Самые длинные полуприцепы и прицепы, использующиеся в повседневности

Как подобрать полуприцеп к тягачу

21.02.2017

Рассмотрим вопрос, как подобрать полуприцеп к тягачу. Одним из главных параметров при подборе является высота седельно-сцепного устройства от уровня дороги. Чаще встречаются следующие высоты ССУ:

— 1,15 м для тягачей имеющих колесную формулу 4х2 и 6х2 и у бортовых полуприцепов, шторных, контейнеровозов и рефрижераторов;

— 1,25 – 1,35 м у тягачей с формулой 6х4 и у самосвальных полуприцепов, тяжеловозов и цистерн.

4.jpgНужно учитывать, что при подборе полуприцепа к тягачу допускается разница в высоте седельно-сцепного устройства не более 5 см. Таким образом, для полуприцепа с высотой зацепа 1,2 м потребуется тягач с высотой зацепа в диапазоне от 1,15 до 1,25 м. При необходимости высоту ССУ тягача можно скорректировать, установив специальные регулировочные плиты.

Подбирая полуприцеп к тягачу необходимо учитывать еще и количество колес на оси с одной стороны. В том случае, если на тягаче стоят односкатные колеса, то и на полуприцепе следует иметь такие же. Это конечно не критичное пожелание.

Для тех, кто интересуется, как подобрать полуприцеп к тягачу, стоит обратить внимание на тормозные механизмы, как тягача, так и полуприцепа. В идеале это подобрать одинаковый тип тормозов, что позволит более согласованно работать тормозным системам автопоезда и эффективнее использовать торможение при необходимости. Это непосредственно влияет на безопасность перевозок.

Помимо всего прочего, при выборе полуприцепа, надо учитывать какой тип подвески используется на тягаче. Для тягачей имеющих рессорно-балансирную подвеску необходимо подбирать полуприцеп с рессорно-балансирной подвеской. К тягачам, оснащенным рессорной подвеской, подойдет полуприцеп с рессорной подвеской. Для двухосных тягачей необходим трехосный полуприцеп, из-за развесовки по осям. Если тягач имеет пневматическую подвеску, то и полуприцеп следует выбирать с пневматической подвеской.

При решении вопроса как подобрать полуприцеп к тягачу необходимо помнить о возможных проблемах при превышении длины автопоезда более разрешенных. Особенно это важно для тягачей имеющих капот. При необходимости перевозки длинного полуприцепа придется использовать «короткий» безкапотный седельный тягач. Кроме габаритов, необходимо помнить и о нормативах по нагрузкам на оси и общей массы автопоезда. Необходимо заранее, зная вес груза, учитывать какой тягач с полуприцепом потребуется для доставки данного груза, что бы избежать штрафных санкций за превышение данных параметров.

Выше приведенные рекомендации по подбору техники позволят Вам избежать проблем в процессе эксплуатации. Если у Вас остались вопросы, то можете обратиться к нашим автоэкспертам. Компания «ЛОГИСЛАЙН» оказывает широкий спектр услуг, связанных с автотранспортной техникой, в том числе и с приобретением необходимой техники. Наши специалисты в кратчайшие сроки помогут Вам подобрать необходимую технику по приемлемой цене.

К другим обзорам

logisline.ru

Самые длинные полуприцепы и прицепы, использующиеся в повседневности

Обзор самых длинных прицепов и полуприцепов

Тягачи и другая транспортировочная техника обычно ограничиваются тем, что должны передвигать по дорогам общего пользования. Такие машины становятся всё больше и больше с каждым годом, так как крутящий момент и мощность двигателя постоянно растут вместе с уменьшающимся расходом топлива и объемом вредных выбросов, что и позволяет без последствий увеличивать возможности техники. Основным же требованием для всех подобных транспортных средств является то, что они не должны превышать допустимый уровень нагрузки для каждой шины, контактирующей с дорогой. Это делается для того, чтобы не допустить повреждения дорожного покрытия. Выход из сложившейся ситуации можно найти в увеличении количества колес с соблюдением минимальной дистанции между ними.

Виды прицепов и полуприцепов

Существуют различные правила и нормы, которые и регулируют ограничение по нагрузке, однако, как правило, они специфичны для каждой страны, а часто и вовсе для штата, округа или области.

Комбинация прицепов и тягачей, а также количества осей и конструкции самого прицепа/полуприцепа зачастую определяет цели, для которых и будет использоваться ТС.

Далее, рассмотрим, какие же варианты транспортировочной техники можно найти на рынке.

Автопоезд

Автопоезда могут быть разных конфигураций:

  • Тип А. Седельный тягач с комбинацией длинного полуприцепа и более короткого прицепа. Обычно этот вариант используется для перевозки различных товаров.
  • Тип Б. Опять же седельный тягач, однако полуприцеп, который к нему присоединяется, имеет 3 задних оси. Они, в свою очередь, также имеют седло, а называется такая конструкция обычно мостом. К нему уже можно подсоединить стандартный полуприцеп. Именно эти автопоезда достигают максимальной стабильности, устойчивости и длины. В отдельных случаях бывает и больше, особенно если дело касается установки рекорда. В Австралии для этих целей был организован автопоезд из 79 полуприцепов.

В Австралии используются одни из самых длинных автопоездов в мире, это тягач с тремя полуприцепами, соединенными в ряд, а в некоторых штатах вплоть до длины в 3,5 прицепа. Они могут перевозить до 200 тон. В Канаде длина при использовании типа А допускается до 35 метров, а с типом Б разрешается до 38 метров.На видео самый длинный автопоезд в мире:

Низкорамный трал

Это тоже полуприцеп, центральная часть которого значительно опущена, что позволяет перевозить грузы с максимальной высотой в 3,66 метра, в то время как другие прицепы не смогут обеспечить необходимой устойчивости. Можно выделить два варианта конструкции, которые предназначены для использования на дороге либо на бездорожье. Второй вариант отличается одной осью колес, так как нет надобности соблюдать лимит давления на дорожное покрытие. Задняя ось имеет гидравлическую подвеску.

Вышкомонтажные грузовики

Это специализированная техника, которая используется для установки и обслуживания буровых вышек.

Они могут перевозить тяжелое оборудование по плохому покрытию и даже по бездорожью, а также самостоятельно загружать и разгружать при помощи лебедки и задних роликов.

Лебедка же предназначена не только для погрузки, но и для установки вышки на рабочее место.

Самосвалы

Даже тяжелые самосвалы можно удлинить с помощью специального прицепа. Они также оборудованы гидравлическим домкратом для опрокидывания. Подключается к гидравлической системе машины.

Фото самого длинного самосвала

Самые длинные самосвалы в мире

Тяжелые тралы

Это специальные прицепы, которые предназначены для перевозки негабаритных грузов и могут занимать сразу несколько полос дорожного покрытия. Могут быть выполнены как в виде полуприцепов, так и прицепов, притом что передняя ось последних может управляться отдельно от грузовика. Для перевозки используются сверхмощные тягачи, а в отдельных случаях могут использоваться сразу два. Конструкция может также состоять их двух тралов, которые объединены общим гуськом.

Фото самого длинного тяжелого трала

Обзор самых длинных тралов

allspectech.com

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники