Телескопический погрузчик JCB 520-40. Технические характеристики, цены и модификации

Область применения

Телескопические погрузчики поистине уникальны: одновременно маневренны и проходимы. Маневренность достигается благодаря разнообразию режимов рулевого управления (поворот только передних колес, согласованный поворот всех колес, «крабовый ход»).

Высокая проходимость обеспечивается возможностью привода на все колеса; универсальностью. Данная техника пригодна для использования самого разнообразного навесного оборудования, начиная с ковшей, вил, захватов и заканчивая крановыми устройствами и поворотными платформами. При этом от традиционных мачтовых вилочных погрузчиков их отличает большая высота подъема и повышенная точность подачи груза. А в отличие от фронтальных погрузчиков телескопические работают при большей высоте разгрузки и выполняют на порядок больше операций.

Такие параметры существенно расширяют область применения телескопических погрузчиков: от строительной площадки до крупного склада, терминала, фермерского хозяйства или мусороперерабатывающего завода.

Модельный ряд

Основные рабочие характеристики телескопических погрузчиков JCB легко читаются в индексе модели: цифра 5 означает телескопический погрузчик, следующие две цифры – максимальную грузоподъемность (г/п), вторая (после дефиса) группа цифр – округленную максимальную высоту подъема. Например, модель Loadall 541-70 – это телескопический погрузчик г/п 4,1 т с максимальной высотой подъема 7 м.

В настоящее время JCB выпускает 15 базовых моделей машин строительной линии и 4 модели сельскохозяйственной линии, причем каждая модель имеет еще по три модификации.Строительная линия начинается с малых машин 515-40, 520-40, 524-50 и 527-55 с задним расположением двигателя и стандартным приводом на 4 колеса. Они отличаются широкими возможностями и исключительной мобильностью в условиях бездорожья. Их преемниками являются усовершенствованные машины моделей 526 и 528. Это относительно недорогие модели. Они могут нести на себе разнообразные рабочие органы и успешно применяться на малых площадях, а также на промышленных площадках, где требуется большой вылет стрелы.Loadall 531-70, 535-60 и 541-70 – это модели среднего класса с правосторонним боковым расположением двигателя и с двухсекционной стрелой, которые обладают прекрасным круговым обзором и исключительной мобильностью.Машины следующего класса – 535-95, 533-105, 535-125, 535-140 и 540-140 – с трехсекционной стрелой – отличаются повышенными грузовысотными показателями. Так, модель Loadall 540-170 с 4-секционной стрелой способна поднять 4-тонный груз на высоту до 16,7 м.Машины строительной линии комплектуются двигателями JCB мощностью 50, 83, 100 и 125 л. с.Сельскохозяйственная линия включает в себя машины 536-60, 531-70 и 541-70 (каждая из которых имеет модификации Agri, Agri Plus и Agri Super) и новейшую модель 535-95 Agri Super. Модификации отличаются между собой мощностью двигателя JCB (100 или 125 л. с.) и коробкой передач: 4-скоростной (до 32 км/ч) Power shift или 6-скоростной (до 40 км/ч) Torque Lock .Машины комплектуются дифференциалами с системой противопроскальзывания колес и более мощной, по сравнению со строительным рядом, системой охлаждения и фильтрации воздуха.

Технические особенности

Для телескопических погрузчиков JCB характерны надежность, простота в обслуживании и экономичность в эксплуатации. Их отличает повышенная надежность конструкции стрелы, базирующаяся на технологии сгиба толстого стального листа каждой секции стрелы, на цельности оголовка и всего конечного звена, а также на максимальной глубине погружения выдвижных секций внутрь следующего за ними звена. Конструктивная прочность стрелы позволяет в полной мере использовать функции фронтального погрузчика для перегрузки насыпных грузов и работы с грунтом, например для среза верхнего слоя земли.

Многие узлы и детали телескопических погрузчиков и широко распространенных в России экскаваторов-погрузчиков JCB взаимозаменяемы, что существенно облегчает техобслуживание и ремонт «телескопа».

На телескопических погрузчиках JCB установлена многоуровневая система контроля нагрузок, которая обеспечивает надежность и безопасность в работе. На всех грузоподъемных и силовых узлах установлены специальные датчики. На стреле монтируется индикатор перегрузки, который определяет прогрессирующую нагрузку, выводит ее значения в кабину на дисплей и таким образом заранее предупреждает о перегрузке. В гидроприводах стрелы установлены гидрозамки, которые в случае перегрузки или поломки оборудования блокируют стрелу и не дают ей упасть. Такие же замки установлены и в аутригерах – при нарушении герметичности шлангов машина остается на опорах.

Конструктивной особенностью погрузчиков Loadall является отсутствие противовесов, поскольку стрела опирается на мощный узел сочленения с платформой. Грузоподъемность обеспечивается конструкцией машины и толщиной используемых металлических конструкций, то есть и прочностью. Силового агрегата с дизельным двигателем достаточно для одновременного подъема и выдвижения стрелы с грузом.

Машины комплектуются просторной и комфортабельной кабиной. Тормозная система надежно защищена от воды и грязи, поскольку диски погружены в масло и находятся в специальных герметичных отсеках в центре мостов. Силовой привод при движении может осуществляться как на два колеса, так и на все четыре. Управлять движением можно при помощи одного или двух мостов, причем в последнем случае возможен боковой или так называемый «крабовый» ход. Переход с одного вида хода на другой осуществляется простым переключением ключа, что существенно повышает маневренность погрузчика.

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники