Пескоразбрасыватели для МТЗ-82: устройство, технические характеристики, фото

Обзор популярных моделей

Наиболее популярные модели пескоразбрасывателей для МТЗ-82 представлены ниже. Отличия установок заключаются в уровне производительности установок и шириной полосы обработки.

ПР-2,5

Данная модель обеспечивает качественную посыпку дорожных поверхностей антигололедными реагентами. Установка агрегатируется с тракторами, тяговый класс которых держится на уровне 1,4 т. Среди них есть и модель МТЗ-82. При общей массе 5,5 т агрегат может эксплуатироваться на скорости до 25 км/ч. Длина устройства составляет 4,4 м, ширина — 2,5 м, а высота — 2,7 м.

В зависимости от настроек ширина рабочей зоны варьируется в пределах 4-9 метров. Процесс заполнения бункера антигололедными реагентами осуществляется через верхнюю решетку.

Фото пескоразбрасывателя ПР-2,5

Бункер агрегата выполнен при использовании стали повышенной прочности, в результате чего можно говорить о максимальной устойчивости к различным повреждением механического типа. Более того, такой материал хорошо переносит негативное коррозийное влияние и может эксплуатироваться на протяжении большого временного промежутка.

Технические характеристики пескоразбрасывателя для МТЗ-82 ПР-2,5:

Характеристики Показатели
Габариты, мм:
— длина 4400
— ширина 2500
— высота 2700
Общая масса, кг 1900
Объем бункера, м3 2,5
Ширина рабочей зоны, мм 4000-9000
Базовое шасси 8363-10-10
Материал бункера Сталь (СТ3СП)
Скоростные характеристики:
— транспортная сокрость 25 км/ч
— рабочая скорость 15 (25) км/час
Привод агрегатов ВОМ, кардан, редуктор, цепная передача, рабочий орган.

ЕМ-06

Пескоразбрасыватель прицепной  ЕМ-06 для МТЗ-82 предназначен для разбрасывания материалов, уровень влажности которых не превышает 7%. Процедура установки агрегата на трактор не сопрягается с большими трудностями. Это обусловлено конструктивной простотой устройства. В случае необходимости можно переоснастить технику на в течение кратчайшего промежутка времени.

Без дополнительного заполнения бункера при использовании реагентов средней плотности оператор может обработать отрезок пути, эквивалентный 15 км. После этого потребуется дополнительная загрузка.

При общей длине 1300 мм ширина агрегата составляет 1370 мм. Высота установки держится на уровне 1245 мм. Все рабочие механизмы оснащены защитными системами, которые препятствуют попаданию камней и крупных осколков льда. Для этих целей также используются специальная сетка, устанавливаемая на фильтр.

Фото навесного пескоразбрасывателя ЕМ-06

Модель ЕМ-06 отличается максимальной и эффективностью и долгим сроком службы. Наличие гидравлического привода расширяет функциональный потенциал устройства. Такой пескоразбрасыватель может использоваться в различных условиях. Ширина рабочей зоны агрегата варьируется от одного до четырех метров.

Технические характеристики пескоразбрасывателя ЕМ-06:

Характеристики Показатели
Габариты, мм:
— длина 1310
— ширина 1370
— высота 1245
Общая масса, кг 1300
Объем бункера, м3 0,6
Емкость бункера, кг 1000
Ширина рабочей зоны, мм 1000-4000
Базовое шасси МТЗ-82
Потребляемая мощность, кВт 10,5
Частота вращения диска, об/мин 200-500
Скоростные характеристики:
— транспортная скорость 30 км/час
— рабочая сокрость 5 (20) км/ч
Высота загрузки, мм 1300
Плотность распределения, гр/м3 30-200
Количество операторов 1
Тип привода гидравлический

РС-822-МКУ

Такие пескоразбрасыватели, комплектующиеся с трактором МТЗ-82, представлены двумя различными вариациями. Основные отличия между ними заключается в уровне вместительности кузовной части.

Оборудование такого типа отличается повышенной надежностью. Основные детали различных вариаций машин взаимозаменяемые, благодаря чему поиск комплектующих запчастей и проведение ремонтных работ не сопрягается с большими трудностями.

Учитывая универсальность конструкции, при необходимости на шасси машины можно произвести установку цистерны и использовать её для тушения пожаров, мойки дорог или поливки зеленых насаждений.

Фото пескоразбрасывателя РС-822-МКУ

Технические характеристики пескоразбрасывателя РС-822-МКУ:

Характеристики Показатели
Объем кузова, м3 3,6 2,2
Масса загрузки, кг 5400 3300
Ширина рабочей зоны, мм 2000-9000 2000-9000
Плотность посыпки, гр/м2 100-400 100-400
Габариты, мм:
— длина 4400 3650
— ширина 2300 2000
— высота с решеткой 2580 2470
— высота без решетки 1995 1940
Общая масса, кг 1900 1450
Длина посыпки дорожного отрезка без дополнительной загрузки, км 10,8 6,6
Дополнительная комплектация гидравлический насос для гидровращателя транспортера; гидробак.

Шнекороторные снегоуборщики — преимущества и особенности

Основные преимущества и особенности эксплуатации шнекороторного снегоуборщика

Шнекороторный снегоуборщик – наиболее часто встречающийся тип мощных самоходных машин. Благодаря рабочему сочетанию шнека с ротором удается не только повысить качество уборки снега, но и значительно увеличить дальность его выброса из выводной трубы.

Принцип работы шнекороторного снегоуборщика

Если в чисто шнековом снегоуборщике захваченный ковшом снег измельчается шнеком и сразу подается на выводную трубу, то в шнекороторном снегоочистителе все происходит немного по-другому. Как и в первом случае, подобранный ковшом снег измельчается, но не только шнеком, но и крыльчаткой (специальным лопастным ротором), и только после этого он выбрасывается через выводную трубу.

Понятно, что это двойное измельчение превращает не только мягкий снег, но и попавшие в ковш твердые куски льда в почти невесомую пыль, которая затем и выдувается через выводную трубу. И вполне естественно, что почти невесомая снежная пыль улетает из трубы намного дальше, чем пусть и измельченный, но все же более плотный и тяжелый снег.

Заводской или самодельный шнекороторный снегоуборщик: что лучше?

Если следовать логике, то ответ очевиден: лучше приобрести качественный и надежный заводской снегоуборщик. Если бы не одно «но»: шнекороторный снегоуборщик все же довольно специфическая техника, которая в нашем климате будет эксплуатироваться в лучшем случае пару месяцев, а то и пару недель в году, а стоит хорошая заводская модель от 20 тыс. грн. и выше.

Рачительный хозяин такой сумме всегда найдет применение. Поэтому многие предпочитают смастерить самодельный снегоуборщик из подручных материалов. Это может быть как навесное приспособление для минитрактора или мотоблока, так и отдельный самоходный механизм, сделанный чаще всего на базе старого, отслужившего свое мотоблока.

Как сделать самодельный шнекороторный снегоочиститель

Следует уточнить, что наши мастера-самоделкины все же предпочитают мастерить шнековый снегоуборщик как более простой в изготовлении вариант. Но, проявив некоторую долю терпения и смекалки, вполне возможно сделать и шнекороторный вариант снегоуборщика.

Инструкция о том, как сделать этот механизм, во многом скопирована с инструкции по изготовлению самодельного шнекового снегоочистителя. Основой конструкции будет колесная рама, на которой закрепляются все остальные узлы и механизмы: двигатель, бак для топлива, органы управления, ковш с рабочим механизмом и трубой для удаления снега.

Но сам механизм делается немного по-другому, чем у шнековой самоделки. Вместе со шнеком на приводной вал крепится специальный лопастной ротор – крыльчатка, причем крепится он так, чтобы его лопасти двигались немного впереди шнека. Это помогает не только тщательнее перемалывать захваченный снег, но и дает возможность ковшу легче вгрызаться в сугробы.

То, что снегоуборщик зимой приносит своему владельцу немалую пользу – это аксиома, не требующая доказательств. Ну, а покупать его или мастерить самому – это уже ваше личное дело.

Похожие записи

comments powered by HyperComments

sadovij-pomoshnik.ru

Снегоочиститель шнекороторный

Снегоочиститель шнекороторный СШР-2,3П

Назначение: Снегоочиститель предназначен для очистки дорог от слежавшегося и свежевыпавшего снега, удаления снежных валов с дорог, образовавшихся при работе бульдозеров и плужных снегоочистителей, а так же для пробивки дорог по снежной целине.

Снегоочиститель навешивается на переднюю раму трактора МТЗ-1221, оборудованные ходоуменьшителем и выводами для присоединения гидросистемы. Привод рабочего органа осуществляется механически от заднего ВОМ трактора посредством, карданных валов и промежуточной опоры.

Агрегатируется с тракторами МТЗ-1221 (оборудованными ходоуменьшителем)

Шнекороторные снегоочистители эффективны при экстренной расчистке дорог, покрытых толстыми снежными заносами в результате обильных снегопадов или схода снежных лавин. Эти машины оборудованы шнеками, разрушающими снежный массив и подающими снег к отверстию в центре закрывающего их сзади и с боков кожуха. Через отверстие измельченная снежная масса попадает на лопатки ротора, который, действуя по принципу центробежного насоса, выбрасывает ее через направляющий аппарат на обочину или в кузов транспортного средства. ООО «АгроДорСнаб» реалезует шнекороторный снегоочиститель СШР-2,3П специально для агрегатирования с трактором МТЗ-1221. 

Трактор » МТЗ-1221″ класса 2,0 мощностью 95,6 кВт (130 л.с.) универсальный трактор. Может быть использован в лесном и коммунальном хозяйствах, строительстве, промышленности. Трактор приспособлен для работы в различных почвенно-климатических зонах и на всевозможных видах почв, в том числе и на почвах с низкой несущей способностью, так же как и belarus-82.1. Имея широкий набор различных приспособлений и узлов дополнительного оборудования, а также тягово-сцепных средств, трактор способен агрегатироваться со множеством машин и оборудованием, в полной мере используя свои функциональные возможности. Тракторы имеют традиционную простоту конструкции, высокую надежность и производительность, экономны в расходах горюче-смазочных эксплуатационных материалов, запасных частей, приспособлены к различным видам контроля и диагностирования технического состояния, могут быть оборудованы для работы в режимах оперативного и длительного времени на реверсе.

Дополнительная информация

Навеска:   Передняя 

Агрегатирование:  МТЗ-1221 

Количество шнеков (фрез):  1 

Максимальная толщина убираемого снежного покрова, м: 1 

Ширина полосы, очищаемой за один проход, мм:  2300 

Дальность отбрасывания снега, м:  5-20

 Производительность, м3/час:  900+-5 

Габаритные размеры, мм:  1500х2340х1480 

Масса, кг:  900 

Рабочая скорость, км/ч:   0,4-4,5 

Скорость транспортная, км/час:   15

agrodorsnab.ru

  • Цветные металлы список
  • Задняя пневматическая подвеска
  • Что такое автоклав
  • Секционные насосы высокого давления
  • Пожарные автомобили
  • Щелочной аккумулятор
  • Маз 4371
  • Элементы дороги
  • Технические характеристики татра 815 самосвал
  • Татра 815 самосвал технические характеристики
  • Подъемник строительный

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники