ГАЗ-Соболь 2752: все, что нужно знать об этой модели

Автомобиль ГАЗ Соболь 2752 нашел широчайшее применение в разных сферах  деятельности. Это выгодный и удобны транспорт, которым сегодня пользуются многие автолюбители.

Рассмотрим основные характеристики Соболя, которые помогут понять, подходит ли вам такая техника, каковы ее преимущества и недостатки, что может сломаться и требует более пристального внимания. Посмотрим также отзывы владельцев такого авто, которые лучше всяких описаний позволяют составить мнение о машине. Так что представляет из себя этот автомобиль? Каковы его сильные и слабые места, и во сколько его оценивают на рынке? Смотрим!

История автомобиля

Развивая успех семейства Газели, в конце 1998 года стартовало производство более легкой 1-тонной модели Соболь. Прототип Соболя был показан на Московском автосалоне еще в 1996 году.

Основными отличиями Соболя от Газели, кроме укороченных на 600 мм кузова, на 240 мм колесной базы и несколько меньшей собственной массы, стали независимая передняя подвеска бесшкворневого типа (с шаровыми опорами) и неразрезной задний мост с односкатной ошиновкой.

Первыми в серию были запущены микроавтобус 22171 с тремя вариантами планировки салона (от 6 до 11 мест) и фургон в грузовой (3 места) и грузопассажирской (7 мест) версиях. Задняя дверь у них выполнена двустворчатой распашной.

Летом 1999 года появился микроавтобус Баргузин с пониженной на 100 мм крышей и одностворчатой подъемной задней дверью. Иногда его именуют мини-вэном, но по габаритам это полноценный микроавтобус.

Соболь изначально было оснащен более эргономичными, чем у Газели органами управления (руль, подрулевые переключатели), а гидроусилитель руля сразу вошел в стандартное оснащение, который устанавливали на Газель только под заказ. Шестиместные версии Соболя и Баргузина оснастили откидным столиком в салоне.

[attention type=yellow]Интересно знать! Многие тюнинговые фирмы делают на базе Соболя люксовые бизнес-версии, используют его под инкассаторские фургоны. В семейство вошел также и бортовой грузовик 2310, но его производство так и осталось фактически поштучным из-за низкого спроса.[/attention]

На дорестайлинговый Соболь устанавливали преимущественно новые модели двигателей: карбюраторный ЗМЗ-4063.10 и дизель ГАЗ-560. Впрочем, последний чрезвычайно редкий. Старый двигатель ЗМЗ-402 устанавливали лишь на машинах первых лет выпуска.

В последние годы была модернизирована коробка передач, надежность которой подняли за счет перехода на роликовые подшипники промежуточного вала и увеличенные подшипники первичного и вторичного валов. Такая КП работает гораздо тише и дольше прежней.

В январе 2003 года семейство Соболь вместе со «старшим» семейством Газели прошло рестайлинг. Полностью был изменен дизайн оперения, включая капот, крылья и бампер, появилась новая светотехника с большими блок-фарами сложной формы. Появилась новая современная панель приборов и более мощный отопитель.

С весны 2003 года начался серийный выпуск полноприводных версий Соболя и Баргузина, для которых применены узлы трансмиссии от перспективного семейства внедорожников Атаман и полноприводной Газели.

По проходимости эта модель, конечно, превосходит обычные заднеприводные Соболи, но фургонам УАЗ все же уступает. Она скорее предназначена для круглогодичного передвижения по плохим дорогам.

В отличие от Газели у Соболя лучше плавность хода и ниже расход топлива, но меньше и грузоподъемность — у фургона всего 750 кг. Кроме того, даже «низкий» Баргузин не очень годится на роль семейного мини-вэна: сиденья привернуты к полу, планировку салона самостоятельно изменить невозможно, салон, как в фургоне, отделен от кабины перегородкой (пусть не глухой, но все равно непроходимой).

Курсовая устойчивость Соболя весьма сомнительна из-за слишком чувствительного гидроусилителя руля и несогласованности характеристик передней подвески.

[attention type=yellow]Важно! В целом маневренность у Соболя выше, чем у Газели, — что особенно ценно при эксплуатации в городских условиях.[/attention]

Однако надо учитывать, что более высокий автомобиль не устойчив в поворотах, особенно скользких, да и обратной связи у руля с гидроусилителем практически не наблюдается. Более свежие рестайлинговые модели не только лучше выглядят, но и комфортабельнее и лучше собраны и потому заметно дороже дорестайлинговых.

На вторичном рынке Соболи распространены меньше, чем  Газели. Они комфортабельнее Газели, а микроавтобусы, принадлежавшие частным лицам, использовавшим их в качестве семейных универсалов, менее заезжены и потому предпочтительнее коммерческих фургонов, особенно работавших в фирмах по доставке.  Автомобили с дизельными двигателями экономичнее, но их ремонт дорог, а из-за плохого качества топлива может быть преждевременный износ. Машин первых выпусков с двигателем ЗМЗ-402, как и с ЗМЗ-406, лучше избегать по причине низкого качества.

[attention type=green]Посмотрите ТОП 10 самых дешевых внедорожников 2015 года![/attention]

Область применения

Фургон прекрасно подойдет для перевозок бригады на объект, семейных поездок, очень просторный и надежный автомобиль!

Технические характеристики

Параметры Технические характеристики
Габариты и размеры: д*ш*в, мм 4840*2075*2200
Внутренние размеры грузовой платформы: д*ш*в, мм 1330*1830*1530
Колесная база, мм 2760
Колея передних/задних колес, мм 1700
Грузоподъемность, кг 770
Пассажировместимость 10
Масса автомобиля, кг
снаряженная
полная
1880-1930
2800
Коробка передач 5-ступенчатая, механическая
Подвеска колес передняя: независимая, двухрычажная, пружинная с газонаполненными амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости;
задняя: зависимая, на двух продольных полуэллиптических рессорах со стабилизатором поперечной устойчивости, с гидравлическими телескопическими амортизаторами двустороннего действия
Двигатель ЗМЗ-4063.10/ЗМЗ-4026.10/ГАЗ-560
Рабочий объем куб.см 2,464/2,134/2,429
Номинальная мощность нетто, кВТ, (л.с.)/об/мин. 103(140)/70(95)/101(137)
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин. 200/250/210

Силовой агрегат

На автомобиль ГАЗ Соболь 2752 устанавливаются следующие типы двигателей:

  • бензиновый мотор объемом 2.3 литра и мощностью 110 л.с.;
  • бензиновый мотор объемом 2.5 литра и мощностью 86 л.с.;
  • дизельный мотор объемом 2.1 литр и мощностью 95 л.с.
Тип двигателя   Бензиновый
Марка двигателя   EvoTech
Объем двигателя   2890.0 (куб. см)
Мощность двигателя 106.0 (л. с.)
Количество цилиндров   4
[attention type=green]Ловите десятку самых дорогих внедорожников в мире![/attention]

Трансмиссия

Быстрый выход из строя КП, особенно у грузовых версий, работавших с перегрузкой. Трансмиссия механическая 5-ступенчатая. Задний привод.

Подвеска

  1. Передняя подвеска независимая, двухрычажная, пружинная с газонаполненными амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости.
  2. Задняя зависимая, на двух продольных полуэллиптических рессорах со стабилизатором поперечной устойчивости, с гидравлическими телескопическими амортизаторами двустороннего действия.

Рулевое управление

Рулевое управление типа «винт — шариковая гайка», со встроенным гидроусилителем, рулевая колонка — регулируемая.

Тормозная система

Рабочая тормозная ситема. Гидравлическая, двухконтурная, с вакуумным усилителем, датчиком аварийного падения уровня тормозной жидкости и регулятором давления. Тормоза передние — дисковые, задние — барабанные.

Модификации

Основной моделью и базовым прототипом является ГАЗ-2752, в котором не предусмотрены окна, но есть боковая дверь. Две двери сзади обеспечивают лучший доступ внутрь фургона. В 2003 году был проведен рестайлинг всех автомобилей серии Соболь. ГАЗ-2752 может выпускаться в виде грузопассажирского транспорта с 7-ю креслами для пассажиров.

Цельнометаллический грузовой фургон ГАЗ-2752 Соболь идеально подходит для регулярных перевозок небольших объемов грузов. Качества, за которые потребители так ценят ГАЗ-2752 Соболь — это надежность, неприхотливость, высокая ремонтопригодность. Многие узлы этого автомобиля позаимствованы от Газели, что упрощает обслуживание и поиск запчастей.

Трехместный вариант ГАЗ-2752 Соболь способен перевозить до 870 кг груза при объеме грузового отсека почти 7 кубических метров. Низкая погрузочная высота позволяет без проблем загружать в фургон даже очень тяжелые предметы. Кроме задних распашных дверей для погрузки имеется сдвижная боковая дверь.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • прочность и надежность кузова – использование качественных материалов и современного оборудования для изготовления;
  • экономичный расход топлива – фургон работает на дизеле;
  • небольшая погрузочная высота;
  • неприхотливость обслуживания;
  • малые транспортные габариты;
  • доступная цена ГАЗ 2752 «Соболь».

Большой плюс в том, что управлять таким автомобилем можно с категорией «В», то есть, как легковым. Комфортабельный современный салон, хороший обогреватель с двумя печками не даст замёрзнуть и зимой.

Полный привод, а также высокая посадка придают уверенность при любой непогоде в городе, дальних поездках и на сельских дорогах. Экстерьер тоже на высоте.

Хорошая, нужная машина, правда, требующая пока доработки. Но, если вы с руками или заранее согласны на умеренные финансовые вложения, то это ваш автомобиль.

Недостатки

  1. Цена выше, чем у отечественного конкурента УАЗа. После покупки нового автомобиля необходимо проверить крепление и работу, по возможности, всех узлов и агрегатов.
  2. Шарниры переднего моста несовершенны. Шумит раздатка и коробка передач. Салон нужно самому изолировать от шума.

Стоимость

Цена (рекомендованная производителем): от 302 820 руб.

[attention type=green]Смотрите ТОП 4 самых быстрых грузовиков мира![/attention]

Отзывы владельцев

Георгий, Пермь:

Ездим на рабочем грузопассажирском Соболе 2008 года выпуска. Катается уже 3 года, довольно неплохо. Про внешний вид говорить не буду, кто не знает «Газель»? В эксплуатации по механической части довольно неплох, по дизайну комфорт не особо. На больших скоростях начинает вилять, нужно быть осторожными. Расходует бензина около 30 литров на сто километров.

Иван, Кемерово:

Купил Соболь для дальних путешествий, чтобы помещались все вещи. Машина 2006 года выпуска, двигатель 2.5 литра, стоит газовое оборудование. Так как брал подержанную, пришлось сделать некоторые вложения, но без этого никак. Зато теперь ездим с комфортом, много места, сиденья удобные. Расход газа — от 17-ти до 21 литра на 100 км в городских условиях.

Михаил, Санкт-Петербург:

У меня большая семья — 5 человек. Выбирал машину для совместных поездок. Купил Соболь 2010 года, дизельный мотор 2.8 литра. На данный момент отъездил три года, пробег составил 32 тысячи километров. После предыдущего хозяина многое поменял, теперь машина работает без проблем. Ездим всей семьей далеко и надолго. Потребление топлива — около 15 литров.

Владислав, Москва:

Купил Соболь 2015 года, на бензине. Машина нужна и для работы, и для поездок на отдых. Все пассажиры размещаются с комфортом, багажный отсек отдельный. Машина свое отрабатывает по полной. Больших проблем не наблюдалось, а по мелочам — на то она и наша техника, чтобы с ней что-то делать. Расходую около 20 литров на трассе в теплую погоду.

Сергей, Петропавловск-Камчатский:

У меня ГАЗ Соболь 2013 года, дизельный мотор. За два года разочароваться не успел, автомобиль для своей стоимости довольно неплох. Очень теплый, удобная высокая посадка, поломки только по мелочам. Топлива потребляет от 12-ти литров на трассе, до 16-ти в городе.

Антон, Зеленоград:

Купил Соболь для работы и вот уже катаюсь 2 года. Покупал новым, но, как и любые автомобили, сделанные на наших просторах, работы над ним хватает. Но, что удивительно, особо серьезных проблем не наблюдал. Запчасти можно найти везде, за приемлемую цену. Так, как у меня стоит ГБО, затраты на расход, соответственно, снижаются. На 100 км трачу около 19 литров газа.

Константин, Кострома:

Моя рабочая лошадка 2012 года выпуска, работает на дизеле. Ездила исправно до 30000 км. Потом начались небольшие проблемы: разболтались гайки, крепления, лопнул поддон, пришлось выбросить совсем. Но, в принципе, машина удовлетворяет. Расходую около 17 литров дизеля на сотню.

Владимир, Люберцы:

Соболь 2002 года из салона, новый. Для семьи и работы — идеальный по доступности вариант. Благодаря крепкой ходовке, отмотал не одну тысячу километров. Много места в салоне, сиденья удобные, родные не жалуются. Высокая посадка гарантирует хороший обзор. Бензина ест около 25 литров на 100 км.

Александр, Иркутск:

Соболь 2003 г.в., бензиновый движок. Брал для работы, езжу почти 8 лет, пока что не убил. Крепкая конструкция, хорошая проходимость, правда, зимой есть некоторые проблемы, но все они решаемы. Плюс в том, что детали можно найти всегда и везде, цены вполне подходящие. Расход в городе до 27 литров, на трассе — 18-19 литров.

[collapse title=»Источники» active=»false»]
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники