Как устроен мостовой кран?

Мостовой кран

Современные заводы тяжелой промышленности используют в обиходе огромное количество специальной техники. К такой технике относится мостовой кран, специфику которого, можно узнать из этой статьи. К тому же, вы сможете узнать область его применения, определиться со слабыми и сильными сторонами машины познакомиться ближе с лучшими производителями спецтехники такого рода. 

Виды мостовых кранов

В промышленном производстве широко применяются мостовые краны. Они бывают разной конструкции и делятся:

  1. На подвесные.
  2. Опорные.
  3. С креплением на двух балках.
  4. Однобалочный вариант.

Здесь представлены самые мощные модели мостовых кранов разной категории.

Устройства мостового крана

Схема мостового крана

Конструкция состоит из однобалочного или двухбалочного моста. Перемещение вперёд и назад происходит на грузовой тележке, где стоит специальное электрическое оборудование и узлы механического типа. Оператор осуществляет управление из кабины, находящейся на кране. Возможно, управление с земли посредством пульта.

В систему устройства мостового крана входит тормозная система и механизмы подъёма. Теперь познакомимся с ними поближе.

Тормозная система

Для того чтобы контролировать перемещаемый груз и удерживать его в рабочем состоянии, а также осуществлять скоростной режим перемещения, необходима эффективная тормозная система. Используются тормоза закрытого типа. Спускной тормоз контролирует скорость перемещения тележки. Они находятся в закрытом состоянии, а для начала движения растормаживаются, когда включается рычаг или педаль.

В случае экстренной остановки, выхода из строя одного из узлов крана «сработка» тормозной системы происходит автоматически. Быструю и плавную остановку или торможение обеспечивают тормоза колодочного типа. Путь, который прошла тележка с момента начала торможения до полной остановки, называется тормозной путь. Если грузовая тележка движется со скоростью не более 32 метра в секунду, то включение тормозной систему не нужно.

Механизмы, отвечающие за подъём

Механизм подъёма и спуска груза устанавливается на крановой тележке. Как вариант может быть установлен один или два вспомогательных механизма. Это, возможно, при одном условии. Дополнительный механизм должен быть меньше основного в 3 – 10 раз.

Всё зависит от класса крана. Надо отметить, что в состав механизмов, отвечающих за процессы перемещения, входит электрический силовой агрегат приводного принципа действия. А также редуктор и трансмиссионные валы. И барабан с грузовыми тросами, без которых невозможен процесс перемещения и крепежа.

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники