Характеристики малогабаритных буровых установок Термит: УМБР-3, МГБУ-400, МГБУ-800, МГБУ-2000

Самая удобная малогабаритная буровая установка

Малогабаритные буровые установки: технические характеристики и инструкция по установке Оптимальным решением является буровая установка МОЗБТ М4. Она обладает следующими техническими характеристиками:

  1. Мощность дизельного двигателя составляет 81 кВт.
  2. Высота мачты достигает 5,2 м, а её грузоподъёмность равна 40 кН.
  3. В конструкцию входит гидравлический вращатель, крутящий момент которого колеблется от 1200 до 2400 Нм.
  4. Максимальная скорость подъёма инструмента составляет 0,3 м/с.
  5. Диаметр бурильной трубы равен 63,5 мм, а её длина — 3 м.
  6. Полная масса буровой установки достигает 3600 кг, длина — 5200 мм, высота — 2100 мм, а ширина — 1500 мм.
  7. Глубина бурения шнеками скважины диаметром 180 мм составляет 30 м.
  8. Объём подачи плунжерного насоса варьируется от 0,5 до 3,9 м/ час, а его рабочее давление достигает 63 бара.

Управление перемещением самоходной малогабаритной буровой установки осущствляется с беспроводного пульта дистанционного управления.

С её помощью можно производить несколько типов бурения, а именно шнековое, вращательное с прямой и обратной промывкой, с продувкой, а также пневматическим ударником.

Несмотря на перечисленные характеристики и многофункциональность, стоимость МОЗБТ М4 нельзя назвать завышенной. Благодаря этому спецтехнику может себе позволить широкий круг предпринимателей и тех, кто хочет начать свой бизнес.

Положительные стороны МОЗБТ М4

Сегодня продажа мобильных буровых установок растет благодаря ряду преимуществ, которыми обладает подобная спецтехника, в частности, МОЗБТ М4:

  1. Возможности бурения скважин без нарушения ландшафта.
  2. Высокой манёвренности и многофункциональности.
  3. Низкойстоимости и простой конструкции.
  4. Широким возможностям транспортировки. При необходимости буровую установку можно перевести с помощью легкового двух-осного прицепа или эвакуатора.
  5. Высокой скорости и экономичности.
  6. Чёткому позиционированию на скважине и возможности дистанционного управления перемещением при помощи пульта.
  7. Возможности хранения буровой установкив любом малогабаритном помещении, например гараже.
  8. Высокой оперативности выполнения работ, обеспечиваемой увеличенной скоростью бурения.

Часть технологических операций автоматизирована и нет необходимости использования дополнительных инструментов. Использование малогабаритной буровой установки даёт возможность расширения бизнеса фирмам, которые занимаются бурением скважин.

МОЗБТ М4 можно применять в условиях плотной застройки, а также тоннелях, метро, траншеях и т. д.

Высокая мобильность позволяет быстро перевозить установку, а повышенный уровень безопасности снижает риск получения травм или повреждения оборудования до минимума.

Область применения МОЗБТ М4

Малогабаритные буровые установки МОЗБТ М4, приобрести которые можно в Москве, используются во многих отраслях промышленности для бурения скважин разного назначения, например:

  • Водозаборные (на территории частных земельных участков или для обеспечения нужд дачных кооперативов).
  • Геотехнические.
  • Для замораживания грунтов.
  • Инъекционные.
  • Водопонизительные и водоспукные.
  • Нагнетательные, наблюдательные, а также вспомогательные.

Буровая шнековая малогабаритная установка МОЗБТ М4 отличается от других моделей, так как её конструкция даёт возможность монтировать спецтехнику на любой тип шасси, что существенно облегчает перевозку.

Особенности МОЗБТ М4

Эта модель имеет наибольшую популярностью, когда монтируется на гусеничное шасси. Её использование позволяет проводить буровые работы на обустроенных участках и облагороженных территориях с минимальным ущербом для зелёных насаждений, газонов, а также некоторых построек.

В зависимости от пожеланий заказчика спецтехника может оборудоваться дизельным двигателем импортного или отечественного производства. Гидравлическая система рассчитана для работы в неблагоприятных условиях.

Установка может использоваться как в светлое, так и в тёмное время суток. На мачте установлены осветительные прожекторы, запитанные от «бортовой» электрической сети. Подача раствора на забой обеспечивается при помощи бурового насоса ВН-420.

Вращатель перемешается по мачте посредством гидравлического цилиндра и системы стальных канатов.

Источник: https://www.mozbt.com/blog/item/210-samaya-udobnaya-malogabaritnaya-burovaya-ustanovka

Малогабаритная буровая установка на воду: мини

Загородные дома и коттеджи – совсем не повод отказываться от комфортных условий проживания. Поэтому наличие автономного водоснабжения при отсутствии централизованного становится первой задачей хозяина.

Но даже если вода на участок подается из магистрали, качество ее бывает настолько плохим, что собственный источник становится необходимостью уже не комфорта, а здоровья.

И чтобы пробурить скважину, нужно всего лишь приобрести нужный инструмент – это малогабаритная буровая установка на воду.

Достоинства МГБУ

Малые МГБУ отлично подходят для бурения скважин на воду в частных хозяйствах

Крупной техникой без особого труда можно пробурить артезианскую скважину, шахту для добычи нефти, газа и других полезных ископаемых, а вот малые МГБУ отлично подходят для бурения скважин на воду в частных хозяйствах. И, кстати, приобретение такого оборудования не особо скажется на семейном бюджете, если ваш участок – не единственный в округе, потом бурильная машинка может принести доход от сдачи в аренду.

Достоинств установка имеет немало:

  1. Мобильность и компактность оборудования;
  2. при этом МГБУ для бурения скважин на воду проста в применении;
  3. бурение не принесет вреда ландшафту участка, так как скважина пробивается малогабаритным оборудованием;
  4. МГБУ очень удобна для работы на ограниченных пространствах и позволяет осуществить бурение скважин в подвалах гаражей, придомовых постройках;
  5. Разборное оборудование предельно удобно в транспортировке и не требует применения спецтехники для монтажа/демонтажа, переноса;
  6. Питание МГБУ получает от стандартной розетки на 220 вольт, но при необходимости может работать от мобильного источника питания;
  7. МГБУ работает быстро, без сбоев (там просто нечему ломаться), позволяя в короткие сроки обеспечить подачу водоснабжения в загородный дом.

Описание МГБУ

МГБУ обладает небольшим весом, мобильностью, расширенной функциональностью

Обладая небольшим весом, мобильностью, расширенной функциональностью на ограниченных пространствах, доступной стоимостью бурильная установка имеет следующий набор элементов:

  • буровой насос для нагнетания раствора;
  • вертлюг для обеспечения свободного вращения бура, надежности всей конструкции;
  • лебедка – спуско/подъемный инструмент, обеспечивающий выполнение технологических операций;
  • система талей поднимает и поддерживает вес бура;
  • циркулярная конструкция несет функцию приготовления, подачи раствора.

Конструктивные особенности различают способы бурения малогабаритными установками: шнековый, ударный, с промывкой.

Ударный способ бурения

Лебедка поднимает трубу, затем опускает, разрыхляя грунт, вытаскиваемый наверх желонкой

Является самым простым и доступным. МГБУ для бурения скважин дополняется металлической трубой с желонкой. Лебедка поднимает трубу, затем опускает, разрыхляя грунт, вытаскиваемый наверх желонкой. Плюс – в итоге получается практичная хорошая шахта под воду. Минусы:

  • низкая скорость работы;
  • обязательная обсадка шахты трубами большого сечения;
  • при встрече с плывуном шахта просто завалится.

Шнековый вариант бурения

Применяется для бурения скважин на песок и для прочих легких грунтов

Применяется для бурения скважин на песок и для прочих легких грунтов. Функционально шахта пробуривается посредством крутящегося шнека, который поднимает рыхлый грунт на поверхность. Достоинство – можно проводить все процессы точечно и без применения электропитания. Недостатки – обязательная выемка шнека для очистки.

Очень удобно применять шнековый вариант бурения скважин в ограниченном пространстве. Благодаря точечной насечке концом бура, который можно сделать заостренным и малом поворотном пространстве спирали, шахта получается неширокой, что выгодно при оборудовании системы водоснабжения, например, в веранде частного дома.

Бурение с промывкой

Это один из самых производительных способов бурения скважин на воду

Это один из самых производительных способов бурения скважин на воду. Мини буровая установка может развивать скорость прохода до 10м/час, что значительно быстрее любого другого способа бурения. Промывка скважин может производиться как прямым, так и обратным способом.

Прямой – это когда раствор подается прямо по штанге, вымывает грунт и передает его на поверхность.Обратный – раствор подается внутрь шахты, откачивается вместе с грунтом посредством насоса.

Применение малогабаритных установок для бурения скважин на воду оправдана и по экономическим показателям – себестоимость скважин невысока, а при том, что служит такая шахта не менее 5-8 лет, окупаемость оборудования предельно быстрая. Положительных моментов много:

  • оборудование для бурения можно разобрать, убрать и использовать по назначению в любое время;
  • посредством МГБУ пробуриваются шахты под свайный фундамент;
  • всегда можно выбурить шахту для воды в любом удобном месте.

Единственный минус малогабаритных установок для бурения скважин на воду – это неэффективность их применения на тяжелых грунтах, больше недостатков у оборудования нет.

Источник:

Малогабаритные мобильные буровые установки

Компактные буровые установки мобильного типа – простое и надежное оборудование для бурения скважин в инженерно-геологических изысканиях и для широкого спектра иных целей. «ПК Анкер Гео» предлагает к приобретению портативные бурильные установки от ведущих российских производителей.

Мотобур КМ-10 – оборудование для бурения скважин повышенной мобильности, созданное для работы на труднодоступных участках. Благодаря компактным размерам, модель легко транспортировать с место на место, а также перемещать по участкам со сложным рельефом.Подробнее
Конструктивно малая буровая установка М-10 отличается от рамных буровых машин – вместо стойки с вращателем модель имеет ручки для бурения вручную, снабженные подставкой и амортизаторами.Подробнее
Буровая машина УКБ-12/25-02 легко транспортируется и позволяет выполнить буровые работы на самых труднодоступных участках. Модель монтируется на сани и обладает достаточной маневренностью, чтобы перемещаться даже по сложному рельефу.Подробнее
Малогабаритная буровая установка УКБ-12/25-01 оптимально подходит для создания скважин на удаленных участках. Для повышения маневренности и проходимости компактная модель может быть быть установлена на автошасси любого транспорта достаточной грузоподъемности.Подробнее
Малая буровая установка УКБ-12/25И специально разработана для выполнения широкого спектра буровых работ в условиях стесненного пространства. Модель обладает компактными параметрами и легко транспортируется.Подробнее
Малая буровая установка УКБ-12/25 – отличный выбор для работы на труднодоступных строительных площадках и участках со сложным рельефом. Модель УКБ-12/25 отличается компактными размерами и легко транспортируется.Подробнее
Мотобур КМ-10И – это усовершенствованный аналог установки КМ-10, разработанный для применения в проблемных условиях. В отличие от модели КМ-10, оснащенной дизелем САД-5, Мотобур КМ-10И работает на двигателе от американского бренда Briggs&Stratton.Подробнее
МГБУ-200-полностью гидравлическая, среднемалогабаритная, модульная многоцелевая буровая установка для инженерно-геологических изысканий и строительства.Подробнее
Модель УБМ-230-03 оснащена современной мощной гидравликой и дает возможность бурить скважины в горизонтальном, вертикальном и наклонном направлениях.Подробнее
Малая буровая установка МГБУ-800 из популярной линейки «Термит» – это универсальное оборудование для создания скважин и проведения широкого спектра строительных работ.Подробнее
Установка буровая гидроприводная с подвижным вращателем БУ-90 предназначена для бурения с промывкой вертикальных скважин глубиной до 50 метров, до 20 метров с отбором и без от обора керна, всухую, при сейсмической разведке и инженерных изысканиях в строительстве.Подробнее

Читайте также:  Для чего нужны насосы для повышения давления воды, их виды и выбор

Специально разработанные для применения в сложных условиях и на ограниченной территории буровые установки малогабаритных размеров могут использоваться для бурения скважин с ровной или наклонной поверхности, а также в подвальных помещениях и на железнодорожных насыпях. Широкий диапазон рабочих температур позволяет использовать это оборудование круглогодично.

Малая буровая установка работает по колонковой и шнековой технологии и позволяет бурить скважины до 50 м. глубиной в зависимости от конкретной модели оборудования и способа бурения.

Мобильная малогабаритная буровая установка может быть установлена на внедорожнике, автоприцепе или санях; для ручной транспортировки предусмотрена возможность быстрой разборки и сборки большинства отечественных моделей оборудования.

Источник:

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники