Буровые установки алмазного бурения, ручное и стационарное оборудование Хилти (Hilti)

точные отверстия в любых материалах

Установка алмазного бурения относится к оборудованию и инструменту, при изготовлении которого, используется самый твердый минерал. Алмаз может быть как природного, так и искусственного происхождения. В промышленности минерал, как правило, используется в виде порошков, наносимых на режущую поверхность. Обеспечивает алмазное бурение оборудование, имеющее цену сравнительно более высокую относительно альтернативных средств, используемых для создания отверстий в бетоне, камне, пенобетоне и других строительных материалах. Но стоимость орудия производства не должна становиться определяющим фактором. У установки алмазного бурения существует ряд неоспоримых преимуществ.установка алмазного бурения

Во-первых, для работы с данным оборудованием необходимы минимальные усилия. Это обусловлено тем, что инструмент очень острый. Данное свойство инструмента позволяет также уменьшить нагрев в месте резания по сравнению с остальными бурами. Во-вторых, установка алмазного бурения гарантирует получение практически идеальных отверстий за короткий промежуток времени. Качество обработки поверхностей дополнительно может быть повышено при сочетании режущего воздействия минерала со шлифовкой с использованием электрического тока или ультразвука. алмазное бурение оборудованиеУстановка алмазного бурения сводит к минимуму динамические нагрузки на обрабатываемый материал. При этом способе получения отверстий уровень шума и вибрации существенно ниже, чем при использовании традиционных инструментов. Все это обеспечивает сохранность строительных конструкций и уменьшает их повреждение при обработке. Широкий диапазон диаметров коронок, используемых в бурении, дает возможность получать отверстия до 500 мм за одну технологическую операцию. Это является существенным преимуществом с точки зрения производительности. Как правило, после использования этого инструмента не требуется использование дополнительных способов обработки. Установка алмазного бурения — оптимальное оборудование, если требуется сделать отверстия в неоднородном материале, например, армированном бетоне.

Существует два способа работы с алмазным инструментом: сухой и влажный. Технология бурения вторым способом требует охлаждения плоскости резания водой, которая вместе с пылью отводится с помощью специального отсоса. В связи с этим производство работ с помощью бура, возможно, лишь при наличии электропитания и подвода воды. На срок эксплуатации и производительность коронок влияет твердость (мягкость) связки алмазного слоя, чем она мягче, тем быстрее изнашивается инструмент. установки алмазного бурения

Среди основных видов работ, где эффективно применение данного оборудования, можно назвать устройство отверстий для: монтажа систем кондиционирования, элементов вентиляции (отдушины, проемы в стенах и перегородках), прокладки электрического кабеля, прокладки труб водопровода и канализации, линий связи, систем отопления и т.п. Основными критериями, которыми стоит руководствоваться при выборе данного способа получения отверстий, являются время, качество и стоимость.

Очень полезные советы по применению установок алмазного бурения!

Очень полезные советы по применению установок алмазного бурения!

Установки алмазного бурения, в принципе, очень простое в эксплуатации оборудование, но всё же перед началом работ ознакомьтесь с основной инструкцией, только тогда возможна безопасная работа с механизмом. От себя хотим дать несколько простых советов. При первом запуске установки дайте поработать мотору на холостых оборотах в течение 2-3х минут, это необходимо для смазки всех механизмов в моторном блоке. При сверлении в полу, потолке или стене убедитесь в том, что Вы не просверлите электрические провода, водопровод или газовую трубу. Во время сверления алмазная коронка сильно нагревается из-за трения, поэтому требует водяного охлаждения. НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВОДУ! Тем более, вода позволяет с лёгкостью вытащить алмазную коронку (бур) из отверстия по окончанию работ. Многие производители рекомендуют использовать водосборные кольца, наш большой опыт и практика показала бесполезность данного устройства и дороговизну в эксплуатации, ведь на каждый диаметр алмазной коронки необходим соответствующий диаметр водосборного кольца. Бывает так, что во время сверления коронка нарывается на крестовину из арматуры и коронку заклинивает в бетоне. В этом случае аккуратно открутите установку алмазного бурения от коронки и для извлечения заклинившей коронки используйте обратный молоток, ни в коем случае при извлечении не надо раскачивать коронку в разные стороны, это приведёт к деформации корпуса и невозможности дальнейшей эксплуатации, а так же восстановления данной коронки. Производите бурение плавно, старайтесь не перегружать двигатель, это может привести к выводу из строя рабочих узлов и электроники, ремонт Вам может влететь в копеечку. Так же следите за состоянием угольных щеток, которые расположены в районе двигателя. На щетках есть деление, ниже которого не желательна дальнейшая эксплуатация, когда щетки стираются, происходит падение мощности двигателя, затем искрение в районе охлаждения электродвигателя. По окончанию работ промывайте все узлы установки, не давайте отработанному шламу застыть. И помните, чистота — залог здоровья и долгой безотказной работы, порядок – прежде всего!

www.diam-instrument.ru

  • Столы из бетона
  • Как выкопать септик
  • Материалы для строительства бассейна
  • Армирование конструкций
  • Гидроизоляция по грунту
  • Лопата растворная
  • Сетка для армирования газобетонных блоков
  • Ттк устройство тротуара с асфальтобетонным покрытием
  • Выгребная яма без дна
  • Ремонт миксера своими руками
  • Какая лестница дешевле бетонная или металлическая

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники