Буровые установки Вектор: легкие (ВР-1 и ВР-2), средние (ВР-3), тяжелые (ВР-4 и ВР-5)

Очередной линейкой буровых установок, которые предлагает компания «РосПромБур», является серия «Вектор ВР-3». Она относится к среднему сегменту буровой техники: сохраняя все свои преимущества в виде малых габаритов, универсальности применения, простоты в сервисном обслуживании, установки «Вектор ВР-3» способны решать еще более сложные задачи в области буровых работ.

Традиционно обладателю буровых установок «Вектор» доступны несколько способов бурения: колонковое, шнековое, с использованием пневмоударников, бурение с промывкой технологическим раствором либо с продувкой воздухом. Монтируется установка «Вектор ВР-3» на колесное шасси автомобилей УАЗ, ГАЗ, Газель.

Главное отличие установки «Вектор ВР-3.200» от предыдущей линейки – увеличившаяся мощность оборудования. Повышен максимальный крутящий момент, увеличилось число оборотов – в итоге это позволяет проводить буровые работы в породах 1-12 категорий сложности и бурить скважины еще большей глубины и диаметра, затрачивая на это меньше времени. Простое и понятное управление установкой осуществляется как со стационарного пульта управления, так и посредством радиосигнала (пульт ДУ).

Модель «Вектор ВР-3.200» является основной в этой линейке. На её базе «РосПромБур» спроектировал и разработал несколько модификаций. Например, есть версия «Вектор ВР-3.200» с 4-х моторным вращателем, который обеспечивает дополнительную мощность в работе, позволяет бурить шарошечным и ударно-канатным методами (при подключении соответствующего оборудования).

Кроме того, для работы в особо тяжелых условиях существуют версии установки «Вектор ВР-3.200» на базе саней и на гусеничном шасси. Они способны проводить буровые работы при экстремально низких температурах (до -50о С), что особенно актуально для условий российского Севера, Сибири и Дальнего Востока. Монтаж на вездеходное шасси обеспечивает установке повышенную проходимость при инженерно-геологических изысканиях и бурении разведочных скважин.

Последней разработкой в данной серии является модель «Вектор ВР-3.450». Монтаж установки на шасси ГАЗ-3308 позволил увеличить ход подачи до 4500 мм. Все без исключения модели буровых установок «Вектор ВР-3» оснащены гидронасосом и гидрораспределителями итальянского производства, доступны широкие возможности по дополнительной комплектации под индивидуальный заказ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники