Электрические и дизельные вилочные погрузчики Dalian: особенности, технические характеристики, фото и видео

Автопогрузчик Dalian CPCD30CB характеризуется грузоподъемностью 3 т, надежностью и долговечностью, производится в Китае. Основная область применения – транспортировка и укладка материалов на открытых и закрытых складах.

Обслуживание погрузчика производится максимально просто и не занимает много времени. Также к преимуществам его относятся невысокая стоимость, быстрая окупаемость, возможность заправки низкокачественным топливом, экономичность с точки зрения потребления дизельного горючего.

Содержание

  • Особенности и преимущества
  • Технические характеристики и габариты
  • Двигатель
  • Устройство
  • Ходовая часть
  • Кабина оператора
  • Навесное оборудование
  • Модификации
  • Стоимость нового и б/у

Особенности и преимущества

Компания занимает лидирующее место среди производителей вилочной погрузочной техники в Китае и ближайших странах. Концерн известен наряду с другими изготовителями — Heli и Hangzhou. Контроль качества продуктов на предприятии осуществляется в соответствии с международными нормами ISO 9001 и ISO 2000. За счет высокого качества погрузчиков и отменных рабочих характеристик компания-производитель входит в группу «ААА Class of credible Enterprise» и является одной из самых сильных в Поднебесной.

Производитель выпускает множество моделей, похожих на вилочный погрузчик Dalian CPCD30CB. Начиная с 2005 года стартовал выпуск погрузочной техники Mitsubishi, предназначенной для внутреннего пользования. Японский производитель одобрил выпуск своей техники на территории Китая после тщательной проверки технологий и оборудования на заводе.

В основу изготовления дизельной погрузочной техники положены технологии Mitsubishi, а бензиновой и электрической – Nissan. К основным преимуществам полученных продуктов относится непривередливость, простота, удобство эксплуатации и ухода, а также высокая эффективность. Они используются на заводах КАМАЗ, РУСАЛ, Нижнекамский шинный завод, Ярославский моторный завод и т.д.

Производитель позиционирует автопогрузчик Dalian CPCD30CB как экономичную, работоспособную, долговечную, простую специальную строительную технику. По сравнению с российскими машинами она выгодно отличается большим количеством достоинств, в том числе применением электронных систем для обеспечения простоты работы оператора.

К основным преимуществам модели относятся:

  • наличие качественной и понятной панели управления;
  • круговая обзорность;
  • применение электронных систем;
  • удобное место оператора;
  • эффективность;
  • возможность индивидуальной настройки.

На модифицированные продукты устанавливаются современные системы и оборудование, предназначенные для повышения рентабельности и производительности машины. Например, новая КПП с электрорегуляторами, приборы слежения за рабочим оборудованием, двигатель с усовершенствованными качествами. К недостаткам Dalian CPCD30 можно отнести только высокую шумность при работе силовой установки.

Технические характеристики и габариты

Ширина погрузчика составляет 1,23 м, высота – 2,09 м. При этом он способен поднимать грузы массой до 3 т на высоту до 3 м. Это обусловлено применением двухступенчатой мачты и удлиненных вил. Высота мачты с опущенными вилами равна 2,14 м. Маневренная машина может осуществить разворот по радиусу 2,42 м и преодолеть препятствия высотой до 0,12 м. Также к характеристикам Dalian CPCD30CB относятся скорость подъема/опускания, которые составляют 550/600 мм при полной загрузке и 580/300 мм без груза.

Ширина 1,23 м;
Высота 2,09 м;
Грузоподъемность 3 т;
Высота подъема 2,7-6 м;
Высота мачты 0,12 м;
Радиус разворота 2,42 м;
Дорожный просвет 0,115 м;
Вес машины 4,32 т;
Скорость 19-20 км/ч.

Двигатель

На различные модификации могут устанавливаться разные силовые установки. Это модели Xinchang 490BPG, ISUZUC240 и Nissan K25 (возможна работа на газу или бензине). Мощность их идентична и составляет 37 кВт.

Мотор не привередлив к качеству топлива, его можно смело заправлять отечественным продуктом нефтепереработки. Расход горючего мал по сравнению с российскими аналогами.

Двигатель XinChang 490BPG, ISUZUC240, Nissan K25
Мощность 37 кВт
Топливо дизельное
Цилиндров 4
Объем движка 2,54 л
Объем бака 52 л

В стандартную комплектацию двигателя Dalian CPCD30CB входит установка воздушной системы принудительного охлаждения. Для этого предназначен электрический вентилятор, который активируется в автоматическом режиме.

Вместительность бака для дизельного топлива составляет 52 л.

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники