Технические характеристики буровой установки ЭУК 3000: область использования, устройство, особенности, фото

Буровые установки производства ОАО «Уралмаш». Деятельность ООО «Буровая компания «Евразия»

Похожие главы из других работ:

Анализ работы горного предприятия на примере месторождения строительного камня «Райконкоски»

Расчет увеличения годового производства, путём установки полу стационарной ПДСУ:

Система разработки карьера — диагональными заходками. На сегодняшний день разработка взорванного блока горной массы ведется продольными заходками, при торцевом расположении ПДСУ…

Бурение и оборудование скважин при подземном выщелачивании полезных ископаемых

3.3 Буровые установки со шпиндельными вращателями

Для бурения геотехнологических скважин используются также буровые станки, имеющие шпиндельные вращатели. В основном применяются буровые станки ЗИФ-650М и ЗИФ-1200МР…

Бурение нефтяных и газовых скважин

3. БУРОВЫЕ УСТАНОВКИ КОЛОНКОВОГО БУРЕНИЯ

Буровой установкой называется комплекс бурового и энергетического оборудования, а также сооружений (вышка или мачта, буровое здание), служащий для бурения скважин. Колонковое бурение производится установками, состоящими из бурового агрегата…

Бурение скважин

3.БУРОВЫЕ УСТАНОВКИ КОЛОНКОВОГО БУРЕНИЯ

Буровой установкой называется комплекс бурового и энергетического оборудования, а также сооружений (вышка или мачта, буровое здание), служащий для бурения скважин. Колонковое бурение производится установками, состоящими из бурового агрегата…

Буровая установка глубокого бурения УРАЛМАШ 5000/320 ДГУ-1

7.3 Буровые долота

Буровые долота в процессе вращательного бурения могут оказывать различное воздействие на горную породу…

Буровой вертлюг

1.3 Буровые рукава

Буровые гибкие рукава предназначены для подвода от стояка к вертлюгу бурового раствора или газа. В буровых установках для бурения глубоких скважин применяют оплеточные буровые рукава на рисунке 5 внутренним диаметром от 38 до 76 мм…

Деятельность ООО «Буровая компания «Евразия»

Современные буровые установки «Уралмаш»

Уралмашзавод (Уральский завод тяжелого машиностроения) с середины прошлого века является российским лидером по производству бурового оборудования. В 2010 г. завод отмечает 65-летие начала производства бурового оборудования…

Деятельность ООО «Буровая компания «Евразия»

Технические характеристики буровой установки Уралмаш БУ 3000 ЭУК

№ п/п Параметры установки Значение 1 Тип вышки  мачтовая, секционная, трубчатая с прямоугольным поперечным сечением 2 Допустимая нагрузка на крюке, кН (тс) 1700 (170) 3 Условная глубина бурения…

История развития буровых вышек

Раздел 1. Буровые установки. Их устройств и виды

Буровая установка — это комплекс наземного оборудования, необходимый для выполнения операций по проводке скважины…

Механизация горного предприятия на примере АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат»

1.5.3.6 Буровые станки

По эмпирической формуле, при заданной высоте уступа и крепости пород, диаметр скважин будет равен[5]: м, где, — удельная энергоёмкость шарошечного бурения (кВт·ч/м) (табл.3.19. Мельников)…

Обеспечение хозяйственно-питьевого водоснабжения города Великий Новгород

1.4 Буровые работы

На поисковой стадии на Батецком участке запланировано бурение 13 поисковых скважин (№№ 1, 5, 7, 9 — 13, 15, 16, 18 — 20) глубиной 80 м…

Процессы открытых горных работ

2.1 Буровые работы

Разработка залежи «Южно-Караловской» Баженновского месторождения хризотил-асбеста

8.1 Буровые работы

Руда и вмещающие вскрышные породы разрабатываемые залежь «Пожарная» имеют коэффициент крепости от 8 до 17,5 и определенные физико-механические свойства. Таблица №5. Характеристика физико-механические свойств Баженовского месторождения…

Разработка кварцито-песчанников Рыборецкого месторождения с целью производства щебня

2.6.1.2 Буровые работы

Бурение скважин осуществляется буровым станком фирмы «Атлас-Копко» ROC-L6 с погружным пневмоударником СОР-44 и диаметром долота 115 мм. Буровой станок самоходный на гусеничном ходу с дизельным двигателем…

Система верхнего привода буровых установок

5.2 Система верхнего привода: ЗАО «Уралмаш — Буровое оборудование»

Технические характеристики: Параметры СВП-320 Допускаемая нагрузка, тс 320 Передаточное отношение редуктора 6,35 Крутящий момент для вращения бурильной колонны…

geol.bobrodobro.ru

Буровые насосы

 Уралмаш НГО Холдинг выпускает трехпоршневые (УНБТ) буровые насосы  мощностью от 600 до 1600 кВт. 

   Конструктивные особенности:

•мощность и давление насоса на каждом диаметре поршня позволяют осуществлять технологию проводки скважины с применением форсированного режима бурения;•кованые гидрокоробки из высокопрочной легированной стали;•ионное азотирование зубчатой передачи;•гидрозатворное устройство цилиндропоршневой группы;•двухкамерное уплотнение штока ползуна для предотвращения потери масла из картера и загрязнения его буровым раствором;•смазка редукторной части из двух систем:     -принудительная с автоматическим поддержанием постоянного давления масла в маслопроводах;    — самотечная из накопительных лотков;•предохранительный клапан блокирующего устройства;•трансмиссия привода с любой стороны насоса или с обеих сторон;•всасывающий и нагнетательный коллекторы для присоединения трубопроводов с обеих сторон.Преимущества насосов серии УНБТ:•возможность реализации форсированного режима бурения;•наиболее полное соответствие требованиям технологии бурения;•наименьшая степень неравномерности давления на выходе;•меньший износ клапанов и штоков поршня в сравнении с двухпоршневыми насосами двухстороннего действия;•гарантия назначенного ресурса насоса;•отключение привода буровых насосов при превышении давления в нагнетательном трубопроводе с одновременным сбросом избыточного давления;•независимость подачи смазки от числа ходов поршня.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Параметры/Модель

УНБТ-600

УНБТ-1180L

УHБT-1600L

Мощность насоса, кВт

Число цилиндров, шт.

Номинальная частота ходов поршня в мин:

Подача насоса (max), дм3/с

Давление на выходе насоса (max), МПа

Исполнение гидравлической части

L-образное

L-образное

L-образное

Пневмокомпенсатор

ПК 40-350

ПК 70-350

ПК 70-530

Степень неравномерности давления выходе из насоса, %, не более

Масса насоса без шкива, пневмокомпенсатора и крана, кг

Масса со шкивом, пневмокомпенсатором и краном, кг

Размеры, мм

 ИДЕАЛЬНАЯ ПОДАЧА И ПРЕДЕЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ БУРОВЫХ НАСОСОВ  УНБТ-600

Диаметр поршня, мм

Предельное давление, МПа (кгс/см2)

Частота ходов поршня в минуту

Подача идеальная, л/с

Диаметр поршня, мм

Предельное давление, МПа (кгс/см2)

Частота ходов поршня в минуту

Подача идеальная, л/с

Диаметр поршня, мм

Предельное давление, МПа (кгс/см2)

Частота ходов поршня в минуту

Подача идеальная, л/с

www.uralmash-ngo.com

Буровые установки Уралмашзавода

Строительные машины и оборудование, справочник

Категория:

   Буровое оборудование

Буровые установки Уралмашзавода

Буровые установки «Уралмаш-5Д-61», «Уралмаш-ЗД-67», «Урал-маш-4Э-67», «Уралмаш-125БД-70», «Уралмаш-БЭ-70» и «Урал-маш-ЗД-ГТП-П» (табл. 18) предназначены для бурения скважин в породах различной крепости и применяются помимо бурения на нефть и газ в горнорудной промышленности для бурения специальных скважин.

Эти установки комплектуются (кроме «Уралмаш-5Д-61») вертлюгом У6-ШВ14-160м, грузоподъемность основной опоры которого при 100 об/мин 84 тс; ротором У7-560-6 с диаметром отверстия в столе 560 мм; двумя буровыми насосами У8-6м максимальной производительностью 50,9 л. с. и максимальным давлением 250 кгс/см2.

В буровой установке «Уралмаш-ЗД-67» лебедка получает вращение от главных приводов с помощью карданных валов через коробку зубчатой передачи. Привод от дизеля типа В2-450АВ-С2 (мощность 450 л. е., 1600 об/мин): три дизеля — для привода лебедки ротора и бурового насоса; два дизеля — для привода второго бурового насоса.

Система пневматического управления снабжается сжатым воздухом от компрессора и резервной компрессорной станции с воздухосборником.

Для освещения и питания током всех вспомогательных агрегатов смонтированы дизель-генераторная установка с электрораспределительным щитом и аккумуляторные батареи. В установке «Уралмаш-ЗД-67» на одной раме с трехдизельным силовым агрегатом смонтирован консольно-поворотный кран грузоподъемностью 3 тс с вылетом 5 м; для смазки дизелей установлен маслобак П. Трансмиссионные валы силовых агрегатов соединены между собой клиноременными передачами с помощью фрпкцпопных шпннопневматпческих муфт с дистанционным управлением. Для особых условий буровая установка «Уралмаш-ЗД-67» изготавливается с усиленной системой охлаждения.

Механизмы буровой установки «Уралмаш-5Д-61» расположены внутри вышки и в привышечном сооружении. Механизмы, расположенные на вышке, непосредственно используются в процессе бурения скважин: для подъема и спуска бурильных и обсадных труб, подтаскивания труб, инструмента, вращения колонны бурильных труб и т. д.

В комплект буровой установки «Уралмаш-5Д-61» входят: кронблок УЗ-130-2, крюкоблок г/п 130 т, вертлюг У6-ШВ14-160м, ротор У7-520-3 с отверстием 0520 мм, два буровых насоса У8-4 производительностью 41 л. с. при давлении 200 кгс/см2, лебедка У2-4-8, по два силовых агрегата: двухшкивных и с усиленной системой охлаждения, по одному одношкивному и с усиленной системой охлаждения, а также с реверсивным устройством с усиленной системой охлаждения, компрессорная станция КСЭ-Зм, дизель-генераторная станция ЭЛ-100А, электро-ооорудование, фундаментные рамы, детали общей сборки, воздухопровод, компрессор, маслобаки, ограждение, ключи и инструмент, трубопровод топливоподачи.

Специализированные механизмы и агрегаты буровой установки <(Уралмаш-125БД-70» смонтированы на металлических основаниях А-образной вышки. Максимальный вес элемента основания 10,75. т. Привод от дизелей В2-450В-С2. Установка снабжена автоматическим регулятором подачи долота, который поддерживает постоянную скорость бурения, он может быть использован в качестве аварийного привода для подъема бурильной колонны. Комплекс механизмов дСП-3 обеспечивает механизацию и частичную автоматизацию сиуско-подъемных операций.

Рис. 1. Буровая установка «Уралмаш-ЗД-67»

Рис. 2. Буровая установка «Уралмаш-125БД-70»

В установке «Уралмаш-125БЭ-70» в качестве привода буровой лебедки принят электродвигатель типа АКБ-13-62-8 (мощность 500 кВт, 740 об/мин), для бурового насоса— электродвигатель типа СДЗ-13-42-8А (мощность 450 кВт, 750 об/мин). Установка «Уралмаш-ЗД-ГТП-П» снабжена приводом газотурбинным от двигателей АИ-23СГ.

Изготовитель — Уралмашзавод, г. Свердловск.

Читать далее: Буровые установки Бу-80БрД, Бу-75БрД, Бу-75БрЭ, Бу-50БрД и Бу-50Бр-1

Категория: — Буровое оборудование

Главная → Справочник → Статьи → Форум

stroy-technics.ru

О компании

               «Сохраняя традиции —                                                             создаем будущее»                 

         

      Созданная в июне 2010 года компания «Уралмаш Нефтегазовое Оборудование Холдинг» (ООО «Уралмаш НГО Холдинг») в настоящее время объединяет несколько предприятий, имеющих более чем 70-летний опыт производства бурового и нефтегазового оборудования, является крупнейшим отечественным производителем буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения. Основное производство продукции осуществляется в трех филиалах: в Екатеринбурге, в Тюмени, в Отрадном. Инжиниринговые подразделения сосредоточены в филиале ООО «Уралмаш НГО Холдинг» в Екатеринбурге и в филиале «Нефтегазинжиниринг» в Волгограде. В состав компании также входит сервисное предприятие ООО «Уралмаш-Техсервис», осуществляющее полный спектр работ по техническому сервису бурового оборудования.

       Мощный инжиниринговый центр, сочетающий уникальный опыт советской конструкторской школы и возможности разрабатывать современное высокотехнологичное оборудование с использованием инновационных решений — одно из главных конкурентных преимуществ «Уралмаш НГО Холдинг».

  Важнейшей целью деятельности холдинга является поставка заказчикам современных, высокоэффективных буровых установок в строгом соответствии с условиями контрактов, предоставление клиентам технического сервиса самого высокого качества. Установки «Уралмаш НГО Холдинг» традиционно рассчитаны на эксплуатацию в наиболее экстремальных условиях и поэтому превосходят большинство мировых аналогов по своей надежности и долговечности при строительстве скважин в условиях Крайнего Севера. 

        На сегодняшний день «Уралмаш НГО Холдинг» производит следующие виды буровых установок и оборудования:

• Мобильные буровые установки грузоподъемностью 160 — 200 тонн.

• Стационарные буровые установки грузоподъемностью 160 — 700 тонн.

• Эшелонные установки для кустового бурения скважин грузоподъемностью 160 — 450 тонн.

• Наборы бурового оборудования.

• Узлы и агрегаты буровых установок.

• Запасные части и расходные материалы.

        Установки комплектуются вышками с открытой передней гранью, системами верхнего привода, частотно-регулируемым приводом переменного тока, кабиной бурильщика, системой отопления горячим воздухом, современными буровыми лебедками и насосами, ЦС с четырех- и пятиступенчатой системой очистки буровых растворов и многим другим оборудованием, определяющим передовой дизайн установок, что в конечном итоге обеспечивает их высокие технико-экономические характеристики. Также Холдингом реализуются крупные проекты по выпуску современной буровой техники по индивидуальным заказам.

        Основная задача Холдинга – в полной мере удовлетворять текущие и перспективные потребности нефтегазовой отрасли в буровом оборудовании с учетом самых серьезных требований к инжинирингу, качеству, срокам поставок этого оборудования, его сервисному обслуживанию, и обеспечить именно российским производителям лидирующие позиции на отечественном рынке буровых установок.

       С 2010 года заказчикам «Уралмаш НГО Холдинг» – ООО «Газпром бурение», ООО «РН-Бурение», ОАО «ВТБ Лизинг», ОАО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Инвестгеосервис», ООО «ОБК», ООО «СБК», ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», ООО «БК «Евразия», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис», ЗАО «ССК», ООО «Интегра-бурение», ПО «Белоруснефть», «Туркменнефть», «Туркменгаз» и др. отгружено более 90 комплектов современных высокоэффективных буровых установок и НБО.

      При активном содействии Газпромбанка (Банк ГПБ (АО)) — стратегического партнера Холдинга — на «Уралмаш НГО Холдинга» реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей и инжиниринга.

www.uralmash-ngo.com

  • Урал аккумулятор
  • Технические характеристики урал 5557 автокран
  • Коробка передач на урале
  • Как прокачать тормоза на урале 4320
  • Урал 375 вес
  • Автокран урал 5557 технические характеристики
  • Урал 4320 80 м
  • Нормы времени на ремонт урал 4320
  • Урал 4320 со спальным местом
  • 375 урал расход топлива
  • Как на урале проверить генератор

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники