Экскаватор-погрузчик Terex 970. Технические характеристики, цены и аналоги

Привет всем моим читателям! Евгений из Питера спрашивает:

«— Для своего нового склада товаров хочу купить экскаватор-погрузчик, живу в Спб и покупку мне удобно сделать именно здесь.

Михалыч, подскажите, где в Питере можно приобрести качественную спецтехнику?»

С удовольствием посоветую вам своих коллег, занимающихся продажей складского оборудования в северной столице.

Экскаваторы-погрузчики способны исполнять функции нескольких основных видов строительной техники, а также удачно совмещают в себе конструктивные особенности.

Это один из наиболее востребованных видов современной спецтехники, позволяющий выполнить целый ряд работ хозяйственного, строительного и погрузочно-разгрузочного направления.

Подробнее об этом читайте далее в статье, обязательно задавайте все интересующие вопросы.

Содержание статьи

  • Для чего используют экскаватор-погрузчик
  • Экскаваторы-погрузчики: виды, устройство и применение
  • Экскаватор-погрузчик: покупать или взять в аренду
    • Виды и преимущества экскаватора-погрузчика
  • Экскаваторы-погрузчики
    • Экскаватор погрузчик. История
    • Почему экскаватор погрузчик?
    • Купить погрузчик экскаватор. Технические характеристики
  • Экскаваторы-погрузчики JCB
    • Основные преимущества спецтехники «ДжейСиБи»
    • Почему стоит купить экскаватор JCB (новый или б/у)?
    • Статьи, которые могут Вас заинтересовать:

Для чего используют экскаватор-погрузчик

Колёсные погрузчики представляют сбой спецтехнику, с помощью которой выполняют разные землеройные работы, а также осуществляют погрузку и переработку разных видов грунтов и горных пород. С помощью данного оборудования также убирают и вывозят снег.

Колёсные погрузчики представляют сбой спецтехнику, с помощью которой выполняют разные землеройные работы, а также осуществляют погрузку и переработку разных видов грунтов и горных пород. С помощью данного оборудования также убирают и вывозят снег.

Экскаватор-погрузчик используют для:

  • планировки (корчевания пней, выравнивания участка);
  • рытья траншей под фундамент, выемки грунта и прочих землеройных работ;
  • отсыпки земельных насыпей;
  • уборки снега;
  • транспортировки грунта и горных пород на небольшие расстояния;
  • погрузки различных кусковых/сыпучих материалов;
  • установки канализационных колец, рытья канализаций;
  • прокладки инженерных сетей.

Следует отметить, что данный вид спецтехники активно используют не только на стройплощадках и в железнодорожных/промышленных карьерах и портах, но и в сельском хозяйстве. Несмотря на компактность и малый вес, колёсный погрузчик может поднять большую массу груза.

Также данная спецтехника обладает высокой маневренностью и мобильностью (это объясняется тем, что она создана на базе колёсного трактора), за счёт чего отлично подходит для небольших стройплощадок.

Благодаря небольшим размерам и простому управлению использовать колёсные погрузчики можно на дачном участке и в сложных городских условиях. Важно отметить и то, что техника хорошо справляется со своими обязанностями даже в условиях сурового климата. Ещё одно её преимущество – многофункциональность. Есть возможность установить дополнительное оборудование, например, ямобур или планировочный ковш, благодаря чему можно выполнять разные виды работ, не прибегая к смене спецтехники.

В настоящее время такая услуга, как аренда экскаватора-погрузчика на базе трактора пользуется немалым спросом среди многих строительных фирм и предприятий. Это и неудивительно, ведь данное оборудование стоит немалых денег, а позволить себе приобрести его могут немногие. К тому же, не всегда есть смысл его приобретать, поскольку многие строительные компании работают посезонно.

Арендуя колёсный погрузчик, вы сэкономите средства на его покупке, при этом сохраняя возможность выполнения всех необходимых земельных работ. Арендуя спецтехнику, не нужно беспокоиться о её обслуживании и ремонте, также не придётся искать место для стоянки. Экономьте время на осуществлении конкретных задач, при этом минимально расходуя финансы на аренду спецтехники у проверенных компаний!

http://www.krugozormagazine.com/

Экскаваторы-погрузчики: виды, устройство и применение

Экскаватор – погрузчик является многофункциональным образцом специализированной техники. Это своего рода универсальная машина, которая способна заменить сразу несколько единиц различной спецтехники. Данный вид предназначен для погрузочных и земляных работ, таких как:

  • копание грунта,
  • загрузка и разгрузка сыпучих материалов,
  • уборка территорий,
  • проведение ландшафтного планирования и многое другое.

Экскаваторы – погрузчики отличаются рядом преимуществ, если сравнивать их со многими другими видами техники, такими как: универсальность (машина выполняет работы при движении вперед, а не назад, как бывает у многих малофункциональных машин), мобильность, небольшие габариты и, соответственно, лучшая маневренность (у моделей равновеликие колеса), а также высокая производительность.

Существует много моделей экскаваторов-погрузчиков. При выборе определенной модели учитываются различные ее характеристики, и конечно вид необходимых работ имеет значение. Наиболее популярными марками на сегодняшний день являются: JCB (преимущество у данной модели существует в силу наличия автоматического режима оптимизации производительности и удобного технического обслуживания), TEREX (выделяются своей мощностью и безопасностью, которая в данной модели обеспечена за счет стального противовеса), Volvo (отличается надежностью и способностью работать в любых условиях), Э.П.-1 (Экскаватор-погрузчик российского производства, аналог TEREX. Отличается более низкой ценой и доступностью запасных частей)

Как правило, оснащение любой модели состоит из какого-либо навесного оборудования спереди, экскаватора с обратной лопатой на другой стороне, опор (аутригеров) и кабины оператора. Именно характеристики, возможности и параметры составных частей разделяют экскаваторы-погрузчики на различные виды. Рассмотрим какие они бывают:

  • В зависимости от рамы: мини-погрузчики, с жесткой рамой или сочлененной рамой.
  • В зависимости от шасси: гусеничная техника (мощность больше, соответственно и больше проходимость и грузоподъемность) и колесная техника (более универсальный вариант и используется чаще).
  • В зависимости от грузоподъемности: большегрузного вида (вес более 10т), тяжелые (от 4 до 10 т), средние (от 2 до 4 т) и легкого вида (от 0,5 до 2 т).
  • В зависимости от направления разгрузки: с фронтальной разгрузкой, с боковой разгрузкой, с задней разгрузкой.
  • В зависимости от количества рабочих элементов: одноковшовые модели, многоковшовые модели.

Отдельно стоит отметить, что передний ковш у экскаваторов-погрузчиков бывает перегрузочным (для перемещения груза) и челюстным (с дополнительной функцией захвата), а очень редко встречаются экскаваторы с телескопически выдвигающимся погрузочно-разгрузочным ковшом.

Аутригеры, то есть опоры данного агрегата бывают двух видов: откидывающиеся или выдвижные.

Более того, рукояти стрел бывают телескопическими (это позволяет копать более глубоко и обеспечивает достаточную высоту загрузки) или фиксированной длины.

Многофункциональным данный вид техники делает возможность смены навесного оборудования, которое может быть представлено следующими вариациями:

  • гидромолотом (с его помощью производят при рем
  • онте дорог и во всех работах, где есть необходимость вскрытия и разрушения),
  • гидравлическими ножницами (используют для демонтажных и аварийных работ),
  • гидравлической щеткой (применяют коммунальные службы для работ по уборке улиц),
  • грейферами (для работ в труднодоступных местах или перемещения негабаритных грузов),
  • траншейным ковшом (необходим для прокладки трубопроводов и кабелей).

Экскаваторы- погрузчики являются хорошо востребованной техникой и в то же время надежной, качественной и универсальной машиной для выполнения различного рода работ.

Современный рынок специализированной техники включает большое количество разновидностей данного агрегата и много хорошо зарекомендовавших себя производителей данного оборудования, поэтому Вы всегда сможете подобрать отличный вариант максимально подходящий для Ваших целей.

https://daexprest.ru/

Экскаваторы-погрузчики JCB

Предоставляем комплекс услуг по продаже новых и подержанных экскаваторов-погрузчиков JCB, а также с их техническое обслуживание и ремонт. Наша компания является авторизованным дилером «ДжейСиБи». Мы располагаем представительствами в большинстве городов и регионов России, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодар, Саратов, Калугу, Пензу и Сыктывкар. Прямое сотрудничество с производителем служит гарантией оперативной поставки любого количества машин.

Основные преимущества спецтехники «ДжейСиБи»

Выпускаемые предприятием машины отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и пригодны для выполнения широчайшего спектра задач. Экскаваторы-погрузчики JCB способны перевозить сыпучие грузы, выполнять земляные работы, осуществлять уборку территории от мусора и снежных масс. По желанию покупателя возможна комплектация спецтехники навесным оборудованием, расширяющим возможности машин.

Основные особенности и преимущества экскаваторов-погрузчиков JCB:

  • комплектация высокоэффективными двигателями линейки JCB Dieselmax, спроектированными с учетом особенностей спецтехники, применяемой в строительстве и дорожном ремонте. ДВС отличаются повышенным крутящим моментом в нижнем диапазоне оборотов, что позволяет снизить расход горючего и износ деталей трансмиссии;
  • усовершенствованная гидросистема. Гидравлический контур содержит три насоса, позволяющих добиться максимальной производительности вне зависимости от скорости вращения вала двигателя. Отдельного упоминания также заслуживает технология EcoLoad, способная гибко управлять скоростью работы гидравлики. Данная система увеличивает тяговое усилие, сокращает время рабочего цикла и облегчает работу на подъемах;
  • оптимальные условия работы. Конструкция кабины экскаватора-погрузчика JCB минимизирует воздействие на оператора целого ряда неблагоприятных факторов, включая шум и вибрацию. Увеличенный угол обзора позволяет контролировать перемещение ковша и облегчает маневрирование в стесненных условиях. Эргономичные органы управления обеспечивают прецизионное управление гидравлическими механизмами;
  • минимальные затраты на плановое обслуживание. Цена эксплуатации экскаватора-погрузчика в значительной степени складывается из регулярных затрат на ТО и ремонт. Именно по этой причине при производстве всех моделей JCB используются высокоресурсные узлы, не требующие сложных и дорогостоящих сервисных работ. Элементы конструкции, нуждающиеся в периодическом осмотре, расположены в легкодоступных местах и удобно сгруппированы.

Почему стоит купить экскаватор JCB (новый или б/у)?

Являясь официальным дилером завода-изготовителя, наша компания готова предложить наилучшие условия приобретения спецтехники. Мы гарантируем, что все машины прошли профессиональную предпродажную подготовку и полностью готовы к эксплуатации. Представленные в каталоге экскаваторы-погрузчики имеются на складе и могут быть отправлены заказчику незамедлительно после оплаты суммы, указанной прайс-листе.

Наши специалисты готовы дать развернутую консультацию по любым вопросам, касающимся цен и подбора спецтехники с желаемыми характеристиками. Они помогут оформить покупку на новую или б/у машину JCB, а также при необходимости установят на машины навесное оборудование.

https://www.jcbrus.ru/

Статьи, которые могут Вас заинтересовать:

  • 27 вещей, которые нужно знать при приобретении нового фронтального погрузчика

    27 вещей, которые нужно знать при приобретении…

  • Фронтальные погрузчики в России — популярные модели, технические характеристики, цены

    Фронтальные погрузчики в России — популярные…

  • 16 лучших советов по приобретению экскаватора-погрузчика в России

    16 лучших советов по приобретению…

  • Покупаем подержанный экскаватор-погрузчик в Москве: лучшие предложения, советы по выбору!

    Покупаем подержанный экскаватор-погрузчик в Москве:…

  • Все про мини-погрузчики производства России — технические характеристики, популярные модели, цены

    Все про мини-погрузчики производства России —…

  • Фронтальные погрузчики Амкодор — ТОП-5 моделей в России

    Фронтальные погрузчики Амкодор — ТОП-5 моделей…

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники