоит в высокой скорости перемещения, однако это достигается за счет падения тяги во время работы.
  • Гусеницы. Основной плюс заключается в большей мощности и меньшем давлении машины на грунт. Но для перемещения такой техники нередко требуются транспортировщики.

Их исключительная востребованность обусловлена широким спектром выполняемых операций. Благодаря большому числу навесного оборудования трактор может выполнять различные мероприятия – от предпосевной обработки почвы до посадки семян и уборки урожая.

Основные производители

Признанным лидером производства тракторов в восточной Европе является Минский тракторный завод. С представителем «Беларус» знаком даже тот, кто никогда не имел дела с сельским хозяйством. В США лидирующие позиции занимает компания John Deere, а в западной Европе – немецкая фирма CLAAS.

Задумываться над тем, какая сельскохозяйственная техника лучше подходит для нашей страны, не приходится. Трактор «Беларус» минского производства отлично подходит для суровых климатических условий России, отличается выносливостью и доступными запасными элементами, а также лояльной ценовой политикой со стороны производителя.

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники