Характеристики активного 2-х рядного гребнеобразователя

Гребнеобразователь активный 2-х рядный в зимнее время

На подготовленных почвах при необходимости нарезания борозд до 250 мм лучше всего использовать 2-х рядный активный гребнеобразователь, который на некоторое время станет предметом нашего внимания. Материал даёт возможность ознакомиться с его техническими характеристиками и ценами.

Потенциальным покупателям наверняка будет интересно мнение пользователей гребнеобразователя. В статье есть фото материал, а также описание изделия. В конце публикации приведены независимые выводы.

БЗГ 24 Мечта борона зубовая гидрофицированнаяДискатор БДМ 4х4: цена, технология работы, технические характеристки, фото, отзывы, видео.

О пружинной бороне Akzent (Акцент) читайте в этой статье.

Гребнеобразователь активный 2-х рядный технические характеристики

Машина формирует регулируемый гребень высотой до 250 мм. Необходимо обратить внимание и помнить, что качество ряда напрямую зависит от подготовки почвы. Поэтому важно не только на какую глубину гребня настроена машина, а в каком состоянии находится рабочий участок:

  1. Ровный или нет.
  2. Убраны или разбиты комья земли.

Именно это есть предпосылкой дальнейшей качественной работы по нарезанию гребней.

[important]Качество рядовых борозд зависит от подготовки почвы. Она должна быть ровной без комков земли, хорошо взрыхлена и освобождена от остатков пожнивных культур.[/important]

Смотрите на видео активный 2-х рядный гребнеобразователь, его работу в полевых условиях. С весом конструкции 330 кг лучше всего справятся трактора мощностью от 50 до 80 л. с. Междурядье может формироваться в пределах 675 или 750 мм.

Как уже упоминалось, максимальная высота двух рядков не может превышать 250 мм. Показатели рабочей ширины активного 2-х рядного гребнеобразователя, фото которого вы видите, колеблются в пределах от 135 и 150 мм. Нарезание происходит на скорости 5 километров в час.

Описание и конструкция 2-х рядного активного гребнеобразователя

Гребнеобразователь активный 2-х рядныйБольшую роль играет активный профильный каток. Он отвечает за плотность верхнего обрабатываемого слоя, доходящего до 40 мм. Каток работает в режиме буксировки.

Так формируется арочный каркас гребня. Он выполняет защитную функцию на весь период вегетационного процесса. Проверить качество работы очень просто. Верхний слой гребня должен выдержать вес человека. В конструкцию машины входят:

  • сошники, подвешенные на обоймах, которые прижимают борозду;
  • рама, на которой крепятся передвигающиеся сошники;
  • формирующие тарелки;
  • рыхлители следа.


Отзывы о 2-х рядном активном гребнеобразователе

Собственники этой техники говорят, что для работы лучше всего подходит трактор Т-25. Если необходимо работать по твёрдой почве. Конструкция простая и ремонт возможен в полевых условиях.

Кроме того, есть возможность устанавливать самодельные фрезы, типа «гусиная лапка». Устраивает глубина проникновения в почву. Кажется, что 250 миллиметровая глубина погружения – это вполне комфортное расстояние. Возможность замены частей, которые отвечают за формирование гряды.

Борона дисковая тяжелая БДТ 3 синяяБорона пружинная навесная БПН-10: технические характеристики, цена, отзывы, фото, устройство.

Обзор дисковой бороны Краснянка читайте тут.

Техническая часть и отзывы о бороне штригельной Aerostar (Аэростар) 1200 здесь.

Цена активного 2-х рядного гребнеобразователя

Стоимость гребнеобразователя в России колеблется от 473000,00 до 496000,00 р. На цену могут влиять опции, которые предлагает завод-изготовитель.

Железный помощник по формированию устойчивых гряд необходим всем, кто обрабатывает землю. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящую покупку. Хотя об активном гребнеобразователе мечтают многие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4