Погрузчик Амкодор 342В. Технические характеристики, цены и аналоги

Привет всем моим читателям! Отвечаю на вопрос Александра из Санкт-Петербурга:

«— В течение месяца в свою строительную фирму собираюсь взять фронтальный подержанный погрузчик фирмы Амкодор. Может расскажете об этом виде спецтехники, преимуществах, особенностях, эксплуатации?»

Погрузчик Амкодор обладает долговечностью, унифицированностью и ремонтопригодностью, он используется для выполнения трудоемких операций, которые требуют достаточно простой, но в то же время мобильной и мощной техники.

Спецмашину используют для такелажных, монтажных работ, в строительстве дорог, для погрузочных и разгрузочных операций, которые связаны с перемещением сыпучих и кусковых материалов.

Подробнее обо всех технических характеристиках Амкодора читайте далее, не стесняйтесь задавать свои вопросы.

Содержание статьи

  • Про фронтальный погрузчик Амкодор 342В
  • Обзор погрузчика
    • Область применения и стоимость
    • Технические характеристики
  • Основные моменты
    • Обзор серии
  • На что обратить внимание? Ищем идеальный фронтальный погрузчик
  • Фронтальный погрузчик Амкодор 371, 371А-02
    • Статьи, которые могут Вас заинтересовать:

Про фронтальный погрузчик Амкодор 342В

Амкодор 342В представляет собой фронтальный погрузчик, предназначенный для выполнения широкого спектра работ по загрузке, перегрузке и транспортировке разнообразных сыпучих и кусковых материалов на небольшие дистанции. Техника применяется в сельском и коммунальном хозяйстве, на складских площадях и строительных площадках, а также для выполнения различных землеройных работ.

Амкодор 342В – это весьма специализированный агрегат с удлиненной стрелой, увеличенным объемом ковша и двухзолотниковым гидрораспределителем. Подобные решения обеспечивают ему высокие показатели производительности.

Помимо основных функций фронтальный погрузчик может применяться и в других направлениях. При работе модели Амкодор 342В совместно с различными рабочими органами, присоединяемыми к нему, сфера его деятельности существенно расширяется. Так, ковши нестандартного объема вместительностью от 1,9 до 2,9 кубометров позволяют достичь оптимального режима работы.

Для доставки грузов средней массы на высоту подойдет безблочная крановая стрела, которая также монтируется на Амкодор 342В. На складах и в сельском хозяйстве широкое применение нашли грузовые вилы. В коммунальной сфере в зимний период техника активно используется как снегоочиститель. В этом случае к ней прицепляют отвал для снега. Бульдозерный отвал обычно применяется при землеройных работах.

Используется фронтальный погрузчик и для других целей, что позволяет назвать Амкодор 342В универсальной специализированной техникой, которая вполне может заменить совокупность узконаправленной техники (снегоочистительную машину, бульдозер, автокран, экскаватор и другие агрегаты).

Именно высокая степень универсальности во многом и определяет популярность модели Амкодор 342В. На российском рынке погрузчик также пользуется большим спросом. Помимо довольно широкого функционала техника отличается приличным качеством сборки и высокой надежностью всех рабочих элементов.

Эксплуатация основного ковша производится в соответствии с гидравлическими циклами:

  • время опрокидывания (разгрузки) – 1,2 сек;
  • время подъема – 5,6 сек;
  • время опускания – 3,3 сек.

Благодаря высоким показателям скорости работы техника является весьма производительной. Амкодор 342В позиционируется как профессиональная (коммерческая) модель. Изначально ее проектировали для применения в карьерах, на строительных площадках и аналогичных местах, но вскоре техника стала выполнять огромный спектр задач.

http://traktorbook.com/

Фронтальный погрузчик Амкодор 371, 371А-02

Погрузчик фронтальный одноковшовый АМКОДОР 371 грузоподъемностью 7 тонн и его модификация — АМКОДОР 371-01 грузоподъемностью 6 тонн, предназначены для погрузки сыпучих и кусковых материалов в транспортные средства, выполнения землеройно-транспортных работ на грунтах I-III категории.

Эти мощные, высокопроизводительные машины имеют довольно привлекательный внешний вид. На погрузчиках установлен дизель Gummins 6CTAА8.3-260 мощностью 191 кВт, мосты и гидромеханическая передача фирмы Zahnradfabrik, гидрооборудование фирм Hydrocontrol, Danfoss, Safim, что делает машины достаточно надежными в эксплуатации. Шарниры соединений погрузочного оборудования, рамы, балансирной подвески моста оснащены централизованной системой смазки.

Двигатель имеет автономный отопитель, который предназначен для облегчения пуска дизеля при температурах ниже -12 °С и автоматического поддержания теплового состояния дизеля на стоянке, когда он заглушен. После включения отопителя управление и контроль за его работой осуществляются автоматически без участия оператора.

Маневренный, мобильный и высокопроизводительный погрузчик АМКОДОР 371 по всем параметрам соответствует аналогам ведущих зарубежных производителей. Погрузчики фронтальные одноковшовые АМКОДОР 371-01 и АМКОДОР 371А-01 является модификацией с увеличенной высотой разгрузки базовых моделей АМКОДОР 371 и АМКОДОР 371А-02.

Модификация этой машины — погрузчик АМКОДОР 371-01 — имеет удлиненную стрелу, которая позволяет ему загружать все существующие большегрузные автомобили грузоподъемностью до 35 тонн, а также железнодорожные полувагоны. Высота разгрузки ковша этой модели погрузчика составляет 3,7 м, грузоподъемность — 6 тонн.

Благодаря удлиненной стреле, при загрузке большегрузных самосвалов с высокими бортами оператору нет необходимости поворачивать ковш после его выгрузки, чтобы не зацепить за борт кузова. При опускании стрелы ковш автоматически возвращается из положения разгрузки в положение копания. За счет этого существенно сокращается время рабочего цикла и уменьшается нагрузка на оператора. Как показали испытания, эта высокопроизводительная машина может загружать до 120 30-тонных БелАЗов за смену.

Погрузчики фронтальные одноковшовые АМКОДОР 371-01 и АМКОДОР 371А-01 является модификацией с увеличенной высотой разгрузки базовых моделей АМКОДОР 371 и АМКОДОР 371А-02. Оснащены погрузочным оборудованием с удлиненной стрелой и позволяют производить погрузку в железнодорожные полувагоны.

http://www.amkodor-center.ru/

Статьи, которые могут Вас заинтересовать:

  • 27 вещей, которые нужно знать при приобретении нового фронтального погрузчика

    27 вещей, которые нужно знать при приобретении…

  • Фронтальные погрузчики в России — популярные модели, технические характеристики, цены

    Фронтальные погрузчики в России — популярные…

  • Фронтальные погрузчики Амкодор — ТОП-5 моделей в России

    Фронтальные погрузчики Амкодор — ТОП-5 моделей…

  • Самые популярные модели фронтальных погрузчиков в России

    Самые популярные модели фронтальных погрузчиков в России

  • 16 лучших советов по приобретению экскаватора-погрузчика в России

    16 лучших советов по приобретению…

  • Покупаем подержанный экскаватор-погрузчик в Москве: лучшие предложения, советы по выбору!

    Покупаем подержанный экскаватор-погрузчик в Москве:…

Конструктивные особенности модели Амкодор 732

Современный экскаватор погрузчик Амкодор 732 как и погрузчик Амкадор 342В выпускается в Белоруссии, вовремя его производства используется инновационное оборудование, которое отвечает всем Европейским стандартам качества.

Техника имеет рамную металлическую конструкцию со сварными соединениями и поперечными распорками жесткости.

Внутри сварного каркаса находиться дополнительный профиль, который обеспечивает гораздо большую устойчивость рамы к механическим нагрузкам. Размеры колес отличаются, задние имеют большую ширину и радиальное сечение. В передней части машины расположен погрузочный ковш объемом 1,2 кубических метра, в качестве привода используются гидравлические цилиндры, 2 верхних и 2 нижних. Сзади имеется ковш для разработки котлованов «обратная лопата», объем которой составляет 0,18 куб. метров. Кабина экскаватора цельная, с круговым остеклением, которое занимает около 90% площади, что существенно увеличивает обзорность оператора.

Сфера использования

экскаватор амкодор 732Белорусский экскаватор Амкодор 732 применяется для разработки грунта и прочих сыпучих материалов на карьерах, строительных объектах, в сельском и коммунальном хозяйстве, подобную работу может также выполнять экскаватор колесный Hyundai R170W-7. На карьере с помощью данного экскаватора-погрузчика проводятся погрузочные работы, с помощью переднего ковша осуществляется загрузка самосвалов песком, рудой, глиной, щебнем и обычным грунтом. На стройке техника достаточно универсальна и применяется практически во всех видах работ нулевого цикла. Передний ковш может использоваться в качестве отвала для планирования плоскости участка. Задняя лопата очень удобна при разработке котлованов или траншей, даже не смотря на свой небольшой объем, рабочий орган является довольно-таки эффективным на любом типе почвы.

Производительность Амкодор 732

экскаватор погрузчик амкодор 732Экскаватор погрузчик данной модели способен выполнять работы в любых климатических условиях, в температурном режиме от – 45 до + 60 градусов. В жаркую погоду внутри кабины оператора может функционировать система охлаждения, в частности кондиционер. Для эффективного поглощения ультрафиолетовых лучей, все остекление трактора обклеено специальной пленкой. В зимнее время суток в салоне работает отопитель. Спецтехника Амкодор 732 технические характеристики, которой регламентируются европейскими нормами и стандартами, имеет следующие показатели:

  1. силовой агрегат – мотор марки Д-245С2, номинальной мощностью 108,8 л. с.;
  2. трансмиссия – механическая КПП, с гидравлическими синхронизаторами и реверсом;
  3. максимальная скорость – 40 км/час;
  4. глубина копания «лопатой» — 4600 мм;
  5. объем переднего ковша – 1,2 куб. метров;
  6. объем задней лопаты – 0,18 куб. метров;
  7. ширина погрузочного ковша – 2400 мм;
  8. габаритные размеры – 6000 мм х 2400 мм х 3800 мм;
  9. вес трактора – 9100 кг.

В зависимости от вида выполнения работ, на Амкодор 732 может устанавливаться различное оборудование, в том числе и гидромолот, вал для уборки или более вместительные ковши.

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники