Обзор буровой установки zj 70: область примения, конструкция, технические характеристики

Сегодня более и более системой регенерции используются в ГНБ, но какие преимущество с использованием системы регенерации в ГНБ? И зачем система регенерации в ГНБ так необходимо? Первоначально система регенерации буровых растворов была сконструированы для использования в нефтегового бурения и промышленности.

Вот причины на примение системы регенерации:

Вот причины на примение системы регенерации:

Во-первых, применение Системы регенерации на больших, мощных буровых установках дает существенную экономию за счет снижения расходов на дорогостоящие компоненты буровых растворов и их транспортировку.

Вторая, не менее важная причина – ужесточение природоохранного законодательства. По своему опыту могу сказать, что страны, где до недавнего времени терпимо относились К экологическим нарушениям, сегодня принимают нормы и требования более жесткие, чем в США. Уверен, скоро российское законодательство будет приведено в соответствие с международными экологическим нормами. Уже сейчас надзорные организации нередко выдвигают требование обеспечить ?нулевой? или крайне низкий уровень сброса бурового шлама в окружающую среду.

Кастати, одной из целей применения буровых жидкостей является удаление отходов бурения из скважины. Соответственно, восстановление бентонитового раствора – это одна из важнейших операций в современном бурении, от которой существенно зависит эффективность всего процесса строительства скважин. Поступающий из скважины отработанный раствор проходит очистку от буровой мелочи в фильтровальных установках различного типа. Для грубой очистки используют вибросита, для более тонкой очистки бурового раствора применяют гидроциклонные установки – пескоотделители и илоотделители. Добавляя по мере необходимости бентонит, раствор снова и снова используется в процессе бурения, и за счет этого образуется замкнутый цикл.

Действительно, наша компания занимается разработкой, производством и продажей оборудования для очистки бурового раствора от шлама, которое вполне может быть использовано в ГНБ. Подробные информации об этом на сайтwww.gnsolidscontrol.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники