Что безопаснее: строительная люлька или строительные леса

Те, кому приходилось работать на стройке, не понаслышке знают, что самым сложным и опасным этапом возведения любого здания является отделка фасада. Обеспечить работу на большой высоте можно двумя способами — установить строительный лес, предварительно загрузив туда необходимые материалы, или же использовать фасадную люльку.

Современная строительная люлька, купленная в в Москве или любом другом городе России, отличается повышенной безопасностью. Согласно официальной статистике, 83% несчастных случаев, произошедших на высотных работах, так или иначе были связаны именно со строительным лесом. Именно поэтому на использование строительных люлек за последние пару лет перешли все крупные застройщики всех городов страны.

Фасадные люльки активно используются не только на стройке, но и при обслуживании городских зданий: для косметических ремонтных работ, мытья окон, при дизайнерских оформлениях фасада зданий.

Выбирают фасадную люльку в зависимости от масштабов стройки и условий, в которых она будет эксплуатироваться. Существуют одноместные и двухместные люльки, однако если спектр работ достаточно широк, советуем вам подобрать модель с регулирующейся длиной.

Это прекрасная альтернатива строительным лесам, поскольку кроме повышенной безопасности имеет ряд преимуществ:

  1. Удобство транспортировки. В собранном виде конструкция занимает не больше 10 метров, а разобранную люльку легко переместить с одной строительной точки на другую.
  2. Быстрый подъем. Среднестатистическая скорость строительной люльки составляет 9 метров в минуту, что значительно экономит рабочее время.
    Высокая грузоподъемность, которая составляет до 500 кг.
  3. Скорость сборки. Конструкцию можно собрать и разобрать в среднем за два часа, в то время как на сбор леса уйдет гораздо больше ресурсов.
  4. Дополнительная безопасность. Надежное, довольно высокое металлическое ограждение, нержавеющий торс и индивидуальный страховочный пояс позволяют минимизировать риск несчастного случая.
  5. Многофункциональность и универсальность. Благодаря своей конструкции, люлька подойдет для любого сооружения и позволяет проводить широкий спектр работ.

Таким образом, если вы являетесь представителем строительной компании, в вашем автопарке в обязательном порядке должна быть строительная люлька, гарантирующая на только безопасность работников, но и эффективность, а также высокую скорость проведения высотных работ, которые требуют не только специальных навыков, но и подготовки персонала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники