Погрузчик XCMG LW500F. Технические характеристики, цены и модификации

На сегодняшний день, фронтальный погрузчик — это очень распространенная спецтехника, нашедшая широкое применение во многих отраслях народного хозяйства. Колесный фронтальный погрузчик, в основном, применяется при проведении широкого перечня погрузочно-разгрузочных и землеройно-транспортировочных работ. Таким образом, можно говорить о многоцелевом, а следовательно, и универсальном характере использования данного вида спецтехники.

Сегодня, во многих странах мира, немало различных компаний заняты разработкой и сборкой этих машин. Но, особого внимания заслуживают колесные фронтальные погрузчики, изготовленные в КНР, в соответствии с наиболее передовыми, на сегодняшний день, технологиями.

Конкретным примером, в этом случае, являются погрузчики, изготовленные компанией XCMG. Разработка и сборка этих машин осуществляется китайскими специалистами в тесном сотрудничестве с инженерами компании Dynapac (Германия).

Следует отметить, что фронтальный погрузчик XCMG способен составить серьезную конкуренцию продукции множества мировых брендов, так как сочетает в себе пресловутое немецкое качество и доступную китайскую стоимость. Современные колесные погрузчики XCMG являются спецтехникой, определяющей стандарты качества применительно к аналогичным машинам во всем мире. Именно поэтому компания XCMG экспортирует свою продукцию более, чем в 60 стран мира.

Фронтальные колёсные погрузчики XCMG

LW321F

XCMG LW321F, в базовой комплектации, оснащается двигателем Yuchai YС6108G, который способен обеспечить не только запас мощности, требуемый для оптимальной производительности, но и экономный расход топлива, повышенную ремонтопригодность, простоту и удобство технического обслуживания.

Фронтальные колёсные погрузчики XCMG

LW420F

Большая часть деталей и комплектующих, использованных в конструкции погрузчиков, произведена западными брендами. С точки зрения разработчиков погрузчиков XCMG LW420F, подобная мера является залогом длительной и бесперебойной эксплуатации этой спецтехники.

Фронтальные колёсные погрузчики XCMG

LW500F

Эти машины, несмотря на доступную стоимость, разработаны в соответствии с наиболее прогрессивными, на сегодняшний день, западноевропейскими технологиями, и собраны с использованием импортных комплектующих.

Фронтальные колёсные погрузчики XCMG

LW541F

Это наиболее распространенная и популярная модель из широкого перечня продукции компании XCMG. Предназначен для выполнения широкого спектра погрузочно-разгрузочных, землеройно-транспортировочных работ.

Фронтальные колёсные погрузчики XCMG

LW820G

Произведен в Китае, в строгом соответствии с наиболее прогрессивными и инновационными западными технологиями. Использование, в процессе сборки погрузчиков, высококачественных импортных деталей и комплектующих гарантирует надежность и длительность эксплуатационного ресурса этих машин.

Фронтальные колёсные погрузчики XCMG

ZL50G

Это спецтехника с грузоподъемностью до 5 тонн. Эта модель погрузчиков, на сегодняшний день, является наиболее востребованной и популярной.

Колесный фронтальный погрузчик XCMG — это высокопроизводительная надежная машина, обеспечивающая длительный и бесперебойный эксплуатационный ресурс. Это становится возможным благодаря применению в конструкции погрузчиков XCMG высококачественных, устойчивых к износу комплектующих импортного производства.

Фронтальные погрузчики lw комплектуются мощными и, что немаловажно, экономичными дизельными силовыми установками последнего поколения. Широкий спектр дизельных двигателей, используемых в конструкции фронтальных погрузчиков обеспечивает не только необходимую мощность, но и отсутствие негативного влияния на окружающую экосистему, что становится возможным за счет пониженного уровня вредных выбросов в атмосферу.

И напоследок, хотелось бы отметить, что разработчики компании XCMG, создавая фронтальные погрузчики zl, задумали их как комфортные машины, обеспечивающие оптимальные условия труда машиниста. Комфортные кабины, эргономичное расположение органов управления, наличие кондиционера — это те характеристики, которые делают погрузчики XCMG оптимальным приобретением для большинства отечественных заказчиков.

Посмотрите так же другие виды погрузчиков:

Особенности трактора МУП 351

трактор МУП 351 уборочная техникаБелорус МУП 351 пользуется стабильным спросом на отечественном рынке в сфере коммунальных и строительных работ. Это связано с отличными техническими характеристиками, неприхотливостью и возможностью выбора большого количества дополнительного оборудования, которое необходимо для выполнения отдельных задач. Кроме того, трактор может быть использован в любое время года, благодаря возможности работы при низких температурах.

Машина с легкостью выполнит сложные и трудоемкие задачи вкупе с бульдозерами, экскаваторами и траншеекопателями. Кроме того, трактор отлично справится с сельскохозяйственными работами. Благодаря продуманной конструкции, трактор можно использовать в качестве отдельной единицы техники, что открывает для него дополнительные возможности. Данную модель можно использовать и для индивидуального участка, требующего за собой постоянного ухода в виде уборки мусора или снега.

Технические характеристики

Трактор коммунальный МУП-351Машина уборочно погрузочная МУП 351 имеет общую массу 4,8 тонны. Рабочая скорость трактора составляет 13 км/ч, что дает возможность охвата большой рабочей территории, не менее 23 400 квадратных метров в час.

В трактор устанавливается дизельная силовая установка Д-243, имеющая прямой впрыск топлива и водяное охлаждение. Мощность дизельного мотора составляет 81 лошадиную силу, что делает его экономичным, простым и недорогим в сервисном обслуживании. Топливный бак составляет 130 литров и позволяет производить работы в течение длительного периода времени без дополнительной заправки. Колесная формула машины 4х4 дает возможность доступа к труднодоступным местам через препятствия. На дороге трактор очень устойчив и движется плавно без колебаний. В процессе работы трактор остается устойчивым благодаря гидроповоротному отвалу.

Основные разновидности

На текущий момент известны 3 модификации модели:

  • РБА-01 — с щеточно-плужным дополнительным оборудованием;
  • РБА-02 — трактор погрузчик МУП 351;
  • РБА-03 – комбинация первой и второй модификаций.

Отличительной особенностью первых двух является наличие гидропривода для поворота ножа на 30 градусов влево и вправо, поэтому данные модификации зачастую используются для работ по очистке территорий.

Ширина рабочей зоны может варьироваться от 2,5 метров до 2,15 метров, что открывает доступ к труднодоступным местам.

Описание МУП 35 03 гарант

Машина коммунальная МУП 351 03 гарант идеально подходит для проведения плановых уборочных и погрузочных работ. Модель оснащается отвалами, подметальными щетками и бульдозерным навесным оборудованием. Это делает машину универсальной и незаменимой.В данную модификацию входит:

  1. трактор МТЗ 82;
  2. щеточное оборудование;
  3. погрузочное оборудование;
  4. гидроповоротный отвал.

Эффективность работы обеспечивается благодаря надежности трактора и отличным показателям навесного оборудования. Например, щетки диаметром 550 мм, имеют скорость 260 оборотов в минуту, что позволяет очистить территорию от грязи сразу же после первого прохода.

Стоимость обслуживания спецтехники

МУП 351 достаточно неприхотливая машина, которую отличает от других аналогичных невысокая стоимость в обслуживании и замены расходных частей. Что же касается стоимости, то трактор МУП 351 цена составляет приблизительно 800 тысяч рублей.

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники