Переоборудование грузового автомобиля в пассажирский: от А до Я

Переоборудованный грузовой автомобильПассажирский транспорт это отдельная категория автомобилей, к которой особые требования при выпуске. Стоимость микроавтобуса обычно выше, чем обычного коммерческого транспорта.

Если вам потребовалась маршрутка, то не обязательно покупать автомобиль с нуля, сегодня переоборудовать грузовой автомобиль под пассажирскую перевозку.

Такая процедура требует согласования с ГИБДД, и только после подачи документов будет разрешена. Сам процесс состоит в том, что корпусе грузовой машины смонтируют окна, оснащают дополнительными креслами с надежными ремнями безопасности. Дополнительно устанавливаются отопительные системы и кондиционер, багажные полки, внизу у дверцы ставят подножки, между отсеками салона устраивают разделительную перегородку. Для салона используют современные отделочные салоны. В интерьере микроавтобуса применяют шумоизоляцию и виброзащиту для более комфортной езды. В крышу врезают вентиляционные люки.

Благодаря современным материалам салон полностью преображается, и уже трудно понять, что перед нами обычный грузовой автомобиль.

Немаловажным моментом является экономия при переоборудовании. Подсчитано, что в зависимости от марки автомобиля можно сэкономить до 1 млн. рублей.

Правда, из-за популярности переоборудования, чиновники ввели специальный акцизный сбор, но даже с ним получается дешевле превратить грузовую машину в пассажирскую, чем брать новый микроавтобус. На видео показано, как происходит процесс превращения грузового авто в пассажирское.

Белаз 75710 технические характеристики Узнать все о самых больших машинах в мире вам будет очень интересно.

А вот здесь вы ознакомитесь с модельным рядом тракторов John Deere.

Порядок подачи и необходимые документы

Изменив конструкцию своей машины, владелец обязан пройти государственную регистрацию процедуры переоборудования. Все начинается с подачи грамотного заявления в местное отделение ГИБДД. Заявление рассмотрит начальник ГИБДД и только потом установит порядок переоборудования машины. Собственнику транспорта выдадут список сертифицированных организаций, которые вправе производить переоборудование. В этой же организации собственник получит заключение о проделанных работах.

Следующие документы владелец подает в ГИБДД для переоборудования грузового автомобиля:

  1. ПТС и свидетельство о регистрации машины;
  2. Паспорт владельца транспортного средства;
  3. Документ на право собственности;
  4. Заявление на переоборудование;
  5. Копию сертификата на переоборудование и диагностическую карту;
  6. Декларация о качестве и объеме конструктивных изменений ТС.



Актуальную информацию о документации можно узнать на официальном сайте ГИБДД в разделе «нормативные документы».

После переоборудования собственнику выдадут заявление от компании, производившей процедуру. В нем будет указаны все изменения в конструкции машины. После проверки на безопасность владельцу машины дадут диагностическую карту. Со всеми документами надо идти в ГИБДД, где вам оформят свидетельство о безопасности ТС, а также запишут изменения в регистрационных документах на машину.

Трактор jcb 4cxОписание зерноуборочных комбайнов Case и их область применения.

Перейдя сюда вы ознакомитесь с трактором jcb 3cx и его техническими характеристиками.

Ссылка расскажет вам о двухроторной затирочной машине по бетону.

Кому разрешено переоборудовать машины?

Процедурой переоборудования вправе заниматься любое юридическое лицо или частный предприниматель. Для работ необходимо специальное оборудование, а также государственная аккредитация, разрешающая заниматься подобными видами работ.

Переоборудование машины это сложный и трудоемкий процесс, который требует разрешения со стороны Гостехнадзора. У компании, производящей работы, должны быть документы или сертификаты на производство работ. Все переоборудование происходит в соответствии со специальными нормами и требованиями.

Штрафы за незаконное переоборудование

Если вы провели процедуру переоборудования самостоятельно или в компании, не обладающей разрешительными документами, то сотрудник ГИБДД может взыскать с владельца ТС штраф.

Об этом гласит статья 12.5 – управление ТС с неисправной конструкцией. По этой статье грозит штраф в 100 рублей. Такой незначительный штраф не означает, что владелец сможет легко откупиться и продолжать ездить. После выписки штрафа транспортное средство задерживается в ГИБДД и с него снимают регистрационные номера. Разумеется, без этого невозможно будет пройти любой техосмотр.

В целом процедура переоборудование не означает исключительно превращение коммерческого транспорта в пассажирские микроавтобусы. Существует большой спектр работ: увеличивается база грузовых машин, изменяются характеристики двигателя, заменяется кузов автомобиля и другие номерные агрегаты, производят переход на новый вид топлива. Все это помогает сэкономить средства, получив максимальную пользу от любой модели машины.

Поделиться:
4 Комментария
  • Андрей:

    поднимался ли вопрос увеличения полной массы а/м. Конкретно с 7900 до…,чтобы получился реальный 5-6тонный грузовик.У меня японцы полн. массы 7900,массы пустых 4700-5700?

  • Василий:

    контактный телефон 8 902 559 18 48

  • Василий:

    Как документы требуются, чтобы переоборудовать митсубиси фусо рефреджератор в самосвал? Сколько займет времени и что для этого необходимо? Сообщите куда нужно отправить документы? Заранее спасибо.

  • Регина:

    Мне кажется, что не смотря на то, что переоборудование выйдет дешевле, значительно дешевле, чем покупка пассажирского транспорта,купив новый автомобиль можно сэкономить до 1 млн. нервов:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.